Helpix. Мобильные телефоны
-

Alcatel Elle Glamphone N1 - Не все то золото, что блестит

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня меньше года. Купила я его в сентябре прошлого года. Понравилась прежде всего цена (500 грн. = 100 у.е.) и набор функций (фото, видеокамера, будильник, органайзер, игры, инфракрасный порт и др.). На первый взгляд внешний вид тоже неплохой, да еще и с зеркалом, женский телефон, вообще "красота". До этого у меня был телефон "Сименс А70". Там монохромный экран, фотоаппарата и многих других функций нет. Но как телефон он очень хороший. Но мне захотелось, чтобы был фотоаппарат, цветной экран и др. Увидела "Алкатель" в магазине, прочитала в Интернете описания этого телефона и на следующий день сразу же купила.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Телефоном сейчас не пользуюсь. Снова вернулась к "Сименсу". В "Алкателе" динамик звонка размещен внутри. Когда телефон закрыт, да еще в сумочке, звонка вообще не слышно. Монитор с зеркалом - это вообще ужас какой-то, при дневном свете на улице вообще ничего не видно (не плохо видно, а совсем ничего не видно), чтобы что-то увидеть, нужно заходить в помещение, в тени на улице тоже плохо видно. Зеркало мало того, что мешает монитору, так к тому же еще и кривое. Я вообще-то телефон покупала, а не филиал комнаты смеха. В общем, не все то золото, что блестит. Телефона не слышно и не видно. Т.е. основные свои функции он не выполняет.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как я говорила выше, мне нужен был раскладной мобильный телефон с цветным монитором, видео, фотокамерой, инфракрасным портом. И дизайн сначала понравился. Ну, а в основном все решила цена телефона (100 у.е.). Телефоны с аналогичными функциями стоили раза в 1,5-2 дороже.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Теперь, после года знакомства с этим телефоном, не нравится, пожалуй, ничего. Разве что инфракрасный порт работает нормально, совместим с компьютером и почти со всеми моделями телефонов, кроме "Самсунга".

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится, как писала выше, то, что звонка на улице не слышно совсем, да и в помещении слышно только тогда, когда телефон раскрыт. На улице ничего на мониторе не видно. Совсем ничего!!! Телефон тяжелый, толстый. Фотографии, когда смотришь на дисплее телефона, выходят серыми, тусклыми. На улице очень тяжело фотографировать "на глаз", т.е. не видно на мониторе, что фотографируешь, просто наводишь телефон на объект и вслепую делаешь фотографию. Потом нужно отойти в помещение, чтобы посмотреть, что вышло.

Часто "глючит", зависает. Пока SMS отправишь, нужно раз 10 нажимать на разные кнопки, надоедает. В органайзере тоже можно задать напоминание только тогда, когда включен будильник, без будильника не работает. Прорезь для динамика во внутреннем мониторе напоминает трещину. Сначала меня все знакомые спрашивали: "Ты что, телефон разбила?" Мне было неудобно, купила новый телефон, а все считают, что он б/у или с помойки. Неприятно. А еще из Интернета нельзя на эту модель телефона взять ни мелодии, ни картинки, ни игры.

Чего вам в нем не хватает?

Если бы громкость звонка была бы побольше и на экране было бы что-то видно, то и телефон был бы нормальный.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки и SMS, MMS, инфракрасный порт.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фото, игры.

Какие функции не используете совсем?

Видео (плохое качество и всего 30 сек.), будильник, органайзер (их все равно не слышно), интернет (для этого есть компьютер).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, работает нормально.

Какие неприятности случались с телефоном?

Упал в море, но все обошлось, работает.

Какие глюки были замечены?

Чтобы прочитать SMS или MMS, бывает, что нужно несколько раз нажать кнопку. После прочтения SMS часто остается помеченным входящим непрочитанным. При фотографировании на солнце несколько раз отключался.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Как я писала выше, пользуюсь сейчас "Сименсом А70". Он как телефон меня вполне устраивает. И звук звонка и дисплей, видно и в помещении, и при ярком солнце. А "Алкатель" функции телефона не выполняет. Вообще недоразумение какое-то, а не телефон. У мужа телефон "Сони Эриксон К300i". Звонок нормальный, экран на улице более-менее видно, фотографии и видео лучше, диктофон и органайзер нормальные.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Все функции телефона на 3 балла, разве что инфракрасный порт хороший - 10. Но если кто хочет купить этот телефон, купите какой-либо другой, я уверена, что любой будет лучше.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru