Helpix. Мобильные телефоны
10

Alcatel One Touch 310 - Единственная беда - я его потерял

"Пора переходить на GSM", - думал я летом прошлого года, в очередной раз слушая шум в Motorola StarTac 3000, подключенном к аналоговому оператору сотовой связи, - "кроме того, что батареи хватает менее, чем на два дня, так еще и связь отвратительная".

Изучив объявления о продаже телефонов б/у, от которых ожидал привлекательной цены, разочаровался, обнаружив, что цена старого телефона немногим отличается от цены нового (если, конечно не брать в расчет совсем уж древние телефоны, которых нет в продаже в магазинах), и отправился в ближайший магазин.

Сказать, что выбор был велик, значит не сказать ничего. На полках стояли телефоны от килограммовых "кирпичей" до совсем маленьких (но невероятно дорогих). Взгляд мой упал на Alcatel OneTouch 310: телефон маленького размера, стоивший 4000 рублей. Я тут же поинтересовался у продовца, что эта модель из себя представляет. Продавец начал петь о том, что это самая младшая модель в новой линейке, отличающаяся от Alkatel 311 отсутствием WAP (хотя в тот момент я слабо представлял, что это вообще такое). Чуть позже, после рассказа о калькуляторе, хорошем виброзвонке, возможности использовать шаблоны сообщений, удобной записной книжке, вдруг выяснилось, что телефон "серый". Меня это оттолкнуло, но продавец, чтобы убедить меня в том, что с этим можно смириться, сообщил, что "белый" телефон стоил бы едва ли не в полтора раза дороже. "Да и какая разница, есть фирменная гарантия на телефон или нет её, аппарат надежный, вряд ли придется его ремонтировать" - пропел продавец практически мне вслед, когда я, поблагодарив за консультацию, собрался выйти из магазина.

Уже в следующем магазине я убедился в правильности своего решения относительно отказа от покупки "серого" аппарата в предыдущем магазине: я обнаружил "белый" телефон, стоивший 4400 рублей. "Если продавцам здесь платят с продаж, то сумею компенсировать эти 400 рублей" - проскочила наглая мысль в моем мозгу. Продавец в этом магазине также рассказал о всех достоинствах этого аппарата и дал мне понажимать на кнопочки, посмотреть меню и даже позвонить ему на сотовый. Я созрел для покупки, но все же желание компенсации 400 рублей не давало мне покоя.

Уговаривать продавца, чтобы он подарил мне сменную панель, раскрашенную под джинсы (хотя сам не знаю, зачем она мне?) и чехол (который я в скором времени выкинул), пришлось недолго. Но все равно я был доволен, что в некотором роде получил "скидку" около 300 рублей.

Оплатив телефон и подключение, я получил в руки маленькую коробочку, в которой лежали телефон, инструкция и зарядное устройство.

Приехав домой, я моментально вытащил телефон из коробки и включил его (аккумулятор был заряжен еще в магазине). Телефон порадовал меня теплой оранжевой подсветкой дисплея и удобными клавишами, не слишком маленького размера.

Телефон поймал сеть, и я тут же позвонил на свой домашний телефон, а потом - обратно. Я начал исследовать меню, которое меня очень порадовало полной русификацией и было интуитивно понятно. Калькулятор, органайзер, русские SMS - все это было для меня невероятно новым и радостным (это после телефона, у которого был дисплей, на котором светились красными лампочками две строки). Мелодии меня тоже поразили: их было так много, да еще можно было вводить свои. Первое время я был в полном восторге от своего телефона, практически не выпускал его из рук. Корпус оказался сделанным очень качественно, он был прочным и совершенно не скрипел, не допускал свободного движения деталей. Аккумулятор - просто сказка (держит 5 дней как минимум). Однажды корпус этот меня просто поразил: я выронил телефон, спускаясь по лестнице, аппарат проскакал по нескольким ступенькам, но остался жив и даже без намека на царапины.

За все время использования, я не почувствовал никаких глюков, аппарат полностью меня удовлетворял. Дабы оправдывать все его функции, я пользовался каждой из них, пусть даже и мало.

С моим телефоном случилась лишь одна беда: в январе я его потерял... Обидно просто невероятно! Вот до сих пор не купил новый, не могу решить: стоит взять такой же или что-то другое.

Сравнивать не буду, так как по сравнению с моим старым телефоном - это просто супер.

Оценку я ставлю соответственно своим запросам, то есть поскольку телефон меня полностью удовлетворяет - уверенно ставлю 10.

Если вам нужен просто надежный аппарат, без особых наворотов, то я смело рекомендую Alсatel OT 310.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru