Helpix. Мобильные телефоны
8

Alcatel One Touch 310 - Дешево и сердито

В августе 2002 года я, наконец, созрел для покупки сотового телефона. Денег, конечно же, было мало и, поэтому предстоял мучительный выбор: какой аппарат покупать. Во-первых нужно было выбирать: б/у или новый. Первое я отверг, потому что имел смутное представление от том как проверить работоспособность всех функций телефона. Это я потом разобрался, а тогда все было в новинку. Кроме того, я хотел купить современную (на тот момент) модель. Почитав рекламные объявления, походив по магазинам, я увидел, что выбор трубок, которые подходили бы по цене, небольшой. Конечно на витринах были дешевые "кирпичи", но они меня не воодушевляли. Оставались всего несколько трубок, среди которых был и 310-й.

Для выяснения различий между ними, был использован Internet. Круг сузился всего до трех моделей, но выбрать какую-то одну из них уже не было никакой возможности. В итоге все решила лотерея: я написал на бумажках названия телефонов и вытянул одну наугад. Там было написано: Alcatel 310. Так я и выбрал именно этот телефон.

Попав в мои руки, телефон, конечно же, сразу был подвергнут разностороннему изучению. Что же хорошего, с моей точки зрения, в данном телефоне?

  • Во-первых конечно же это аккумулятор. От одной зарядки у меня телефон работает 4-5 суток, при достаточно большом объеме разговоров.
  • Небольшие размеры, его удобно держать в руке, удобно носить в кармане.
  • На 310-м, несмотря на его скромные размеры, удобно сделана клавиатура. На кнопки можно спокойно нажимать всем пальцем, не боясь, что попадешь по другой. Самих кнопок меньше, чем на других телефонах.
  • Управление телефоном сделано интуитивно понятным, хотя до некоторых необходимых пунктов меню нужно пробираться, долго нажимая джойстик и кнопку Ок.
  • Телефон имеет хорошую подсветку янтарного цвета, яркость которой, к тому же, регулируется.
  • Сам экран хорошего качества и полностью графический, контрастность изображения может регулироваться.
  • В режиме ожидания на экране можно увидеть цифровые часы, которые обведены рамкой и, поэтому, сразу бросаются в глаза, дату, зарад батареи, уровень сигнала, название оператора, картинку (ее можно выбирать) и другие иконки, которые информируют о включенных функциях и пропущенных звонках.
  • У телефона мощная вибра, по которой я, в основном, и ориентируюсь при звонках, так как, к сожалению громкость звука оставляет ожидать лучшего (под зимней одеждой на шумной улице телефон не слышно).
  • Телефон имеет будильник, напоминалку о событиях, калькулятор, конвертор валют - функции, без которых, конечно же, можно было бы и обойтись, но приятно, что они есть
  • И самое интересное: как и во всех алкателях, с помощью комбинации 000000* можно вызвать инженерное меню.

    Ну а теперь, конечно же, о недостатках:

  • Странно работает режим "вибро+звук". При обычном звонке работает и вибра и звук, а вот когда приходит SMS, работает, почему-то только звук, из-за чего многие смс-ки я читаю не сразу.
  • Запутанное меню. Оно хоть интуитивно и понятно, но для того, чтобы выбрать какой-нибудь пункт, приходится долго давить на кнопки.
  • Когда вытаскиваешь батарею, часы останавливаются. То есть когда, например, нужно поменять сим-карту, придется смириться с тем, что время надо будет выставлять заново. Кроме того, при удалении батареи сбрасываются некоторые настройки.
  • Телефонная книга меня тоже разочаровала. И если об отсутствии возможности записи в память телефона я знал заранее, то неправильно работающая сортировка по алфавиту меня неприятно удивила. Из-за этого приходится долго искать нужный телефон.

    В общем, как и все на свете, телефон имеет свои достоинства и недостатки. Самый главный для меня недостаток - неудобная телефонная книжка, самые главные достоинства - время работы без подзарядки, размер, качество звука при разговоре, хороший экран. Резюмируя все выше сказанное, Alcatel 310, по 10-ти бальной шкале, можно оценить на 8 баллов. Это оценка основана на рассудке, а не на эмоциях, и поэтому не максимальна. Пока я пользуюсь этим телефоном и очень доволен им. Но время не стоит на месте, и когда-нибудь у меня будет другой более функциональный аппарат, но 310-й останется тем телефоном, который открыл мне мир сотовой связи.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru