Helpix. Мобильные телефоны
-

Alcatel 310 - Для дам и подростков

Решил я подарить жене телефон. На 8 марта. Живем мы в небольшом городе, но и до нас цивилизация добралась, половина города, особенно молодежь, ходит с "мобилами", а вот у жены до сих пор не было. И это при том, что мне на 23 февраля сеcтра подарила "моторолу". Жена мне жутко завидовала, спала и видела себя с телефоном, и вот я решил: сделаю сюрприз.

Денег перед праздником, как обычно, было в обрез, то есть, попросту говоря, практически не было вовсе (с некоторыми это случается, причем регулярно), и я решил взять телефон в кредит. Нашел магазин, где оказывают подобную услугу, выбрал модель, подходящую по цене (в том смысле, что некоторые модели в кредит не продавали по причине их изначальной дешевизны) и купил. За три тысячи рублей. Правда, кредит оформили почему-то как видиоплейер Джи-Ви-Си, но для меня это какого-то решающего значения не имело, и скоро телефон был уже у меня.

Алкатель 310, два цвета передней крышки - бордовый и джинс, антенна внутренняя, вполне приличный экранчик. Для мужской руки этот телефончик вряд ли подойдет - слишком маленький, и, скорее, будет смотреться столь же смешно, как и старинные "кирпичи" с выдвижными антеннами. Но жена у меня ростом всего метр пятьдесят, ручка у нее, как у двенадцатилетней девочки, так что ей эта модель оказалась в самый раз. Также как и для подростков (собственно, именно такое у меня отношение к этому телефону: "для подростков, особенно для девочек").

Отдельная кнопка для выключения-включения телеыона отсутствует - эту функцию выполнет длительно нажание клавиши "С", которая также отменяет какое-либо выполненое действие. Ответить на вызов и прервать его можно также одной кнопкой. Кнопка "ОК", помимо привычного подтверждения действий, работает также и для вызова телефонной книги (сдвинуть вниз) и для просмотра событий (сдвинуть вверх). Довольно удобно. Картинка на первичном экране может меняться - доступен широкий выбор, от розочки до футбольной темы, так что, думаю, телефон подойдет не только девочкам, но и мальчикам. Заряда Ni-Mh батареи хватает больше чем на неделю, впрочем, жена разговаривает не очень много (пару минут в день) и на ночь телефон отключает.

Клавиатура руссифицированная, и в связи с этим мы нашли один недостаток: отправить SMS-сообщения на мою "моторолу" по-русски не представляется возможным. Она не понимает русские буквы и не распознает формат. Кто-то может сказать: "Какак фигня - ну и писала бы английскими буквами!"

Да, это возможно, отвечу я, но поскольку на клавиатуре присутствуют только русские буквы, то сделать это сложновато, занимает много времени (пока ты выяснишь, какой клавише какая буква соответсвует в английской расскладке, и сколько раз ее надо нажать!). Поэтому SMS-ки из нашей жизни прищлось практически исключить - до того времени видимо, пока я не поменяю себе телефон на совместимый. Но чтобы полностью не терять эту замечательную возможность связи, я затратил немало времени, но создал несколько часто использующихся шаблонов SMS-сообщений на английском языке (благо, в этой модели такая функция заложена). Ну, вроде таких: "Pozvoni mne", или "Ya idu, gotovsya", ну и в таком плане еще несколько, которые используются наиболее часто.

А однажды телефон вдруг выдал небольшой выкрутас - завис! То есть вообще, полностью, точно Виндоус какой-то! Правда, на улице было довольно прохладно, но не настолько, чтобы так позорно виснуть, да еще в процессе занесения в телефоную книгу федерального номера, который мы успели позабыть, пока приводили телефон в чувство.

Кстати, сделать это оказалось не так-то просто. Он не реагировал ни на какие действия и не отключался обычным способом - пришлось даже вытащить батарею и заново включить. Правда, было подобное только один раз и больше не повторялось, но прецедент создан, и чувство настороженности тоже осталось.

Вот, собственно, и все. Кроме того, пожалуй, что бордовый чехол из лаковой кожи придал этому телефону особую прелесть, и на женской ручке он смотрится довольно мило.

К слову сказать, до 8 марта я не дотерпел - подарил подарок 6-го вечером, и мне до сих пор приятно впоминать выражение лица своей супружницы, когда я ей вдруг перед сном приподнес этот подарок. Так что - дарите, мужики, дарите! Не пожалеете (только не забудьте сразу предупредить, что карточки экспресс-оплаты ей придется покупать за свой счет).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru