Helpix. Мобильные телефоны
7

Acer neoTouch S200 - Мощный аппарат в бюджетном исполнении

Как давно у вас этот телефон?

Около 2 месяцев. Купил в декабре 2009 г.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Уже не использую. Сдал в сервисный центр на экспертизу, после того как перестал работать дисплей. Сервисный центр подтвердил брак, и мне вернули деньги.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Долго выбирал, читая интернет-обзоры, выбирал, мучая консультантов в магазинах. Хотел устройство all-in-one, но чтобы был надежен и имел красивый дизайн.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Отличная производительность (можно смотреть видео на HD-разрешении, меню практически не тормозит, запускать можно хоть 10 тяжелых приложений - не тормозит). Вообще впервые вижу, чтобы аппарат на Windows Mobile не тормозил. Большой дисплей (3,8 дюйма) при этом достаточно компактном корпусе, и главное толщина всего 12 мм. Вообще красивый телефон (хотя есть много но - об этом ниже). Полный набор беспроводных интерфейсов + GPS. Процессор Snapdragon за 20000 рублей.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Прежде всего. Корпус глянцевый и царапается. Очень быстро (за 2 недели) корпус покрыла густая сеть царапин, особенно сильно на задней крышке (хотя с аппаратом обращался очень бережно, носил в чехле на поясе). Задняя крышка безбожно скрипит; чтобы уменьшить скрип, стал под крышку подлаживать бумажки, но помогало мало, со временем скрип только усиливался. У аппарата отсутствует защитное стекло, поверх матрицы вместо стекла - тонкая пленка, которая царапается и со временем стала проминаться в местах особо интенсивной эксплуатации.

Внизу на задней стороне (где, по-видимому, расположен процессор) аппарат сильно греется, иногда довольно ощутимо - ок. 60 градусов. Очень быстро садится батарея: при активном использовании - меньше суток, при умеренном (только звонки - 0,5 ч в день) - не дотягивал до двух суток.

Изначально установленная прошивка была очень нестабильная, но после 2-3 прошивок аппарат стал более или менее стабилен. Вообще понадобилось много времени, чтобы настроить аппарат "под себя" (прочитано много форумов), найти необходимый софт (хотя софта всяческого огромное количество) - но это скорее особенность операционной системы.

Чего вам в нем не хватает?

Качественного и надежного корпуса и надежности в целом! Более длительного срока автономной работы.

Какие функции телефона вы используете часто?

Почти все.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Wi-Fi, радио.

Какие функции не используете совсем?

3G - в Брянске не работает.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да.

Какие неприятности случались с телефоном?

Одна, но большая - см. выше.

Какие глюки были замечены?

Иногда зависал. Самопроизвольно выключался. Иногда невозможно было снять блокировку с дисплея.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Был до этого SonyEricsson K810i, он же у меня и теперь. Однако сравнивать эти модели трудно - Acer S200 классом выше, но надежности SE K810i ему явно не хватает.

Что еще вы можете сказать?

Если бы аппарату сделали надежный и практичный корпус, а также емкую батарею, то аппарату в своем классе не было бы равных. Но в Acer посчитали, видимо, что за 20000 рублей - это излишества.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

После обращения в сервис такой аппарат сложно рекомендовать. Но 7 баллов он вполне достоин.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru