Helpix. Мобильные телефоны
9

Alcatel One Touch 525 - ...Как много в этом звуке для сердца моего слилось...

В марте 2003 года меня постигло огромное несчастье. Был украден мой старенький Ericsson LX-677. Моему горю просто не было предела. Но, деваться некуда, мне нужен был телефон. И вот, погоревав 2 дня, я отправился на поиски телефона. Честно говоря, с 5 тыс. рублей в кармане очень тяжело было найти модель, которая бы устраивала меня по нужным мне параметрам: высокая чувствительность в зоне неуверенного приема, качество звука, SMS на русском языке, органайзер, часы, календарь, будильник, калькулятор, WAP, GPRS, маленькие размеры, легкий, стильный, современный, хорошая батарея.

Если я перечислю здесь все телефоны, которые я пересмотрел, то получится целый рассказ. Но если вкратце, то я сразу отказался от устаревших телефонов: Nokia 3310, Ericsson t28, Ericsson t29, Ericsson t65, Sony J5, Motorola T192, Motorola v50, LG-500 и др.

После недолгих раздумий, я полностью отказался от всех Нокий, LG, Сименсов. Они больше подходили для ребенка, подростка или изящной женской руки, но никак не для делового молодого человека. Так же были забракованы Sony, Panasonic, Samsung. Они красивые и изящные, но чувствительность этих аппаратов оставляет желать лучшего. Таким образом, круг моих поисков значительно сузился. Остались, на мой взгляд, самые достойные представители: Alcatel 512, Alcatel 525, Alcatel 715, Ericsson R600, SonyEricsson T200, Motorola C300, Motorola C330.

"Естественный отбор" продолжался. "За борт" моего интереса отправились Моторолы (C300 - детский, а C330 - встроенная батарея), Ericsson (громоздкий и "серый") и SonyEricsson (просто не понравился).

Итак - Alcatel!

Моей мечтой стал Alcatel 715 - яркий представитель аппаратов бизнесс-класса. Но стоил он 7 тыс. рублей и нигде лишних 2 тыс. я найти не смог. Мечта так и осталась мечтой.

И вот я решился на Alcatel 525.
"...как много в этом звуке для сердца моего слилось..."
Я совершенно не ожидал такого от этого аппарата.

Начнем с "плюсов".

Внешний вид мне очень понравился, тем более, что сменные панели (целых 3 штуки) дают мне возможность подобрать вид телефона под мой стиль одежды и настроение. Маленький, легкий (75 гр.) телефон, удобно лежит в руке. Приятная голубая подсветка с разными уровнями яркости и контраста. Еще можно инвертировать цвет - белый текст и символы на черном фоне хорошо читать в яркую солнечную погоду. Динамик настолько мощный, что звуковую волну чувствуешь кожей на расстоянии 3 см от динамика. Качество полифонии на высоком уровне. Мелочь, а приятно. 30 мелодий + 2 программируемые по нотам. Вибровызов такой, что лучше телефон не оставлять на столе, может далеко "убежать". Можно включить только вибровызов, вибровызов вместе со звонком, последовательно - сначала вибровызов, а потом звонок, причем громкость звонка постепенно увеличивается. Чувствительность аппарата очень высокая! В зонах с неуверенным приемом обставит большинство аппаратов других производителей. Все, что я хотел, я нашел в этом аппарате: и звук, и SMS, и органайзер, и часы, и будильник, который работает даже при выключенном телефоне, и калькулятор, и WAP вместе с GPRS, что является редкостью для аппаратов среднего класса. В мой комплект входила Li-Polymer батарея. Если разговаривать по этому телефону ежедневно по 2-3 минуты, то на 5-6 дней его хватит. В этом телефоне есть и такие приятные мелочи, как диктофон и игры. Диктофон рассчитан на небольшие записи. При памяти телефона в 180 кбайт, диктофона хватит примерно на 3-4 минуты. Этого может быть и мало, но качество записываемой речи отменное. Если нет посторонних шумов, то речь можно записывать с расстояния 3-х метров! Пробовал записывать музыку с динамиков, но результат отрицательный - плохое качество, постоянные шумы и треск. Любую запись можно использовать в качестве звонка вызова или SMS. Игрушки целых 3: Killer Exp - самолет сбивает врагов, попутно собирая жизни, оружие и др., Eyes&Star - крестики-нолики, Run run - человечек бегает по лабиринту, собирает звездочки, ключи для запертых дверей, роет ямы для монстров. WAP позволяет создать до 10 разных профилей соединения, например для разных операторов и роуминга, а также можно создать 10 закладок для самых посещаемых WAP-сайтов. Телефоны в книге вызовов можно группировать в 3 категории абонентов: Личные, Служебные, Прочие. И каждой категории можно присваивать отдельный вызов. Кроме того, для одного абонента (имени) присвоить 3 телефонных номера: Домашний, Мобильный, Служебный.

Теперь "минусы".

Жаль, но в этом замечательном аппарате нет календаря. Органайзер простенький. Хотя этого и стоило ожидать от модели среднего класса. Есть калькулятор валют, но там нет рублей. И нужно долго настраивать курсы валют в телефоне. Хотя, мне эта функция совершенно не нужна. Сменные корпуса делают свое "черное дело" - клавиши и корпус телефона подозрительно потрескивают при нажатии. Слышал, что если носить этот телефон в чехле, то через 4 месяца клавиши начнут стираться, но не знаю. Лично я ношу свой телефон без чехла и иногда на шнурке. Кстати, на корпусе есть специальное отверстие для шнурка. И это я отношу только к "плюсам"!

Подводя итог, хочу сказать, что этот аппарат заслуживает очень высокой оценки - 9,5 баллов. А если бы не было "минусов", то все 10.

Лучшего аппарата среднего класса, чем Alcatel 525, просто нет!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru