Helpix. Мобильные телефоны
8

Alcatel One Touch 310 - Мне повезло

Когда телефон дарят, предварительно не поинтересовавшись мнением получателя, отношения между аппаратом и пользователем складываються "на удачу". Мне повезло .

К 1-му сентября 2002 у меня уже был А ОТ-310.

Пользуюсь им до сих пор, но уже подумываю о 511 модели - из соображений совершенствования, плюс привыкать к новой организации меню не придётся - организация аналогичная.

Можно самостоятельно настраивать меню таким образом, что в телефонную книгу попадаешь одним движением джойстика (палка о двух концах - если на улице температурный минус - серьезным образом "тормозит"). Точно так же можно попасть в раздел сообщений (только нужно настроить).

Включение и "отбой" при разговоре осуществляются только одной клавишей, но мне кажеться, что это только на уровне привыкания, хотя очень удобно. Антенна встроенная, а приём - обычно замечательный (если оператор не "завис"). СМС-ки на русском, виброзвонок, вибро...звук, вибро+звук (по мне, так вот не бывает хуже ситуации, когда (обычно в самый не подходящий момент) начинает "войдотить" телефон :-/. Достаточно удобная телефонная книга, но после извлечения карточки из аппарата, каждый счастливый обладатель более одного номера (на одно имя) превращаеться в троих: Вася 000-00-00, Вася +000-00-000-00-00, Вася 000-00-00 (вот если бы в самом телефоне была телефонная книга...). Кроме того, запись кирилицей нельзя сделать, если в имени больше 6 знаков.

Маловато записей с днями рождения, после удаления записей из органайзера ("Встреча") был глюк замечен - телефончик оч-чень долго не хотел понимать, что от него требуется (надеюсь, это только мне так "повезло").

Путём вынужденых экспериментов выяснилось, что у него достаточно "противоударный" корпус , царапин не видно (хотя на асфальт падал с высоты не менее 1.20 м и не единожды (на водостойкость проверить не решилась).

Замечательный будильник, срабатывает даже при выключеном аппарате. Мелодия "Escape" поднимет мертвого .

А настроить счетчик разговоров так и не удалось, скорее от недостатка личных талантов. Калькулятором пользоваться неудобно, да он мне, в общем, и не нужен (в телефоне - точно).

Телефон удобный - это тот телефон, который нужен, чтобы посредством его говорить (и слышать - упоминая о громкой связи).

Для полноты совершенства нужно "сбросить" грамм 15-20, добавить телефонную книгу, и добавить памяти для СМС. Ну, и броузер какой-нибудь.

Всесведущие и доброжелательные предрекали 4-6 месяцев жизни для джойстика, но он пока работает (не холодно уже) и, на самом деле, легко меняется.

Мне мой телефон очень нравится, он удобный - что относительно телефона немаловажное качество. 8-ми баллов он достоин, по моему мнению.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru