Helpix. Мобильные телефоны
7

Alcatel One Touch 301 - Французское чудо для человека

Я купила телефон в Германии и это сразу поставило крест на русифицированном меню. Впрочем, кажется, в Питере такая проблема, как незнание пары иностранных языков - дело редкое, а посему после очень недорогой разлочки телефон заработал в родных сетях без каких бы то ни было проблем в своём английском меню.

С тех славных пор прошло уж года полтора, и расставаться с телефоном я не собираюсь, хоть батарейки, безусловно, так долго не живут ни у кого .

Во-первых, в руке держать его приятней, чем другие модели прославленных Нокий и проч.

Во-вторых, когда бы ты ни нажал кнопку телефонной книжки - она всегда открывается на последнем использованном номере, будь то звонок, сообщение или просто простмотр - удобство этой несложной и незаметной функции неожиданно приобрело огромное значение для экономии времени и психологического комфорта.

Да, ещё телефон регистрирует в основном меню все звонки по порядку, вперемешку и входящие и исходящие, и доступ к этому чудесному списку - тоже одной кнопкой.

Направление звонка указывается стрелочкой, перезванивать в любую сторону очень удобно. Для сравнения, на многострадально используемом в этой статье Сименсе быстро перезванивается только на исходящие свои же звонки, а входящие - где-то в глубине, под названием Records, ниже на несколько уровней, а в Нокии 6210 вообще устанешь, пока меню звонков найдёшь - и тех и тех - неудобно почему-то .

Про кнопочку посреди панели уже достаточно написано в рекламных материалах - one touch и есть, как обещали, палец большой не перенапрягается.

Профиль Descreet в изначальных установках - телефон сначало вежливо вибрирует, пара тихих писков, и только после этого включается оснавная сирена. Очень удобно в тишине и толпе, типа, на лекции .

Из слабого - про русификацию уже писала, но эта проблема только зарубежной трубы. Металл-гидридный аккумулятор, конечно, требует внимания, однако, купленный почти одновременно с Телефоном компании Сименс, он всё же работает сейчас лучше и дольше.

Не хватает выключения звукового сигнала одной клавишей, как на Сименсе.

Постоянно использую почти всё, кроме будильника, для него там нельзя выбрать мелодию, а под установленную я не просыпаюсь.

Совсем не использую Интернет и прочие платные услуги.

Ремонтировать телефон не приходилось. Одно время вдруг стало не очень хорошо слышно, потом само как-то прошло, не знаю, что и было, с антенной ли, с сетью ли... Впрочем, динамак действительно послабее, чем на Нокии и Сименсе (всё время с ними сравниваю, потому что перепробовали в семье многие модели).

Собственно глюков не заметила.

Сравнивать сил уже больше нет, и так Сименсу моему икается, но всё-таки французы чувствуют, что человеку надо.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7 баллов за аккумулятор и устаревшую модель, впрочем, всё равно пока я её выбираю из всех Алкателей. Вот только если 715-ый...

Рекомендую всем, кроме ненавистников желтой подсветки.

С уважением,

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru