Helpix. Мобильные телефоны
9

Alcatel OT 525 - Два в одном - компактность и функциональность

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон у меня всего 10 дней, но признаюсь, что это любовь с первого взгляда.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, еще как использую, и в ближайшем будущем (год, два) менять его не собираюсь, разве только в результате неких форс-мажорных обстоятельств.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Я его купил в одном из павильонов на Горбушке. Критерии выбора были следующими: приемлемая цена в пределах 150 долларов, небольшие размер и масса, дизайн, отличное программное обеспечение, выражающееся в разнообразии функций, но вместе с тем имеющее меру (ну зачем сотовому 3D-графика с миллионами цветов и полифонический оркестр с десятками инструметов), и, конечно, хорошая связь. Я считаю, что сотовый дороже 200 долларов просто не нужен, лучше купить карманный компьютер, Mp3-плейер с радио, портативную цифровую камеру, которые будут заменять все супер-функции "навороченного" сотового, а последний должен просто держать связь, передавать текст, быть небольшим, ну и еще иметь эстетические свойства, а именно внешний дизайн, дизайн меню, может быть, еще кое-что.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сделаю оговорку - телефон обладает удивительным сочетанием полезности, функциональности, внешней и внутренней красоты, ну и конечно, соотношением цена-качество. Поэтому, отвечая на этот вопрос, скажу, что в телефоне нравится абсолютно все. Выделю основные преимущества:
1. Небольшие размеры и масса - телефон весит около 70-80 грамм, неширокий, не длинный и не толстый, антенна встроенная - в общем, в самый раз. В век высоких скоростей это немаловажно - кто будет таскать с собой "полукилограммовую трубу", с антенной, выдвигающейся на полметра?
2. Очень радуют имеющиеся в комплекте сменные лицевые (серая, желтовато-золотисто-серая, "ультра"-красно-оранжево-лилово-черная) панели, которые всегда подчеркнут ваше настроение в данные момент и вообще являются украшением телефона. Кроме того, в продаже есть панели других цветов, поэтому можно выбрать на любой вкус. Я с первого раза запал на "ультру" (это мое название) и пока менять ее не собираюсь.
3. Очень удобный джойстик управления, на мой взгляд, им гораздо удобнее управлять, чем несколькими клавишами. Хотя и говорят, что он хлипкий, но, честно говоря, у всех свои мнения и я эту хлипкость пока не заметил.
4. Удобное меню: быстрый доступ к таким функциям, как телефонная книга, отправка СМС, прослушивание голосового ящика, голосовой набор. Все это вместе с возможностью самому редактировать меню позволяет без особых усилий и затрат времени произвести настройку или выполнить операцию.
5. Радует телефонная книга на 250 номеров, каждому абоненту можно присваивать одну из трех групп классификации, кроме того, на одно имя можно занести до трех телефонов, что очень удобно, так как уменьшается количество записей и понятно, сколько у кого телефонов занесено в книгу. Также большие возможности голосового набора - до 50 голосовых меток, к тому же, как я сам заметил, у телефона очень чувствительный голосовой сенсор и вызывая абонента с помощью голосового набора, можно держать телефон на расстоянии вытянутой руки и не орать, произнося голосовую метку - ваш голос все равно будет услышан и распознан.
6. Считаю одной из изюминок французских телефонов громкую связь - вот уж поистине нужная иногда вещь. Громкая связь на сотовом - это что-то наподобие "Интеркома" на обычном офисном телефоне, разница лишь в том, что сотовый всегда с тобой. 7. Конечно, следует отметить наличие минимального "джентльменского" набора, хотя не такой уж он и минимальный: часы, будильник, органайзер с диктофоном, напоминания, калькулятор, конвертор валют, виброзвонок и WAP. 8. Заострю внимание на оформлении. Хотя это и не самое важное, но все же разработчики приятно порадовали множеством настроек, таких как выбор заставки, основного экрана, возможность отправлять с СМС картинки, улыбки, звуки. Это не первой необходимости, но все же очень приятные мелочи, которые придают телефону индивидуальность и неповторимость.
9. 170-180 Кб (точно не проверял) памяти. Этого достаточно не на один десяток картинок, мелодий, заставок, полученных из других источников (сотовые, WAP, диктофон).
10. Прекрасный полифонический звук и большой выбор мелодий, кроме того, можно самому создать две мелодии, а также с помощью диктофона записать достаточно много мелодий и звуков "внешнего" мира.
11. Прекрасно держит аккумулятор, после первой зарядки он работал 3,5 суток с учетом того, что я "тестировал" и гонял телефон по полной, включая громкую связь, звуки, играя в игры. После второй уже работает четверо суток, я думаю еще половину дня протянет. Вообще говорят, что он с легкостью работает без подзарядки 5 суток, и я думаю, что это правда - посмотрим.
12. Приятно удивили три игры, хотя это и не было основным критерием. Все игры с хорошей графикой, звуками и сюжетом, и даже незамысловатые "крестики-нолики" радуют глаз и слух.
13. Телефон "громкий" и слышно его позывные даже при сильном шуме, кроме того у него неплохой, достаточно сильный виброзвонок.
14. Кстати, упустил самое важное - телефон прекрасно ловит сигнал даже в зонах неуверенного приема, где другие аппараты, например Ericcson, бессильны. Я сам абонент Мегафон и жду "значительного улучшения связи" в ближайшем будущем, так как данный оператор притягивает огромным пакетом бесплатных или недорогих услуг и тарифов. Но с Alcatel у меня пока проблем со связью нет.
Если вдаваться в детали, то можно перечислять и описывать преимущества этого аппарата очень долго, но вывод один - это именно то, что нужно современному человеку, ведущему активный образ жизни.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

О плохих сторонах скажу следующее, они не портят общее впечатление о телефоне и я бы их назвал не слабыми сторонами а некоторыми недоработками. Однако перечислить их стоит.
1. Телефон очень чувствителен к падениям, попаданию влаги и пыли, не рекомендую проверять это на собственном опыте. Поэтому не бейте телефон об асфальт, не швыряйте его в воду и грязь и он вам еще послужит. И лучше, я думаю, купить кукой-нибудь водонепроницаемый чехол на всякий случай. Отсюда мой собственный вывод, что лучше не использовать аппарат и при экстремальных температурах - ниже -10 и выше +40 - береженого Бог бережет.
2. Можно было бы сделать побольше экран.
3. Не работает функция увеличения/уменьшения текста, а точнее, ее нет совсем, хотя в инструкции есть неоднократное упоминание.
Вот и все... И все? Маловато плохих сторон, по моему субъективному мнению.

Чего вам в нем не хватает?

Ну, можно начать перечислять: цветного 21 дюймового дисплея с миллиардами цветов, DVD-звука, Dolby Digital, цифровой фото/видеокамеры, доступа в интернет и прочее, и прочее. Но, как я уже заметил вначале, зачем все это? Поэтому мой ответ - все есть, может только GPRS и диктофон можно было бы сделать совершеннее, но это не портит картины.

Какие функции телефона вы используете часто?

СМС, будильник, голосовой набор, блокировка клавиатуры.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, игры, WAP, смена картинок, заставок, мелодий, диктофон/напоминание, конвертор валют.

Какие функции не используете совсем?

Таких, наверное, нет - хоть изредка, но все функции используются. Под "изредка" я имею в виду месяц, полгода, год.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет - стучу по дереву, чтобы не сглазить.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока тоже, слава богу, никаких, опять стучу по деревяшке.

Какие глюки были замечены?

Пока никаких, правда есть одно но: с одного сервера Мегафона СМС доходят в "обрезанном" виде, но это, скорее всего, несовместимость именно с этим сервером. С мобильных телефонов СМС доходят в оригинальном виде с мелодиями, картинками и прочим.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У меня раньше был Ericcson T20e. Тоже неплохой аппарат, но Alcatel - вне конкуренции. Во-первых, не "тормозит", во вторых, больше полезных функций, в-третьих, намного легче и меньше, в четвертых, лучше меню и больше дисплей, а также голубая подсветка против зеленой, хотя это дело вкуса.

Что еще вы можете сказать?

Общий вывод напрашивается сам собой - покупайте, не пожалеете!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твердые 9 баллов. Конечно, порекомендую тем, кому нужен небольшой, многофункциональный аппарат бизнес-класса с полным набором необходимых функций за приемлемые деньги.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru