Helpix. Мобильные телефоны
10

Alcatel One Touch 103 - Телефон и ничего лишнего

Как давно у вас этот телефон?

4 дня.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Купил для "первоклассных" детей - для звонков в случае необходимости и в качестве будильника в школу. Пока пользуются .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Куплен в "Связном" как обычно пишут "за смешные деньги" - 399 рублей + 500 рублей за контракт, 500 полностью на счёт. Кому не нужен новый номер, можно купить за 699 рублей. Впрочем, положив 500 на вновь приобретенный номер, 400 можно с лёгкостью перевести на другой ("зависит от оператора"), итого телефон 599 выйдет. Критерий был прост: чтобы не оплакивать утрату в случае чего, минимум функций и монохромный дисплей (читаемость на солнце).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Его сильная сторона - то, что он просто телефон. С часами и будильником. Нареканий на качество связи не было, как и проблем с интерфейсом, эргономикой. Шрифты читаются, при необходимости можно увеличить яркость - я сразу выставил на минимум. Клавиатура прорезиненная, корпус как литой, крышка не отпадает, насколько стойкий пластик к истиранию - абсолютно по фигу. Но думаю, что не хуже, чем у китайских SE. Зарядка от mini-USB порадовала - можно заряжать от компа стандартным шнуром mini-USB. Всю клавиатуру можно использовать под быстрый вызов номеров, а также переназначаются все клавиши пятипозиционной клавиши и софт-клавиши.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Игры бы оттуда совсем убрать. Хоть они и не очень интересны современным детям, соблазн поиграть, когда нет компьютера, остается. А это ни к чему. В предыдущем отзыве писали о "неграмотной реализации блокировки клавиатуры" - не могу согласиться, всё нормально - блокировка двумя способами (плюс автоматически, который можно вкл./откл.): центральная клавиша + звёздочка последовательно или "*" длительно. Разблокировка "*" длительно. Что тут неграмотного? Мне нравится. А детям я вообще блокировку снял. Случайное нажатие клавиш возможно, но маловероятно. В крайнем случае позвонят кому-нибудь своим .

Чего вам в нем не хватает?

Чтобы его во Франции сделали. Как Alcatel One Touch 512 . Шутка.

Какие функции телефона вы используете часто?

Будильник. Каждый будний день. Все три. А то фиг поднимешь. Звонки (чем реже нужно, тем лучше - ещё и заряжать-то не приходилось, хотя зарядка не была полной при покупке).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры. Надеюсь, что редко .

Какие функции не используете совсем?

Органайзер - или что там есть, калькулятор вроде. Пусть в уме считают.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет и не будем!!! Если только склеивать придется - намертво, в случае, если корпус раскрошат, чтобы только звонить и заряжать можно было .

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких. Его ещё не сильно мучали .

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать буду только с аналогичными по функционалу/ценовому сегменту, и типу экрана (бюджетник в моём понимании должен быть с монохромом!). И здесь особо не разгуляться - ранее были Siemens А55 (А52), А70 - ничем не лучше и не хуже Alcatel OT103. Был Nokia 1112 - этот аппарат "посерьёзнее". Думаю, что его срок эксплуатации будет выше (с 2007 г. без проблем пашет). Хотя в повседневном использовании плюс Nokia по сути только в больших часах на экране (кстати, были и у Siemens А70, да только нету их уже давно...). Из ныне продаваемых остаётся Nokia 1202: стоит чуть дороже, что погоды не делает. А из очевидных плюсов - опять те же часы на весь экран в монохроме (кстати, для многих не такой уж маленький плюс). В остальном выбор в пользу марки - Nokia знают все, а Alcatel и раньше-то не был в первых рядах, а теперь и подавно.

Что еще вы можете сказать?

Ну что сказать, были у меня сделанные во Франции Alcatel OT-512, это совсем другие были телефоны... Другая история! Но и Alcatel OT103, несмотря на то, что осталось только то же имя, произвёл приятное впечатление.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По соотношению цена/качество, учитывая положительные субъективные ощущения от использования, но не имея продолжительного опыта эксплуатации, - 10 баллов. Рекомендовать не буду - мало кто целенаправленно пойдёт именно за этой моделью. Большинство покупателей, нацеленных на ценовую категорию "900 рублей за телефон и на фиг не нужен дороже", берут Nokia 1202, пока она ещё есть. У SE ничего уже нет в этой категории, Samsung предлагает модели с цветными экранами - что кроме как неудобства в использовании никаких плюсов в данной нише не имеет. Motorola - тоже не видать что-то представителей в этом ряду, последних, видимо, раздавили бульдозерами, отобрав у "Евросети". Так что выбор не велик.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru