Helpix. Мобильные телефоны
9

Acer neoTouch S200 - Acer neoTouch aka F1

Как давно у вас этот телефон?

Пять дней.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

На ближайшие полгода задержится точно.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Не решился-таки на iPhone или Android, решил дать двадцать пятый шанс привычной Windows Mobile. И знаете что, - похоже, на этот раз вывезла.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сразу о главном - новые шустрые процессоры, вроде гигагерцового SnapDragon в данном Эйсере, вполне способны вдохнуть в микрософтовского WM-кадаврика новую жизнь. Ощущение от работы с устройством изменяется кардинально, после прошлого HTC Diamond с 528 МГц процом, какое-то сплошное ощущение праздника. Ничего не виснет и не тормозит. Виндозники оценят - заход в папку Windows осуществляется практически моментально, девайс не задумывается вообще.

Теперь конкретно об устройстве. После Даймонда ощущается как лёгкая пластиковая лопатка. В руке лежит похуже, но я к этому привык через полчаса пользования. Везде пластик, лакированный и маркий. В принципе, другого сейчас практически не делают, даже после любимой MPX-200 мало было неглянцевых устройств. Сборка качественная, хрипы-сипы-трески отсутствуют. Решеточка динамика (на задней стенке), если девайс положить на плоскую поверхность, закрывается полностью, что звуку на пользу не идет совершенно. Наверное, через некоторое время сам приклею туда что-то вроде небольших резинок-ножек.

В управлении обламывает отсутствие джойстика. В игрушках это решается применением программки Keypad, но лишь не в полноэкранных, рассчитанных на экраны 4:3. Сенсорные клавиши работают четко, очень помогает реакция виброй на их нажатие, тут Эйсеру зачет. Кнопки на боковой поверхности средней удобности, могли побольше их сделать. Нажимаются четко, но возить пальцем по тушке девайса в поисках кнопки несколько раздражает. Впрочем, дело привычки, не сомневаюсь.

Есть звуковой разъем 3,5, мои диджейские наушники Technics RP-DH1210 он смог раскачать где-то вполсилы. В принципе, этого было бы достаточно для комфортного прослушивания на улице. По качеству звука восторгов немного, он сносный, но не более. Лучше AC-97 карты в ноутбуке, но хотелось бы получше. Минусы звука проявляются на повышенной громкости, в виде хрипов на низких частотах. Приходится убирать эквалайзером все, что ниже 400 герц, на пару децибел. Звук в разговорном динамике достаточно громкий, в отличие от бывшей у меня когда-то Toshiba P900 нового зверя можно использовать как полноценный телефон. Приятная фича - FM-тюнер работает без подключения гарнитуры, и принимает весьма неплохо при этом. Давно такого хотелось.

Камера в девайсе средненькая, примеров приводить не буду. Что приятно, видео пишет VGA на 30 fps. Не хуже той, что стояла в моих прошлых девайсах, но и не откровение отнюдь. До уровня того же ASUS P535 не дотягивает, хоть кукурузных мегапикселей аж в 2,5 раза больше.

Качество связи пока не заценил, но GPS очень порадовал быстрым стартом и уверенным приемом. Рядом лежал Даймонд, и спутники видел существенно менее уверенно. Не удивительно - при таких размерах девайса есть место для нормальной антенны.

Экран 3,8 после полуслепых брильянтовских 2,8 порадовал, естественно, размерами. Намного удобнее стало работать с экранной клавиатурой и прочими элементами управления. Качество матрицы очень хорошее, явно лучше пресловутого 4700. Запас яркости достаточен, чтобы экран не слеп на солнце. Применяемый сенсор поддерживает не только пальцевое управление, но и стилусом/рукой в перчатках, etc. То бишь он резистивный. Стилус в девайсе совершенно рудиментарный, он маленький и вынимать его неудобно. После даймондовского - 3/10.

Обычный mini-USB позволяет заряжаться в любых полевых условиях. Собственно зарядка от 1-амперного блока питания у моего зверя длилась два часа. С тех пор он три дня уже юзается довольно плотно, и аккум сел до 30%. Вполне неплохо, я считаю. Нюанс - на девайсе я отключил 3G-диапазон, т.к. мне он не нужен, а из-за плохого пока 3G-покрытия перескоки с диапазона на диапазон сажают устройства существенно быстрее номинальных условий.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9/10, советую всем технарям. Как основное средство связи пока рекомендовать не могу - не долго я его использую. Но как навигатор/КПК девайс почти идеален.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru