Helpix. Мобильные телефоны
9

Alcatel OT 525 - Мы за удобство

Как давно у вас этот телефон? Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

В настоящее время я пользуюсь телефоном Alcatel-525 уже примерно месяца два, до этого у меня был Alcatel 310, в течение полугода. А еще раньше была Моторола V2288, с радио. Была, пока ей ноги не приделали. Но теперь-то я об этом не жалею, так как я познакомилась с Alcatel.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

310 выбирался по принципам: цена подъемная, а размерчик небольшой. Ну а с 525 целая история. На самом деле телефон искали для мужа, он перебрал кучу моделей, но как только я увидела 525, я уговорила мужа купить его. С тем условием, что он перейдет мне, когда мой второй половин найдет себе что-то еще более совершенное. Хотя до этого с 310 расставаться не собиралась.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну, во-первых, дизайн, как у 310, и тем более у 525. Сменные панельки - очень верное решение, потому что однообразие раздражает.

Во-вторых, организация и исполнение меню. (И у 310, и 525 оно практически одинаково, за исключением новых пунктов в 525).

А именно:
- возможность видеть несколько пунктов сразу,
- возможность переноса подпунктов меню в основное (будильник, громкость,и т.д.),
- легкое управление с помощью джойстика, в том числе быстрый доступ в телефонную книгу и сообщения, возможность во время разговора изменять громкость звука, включать/выключать громкую связь.

В-третьих, и в 310, и в 525 - разделение абонентов по трем категориям, и возможность присвоить каждой категории собственную мелодию.

В-четвертых, возможность менять экранные рисунки, заставки и мелодии включения, выключения.

В-пятых, будильник, он конечно, один, но если хотите, или если не услышите его в первый раз, в течение часа 6 раз напомнит о своем существовании.

В-шестых, новые примочки 525 (по отношению к 310 и не только) - полифония, диктофон (используется как звонок, будильник и т.п.), неплохие игры, в особенности бродилка.

В-седьмых, 525 поддерживает "склейку" сообщений, и при наборе показывает на какое число сообщений уже набито знаков.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабая его, 525, сторона - телефонная книга, деление на категории, присвоение мелодий и быстрый набор. Объясняю по порядку.

При первом обращении к сим-карте в Тел.Книге записи невозможно было расставить по алфавиту. Я их скопировала в Книгу Телефона, удалив с Симки, а потом - обратно. Все встало на места.

Далее, при делении на категории и присвоении мелодий этим категориям, получается, что все личные и неклассифицированные номера озвучиваются одной мелодией. И тогда я все Личные сделала Прочими, и наоборот. Немного обидно, но что такое слова, в конце, концов?

Будьте внимательны! При настройке быстрого набора необходимо записывать номера в формате, отличном от формата телефонной книги. Иначе все ваши классификации полетят в тар-тарары. Жаль, что я не сама догадалась.

Чего вам в нем не хватает?

В принципе, я не являюсь продвинутым юзером, не пользуюсь мобильным интернетом, не гружу игры. Не хватает мне, пожалуй, еще пары будильников, да того, что для каждого отдельно взятого звонка не указана его длительность. И еще, это не самый громкий телефон насвете, но мне это не мешает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Я использую телефон, почти как обычный телефон, поэтому ближе всего мне будильник, Вибро, Громкость, Написание/Чтение сообщений, Телефонная книга, Напоминания.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Изредка я обрашаюсь к базе картинок и мелодий, чтобы что-то поменять в телефоне. И конечно же я поставила проверку пин-кода и код на телефон.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пожалуй, пока ничего плохого. И постучите по чему-нибудь деревянному.

Какие глюки были замечены?

Я уже говорила, что был глюк с Тел. Книгой. И еще недавно отказался создавать встречи. Помучил меня неделю, а потом согласился.

Что еще вы можете сказать?

Специально я поменяла бы мой 525, только если бы Alcatel начали выпускать "раскладушки". Вот пожалуй и все.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Пожалуй, 9+, если брать в расчет не крутизну типа цветного экрана и камеры, а также телефоны-карманные оркестры, а соотношение цена/качество/удобство использования. Рекомендую постоянно и горжусь им.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru