Helpix. Мобильные телефоны
9

Alcatel OT 302 - Французы рулят!

Я использую свой Alcatel OT 302 уже два с половиной года. Это мой первый телефон и расставаться с ним я пока не хочу. Тем более, что это подарок от дорогих для меня людей.

В этом телефоне мне нравится все. Приятный дизайн. Ухватистость, широкие функциональные возможности при довольно низкой цене. Отличный прием там, где другие телефоны уже не "берут" (подвалы, квартиры с толстыми стенами) - по моему 302-му все было отлично слышно.

Не нравится, пожалуй, только бедность аксессуаров, кроме гарнитуры ничего и нет, даже цветных сменных панелек к нам не возят. Поначалу смущало отсутствие GPRS и ИК-порта, но в реальной жизни эти функции мне так ни разу и не потребовались.

Наиболее часто я пользуюсь голосовой связью, отправкой SMS, записной книжкой и иногда калькулятором и громкой связью.

Практически не пользуюсь конвертером валют и голосовой почтой, .

Телефон эксплуатировался довольно жестко. Побывал и в воде, и в снегу, и падал на асфальт с высоты половины человеческого роста. И за все время чинить его не приходилось ни разу. Даже сильно не поцарапался.

Пару раз был замечен один глюк. При одной "палке" показателя заряда батареи телефон вдруг отключался, но после повторного включения работал нормально.

Из других моделей/производителей мне приходилось пользоваться, в основном, Siemens, Nokia и Ericsson. Если сравнивать с какой-то конкретной моделью, вряд ли удастся сделать это корректно, потому что аналогичные по функциональности телефоны от этих производителей попадают уже в другую ценовую категорию. А если смотреть в общем, по сравнению с "Сименсами" и "Нокиями" у OT 302 более простое и интуитивно понятное меню. И система управления мне понравилась больше. А к Ericsson я почему-то испытываю идиосинкразию, поэтому оценить затрудняюсь.

По десятибалльной шкале я бы оценил свой телефон на 9 баллов (все-таки один глюк, да и дизайн уже не очень современный). А порекомендовать я бы его мог тем, кому нужна не дорогая игрушка, а надежное, недорогое средство коммуникации.

В заключении хочется сказать: Французы (Alcatel, Sagem) рулят! Они делают отличные, недорогие, функциональные телефоны.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru