Helpix. Мобильные телефоны
10

Alcatel Mandarina Duck - Идеальный женский телефон, или Как уточка мандаринка победила всех

Вступление

Началось все с того, что мой старый добрый Alcatel OT535, 4 года верой и правдой прослуживший мне, а потом и моей жене, начал ломаться. Стал пропадать звук во внешнем динамике, а потом и качество приема снизилось практически до нулевой отметки, до жены дозванивался с 5-7 раза. Но все эти проблемы связаны скорее не с производителем, а с владельцем, т.к. по нему упорно звонил мой годовалый сынуля. Встал вопрос ребром - нужен недорогой красивый, женский телефон, с максимальной функциональностью.

Как давно у вас этот телефон?

Неделю жесткого и непрерывного использования. Но знаком с ним практически уже месяц, т.к. именно столько времени я приценивался к другим телефонам, в числе которых был Alcatel c701, а эти телефоны очень сильно похожи.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, потому что жена забрала, сказав: "Ты кому его купил?"

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Критерии были такие:
1. Время работы от батареи.
2. Красивый внешний вид, качество материалов.
3. Качество связи, функции во время разговора.
4. Форм-фактор слайдер или раскладушка (требования жены). Я был против, т.к. имею отрицательный опыт общения с раскладушками (Motorola MPX200 прожила 1,5 года).
5. Наличие MP3-проигрывателя.
6. Наличие карт памяти.
7. Синхронизация с компьютером.
8. Поддержка Bluetooth.
9. Mini USB-разъем и зарядка от него.
10. Низкая цена (до 5000 р.).

Как видно из перечисленных критериев, поиски мои были долгие и мучительные. В качестве претендентов рассматривались: Nokia 5200, SE w300i, SE w200, SE Z320i, SE Z310i, Alcatel OT C825. Ну и, конечно же, Alcatel OT С701, благодаря которому и был, собственно, сделан выбор. В нем не устраивало 2 момента:
1. Невозможность прописать точку доступа internet, поскольку WAP точка доступа у МТС тарифицируется просто по каким-то диким расценкам.
2. Белые надписи на светлых кнопках (интересно, какой умник придумал).

Когда я уже был готов закрыть глаза на все недостатки С701-го (в конце концов, покупал жене, а не себе), случайно зашел на сайт "Евросети" и увидел ее... Ее, потому что Mandarina Duck - это уточка мандаринка, которая распространена только в Восточной Азии. В России мандаринка гнездится в Амурской и Сахалинской области, в Хабаровском и Приморском краях. Зимует в Китае и Японии. По описаниям она была очень похожа на С701, но имела более женственный внешний вид. Понадеялся, что Alcatel исправили свою досадную оплошность с точкой доступа, времени копаться в меню не было. Переплатил за уточку на 300 рублей больше, чем за С701, и не прогадал.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Превосходный дизайн от известного и модного итальянского бренда Mandarina Duck. Доступны 3 цвета: салатово-зеленый, сиреневый, бордово-красный. Отличный soft touch материал покрытия, хорошее качество сборки. Сюда же можно отнести большие кнопки. Цвет кнопок в отличие от С701 совпадает с основным цветом телефона, в результате надписи хорошо различимы. Клавиши крупные, покрытые пластиком, так что надписи не сотрутся.

2. Конечно же, цена, я купил за 3490 р. Цена для такой новинки, мягко говоря, очень низкая, хотя это нисколько не сказывается на качестве. Я думаю, все прочие именитые бренды сильно завышают цены на новые модели телефонов, можно наблюдать, как в 2 раза падают со временем цены на телефоны Нокиа и др. Здесь же практически сразу получаете вполне адекватную цену.

3. Полноценный разъем miniUSB с возможностью зарядки, без проблем. В отличие от той же Nokia 5200, у которой зарядка отдельная. Блок питания сделан очень удобно в виде маленькой коробочки с вилкой и USB-разъемом, для подключения шнура.

4. Горячая замена microSD-карточек, слот защищен удобной резиновой крышечкой.

5. Отличный прием сигнала, что естественно для производителя оборудования для базовых станций. Alcatel всегда в этом был на высоте.

6. Большой набор функций во время разговора (удержание вызова, конференц-связь, текущий вызов, громкая связь, доступ к телефонной книге, сообщениям, органайзеру, услугам, запись разговора).

7. Полный перевод, как меню телефона, так и софта для компьютера.

8. Громкий динамик, хороший вибро.

9. Время работы без подзарядки 3-4 дня (лучше, чем у конкурентов Nokia, Motorola, Samsung).

10. Удобное управление плеером. Профиль A2DP.

11. 5 будильников - с широкими возможностями настройки. Если телефон отключен, то будильник его включает. Так что не проспите.

12. Неплохой экран 128х160 точек, 65 тыс. цветов. Внешний OLED-дисплей бегущей строкой очень удобен и практичен, т.к. не жрет лишней энергии и хорошо виден.

13. Возможность прописать Internet точку доступа для Java-приложений. С701 этого не умел, в результате более дешевый GPRS для интернет-приложений.

14. Java поддерживает MiD2P. Приложения легко устанавливаются с любого места простым запуском jar-файла. Кстати, Jimm и Opera Mini 4 прекрасно установились и работают.

15. Есть встроенный почтовый клиент.

16. Большой размер шрифта всех меню, идеальный при написании SMS.

17. Отличный T9. После точки заглавная буква ставится автоматически, дополняемый словарь (вызывается долгим нажатием #).

18. Отлично реализован отчет о доставке SMS - появляется на экране, его читаешь (ОК).

19. МP3 можно поставить на все события, Варианты звонков, какие угодно, в различных сочетаниях.

20. Хороший MP3-плеер. Эквалайзер, настройки которого распространяются на все сигналы, а не только на проигрывание плеером. Есть ручная настройка эквалайзера.

21. На контакт можно назначить мелодию, картинку и видео. Поддерживаются группы.

22. Гарнитура в комплекте поставки.

23. Bluetooth - поддерживает стереопрофиль.

24. Использование как внешнего накопителя.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Нет разъема 3,5 мм для наушников, через miniUSB подключается гарнитура.

2. Неудобное крепление задней крышки, слишком туго защелкивается, боишься сломать.

3. Вместо камеры 0,3 Мп можно было бы встроить радио. Хотя для фоток на контакты вполне годится и такая.

4. Немного медленная Java, но это мое субъективное восприятие, основанное на долгом опыте использования смартфонов (сейчас у меня Rover PC М1). Для телефонов скорость Java-машины вполне удовлетворительная.

5. В комплекте нет диска с ПО. Alcatel PC Suite 6.2.9 пришлось качать с сайта www.mobile.mandarinaduck.com. Обратите внимание, для для него требуется наличие Flash player'а, заходить надо не через "Оперу", а через IE. Иначе не будет виден текст кнопок.

Чего вам в нем не хватает?

1. Радио.
2. Кнопок управления громкостью, хотя их можно назначить на внешние кнопки вместо перемотки.

Какие функции телефона вы используете часто?

Сам телефон, плеер, Java (Jimm, Opera, словарь, игры), Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Синхронизация с компьютером, e-mail клиент.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не случались.

Какие глюки были замечены?

Если будете искать пункт меню Delete Marked (удалить помеченные), то он просто переведен одним словом "Удалить". Оно в меню идет вторым по счету после настоящего пункта "удалить".

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался Alcatel OT511, Alcatel OT535, Motorola MPX200, Rover PC M1. Первые два морально устарели, и эта модель превосходит их в разы по удобству и функциональности. Со вторыми двумя сравнивать смысла не вижу, т.к. это смартфоны. Если сравнить с Alcatel OT С701, то эта модель выглядит значительно привлекательнее по всем параметрам и 300 рублей переплаты с лихвой окупаются.

Что еще вы можете сказать?

На настоящий момент считаю данную модель идеальной женской раскладушкой, не имеющей конкурентов на рынке.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов, несмотря на незначительные перечисленные недостатки. Если было бы можно, то поставил бы все 20 баллов . Если вам нужен хороший телефон, MP3-плеер с поддержкой microSD и горячей заменой, Java, Bluetooth, USB-разъем с зарядкой от компьютера, внешний накопитель и просто очень красивая вещь, то этот телефон для вас. Практически бесплатно.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru