Helpix. Мобильные телефоны
8

Alcatel One Touch 310 - В своей ценовой категории его можно считать лидером

Здравствуй, мой пытливый читатель!

В данном письме я попытаюсь поведать о своем впечатлении о данном телефоне. Сразу скажу, что до этого у меня был телефон - Motorola 3188. Достаточно неплохой телефон, но у него имеется огромное количество недостатков. Поэтому я давно уже задумывался приобрести себе что-то новое, но никак не получалось решить финансовую сторону этого вопроса. Так бы всё и осталось на своих местах, если бы родители моей девушки не подарили ей телефон. Их выбор пал именно на Alcatel 310. Честно сказать, до этого я никогда не видел этот телефон. А тут у меня предоставилась хорошая возможность с ним познакомиться. Чем я и занялся сразу же после встречи с ним. К тому времени я уже немного был знаком с сотовыми телефонами и, естественно, за время использования моей Моторолы у меня сформировался ряд требований к своему будущему аппарату. Вот с учетом этих требований я стал пытать малыша Alcatel.

Вспоминая давнюю пословицу ("Встречают по одежке, а провожают по уму") я, конечно же, сразу обратил внимание на его внешний вид. По сравнению с моей Моторолой это дейсвительно малыш - маленький, аккуратненький, с плавными очертаниями и, самое главное достоинство, это сменные передние панели - т.е. просто красавец, отвечающий самым изысканным требованиям.

Далее последовало знакомство с трехпозиционной кнопкой навигации. Сначала мне это решение показалось ошибочным - из-за того, что в первые минуты тяжело было привыкнуть к ней. Но после часовой практики, все стало на свои места и эта кнопка оказалась просто незаменимой в путешествии по меню телефона. При этом такое конструктивное решение дало возможность уменьшить количество кнопок в данном аппарате.

Меню построено достаточно удачно, но для тех, кому очередность пунктов покажется неудачной, оставили возможность поменять их местами по своему вкусу. Плюс ко всему, есть привязка некоторых функций к клавишам телефона. Такие, как быстрая блокировка клавиатуры (нажать #). Также существует и быстрая разблокировка клавиатуры (нажать 159). Также в наличие быстрый доступ к голосовой почте (продолжительно удерживать 1), управление подсветкой (при желании можно включить подсветку кнопкой * и она будет продолжать гореть, даже если ничего больше не нажимать) и, конечно же, вызов абонентов одним касанием (т.е. привязка набора нужных вам телефонов на цифровые клавиши). В общем, это все мелочи, но всё равно приятно.

Также обрадовало то, что данный телефон поддерживает EMS - с помощью этой функции можно отправлять SMS-сообщения с добавлением иконок, улыбок, музыки и анимации. Единственно, что неудобно с работой данной системы - так это невозможность отправки в письме написанной собственноручно мелодии.

Кстати, в этом телефоне возможно написание мелодии, но есть и несколько недостатков при работе с данной функцией: нельзя поставить бимоль при написании мелодии и невозможно держать в памяти телефона сразу две написанные мелодии.

А теперь постараюсь объединить все его достоинства и недостатки.

Достоинства:

1. Хорошая, устойчивая связь.
2. Внутренняя антенна.
3. Большой промежуток между подзарядкой аккумулятора (при продолжительности разговоров 5-10 минут в день, заряда аккумулятора хватает на 4-6 дней).
4. Наличие сильного виброзвонка.
5. Вес (всего 100 грамм, но если бы там стоял литиевый аккумулятор, вес был бы еще меньше).
6. Размер.
7. Сменные передние панели.
8. Трехпозиционная кнопка навигации.
9. Начало и конец разговора сопровождается нажатием одной и той же клавиши.
10. Поддержка EMS.
11. Регулировка громкости звонка, будильника (кстати, будильник может звонить и при выключенном аппарате), динамика.
12. Наличие громкой связи.
13. Возможность сохранения присланных иконок, мелодий и анимаций.
14. Возможность создания шаблонов SMS.
15. В телефонной книге возможно занесение 3 телефонов (дом, мобильный, офис) на одно имя.
16. Наличие будильника. Возможны оповещения о встречах, днях рождения.
17. Наличие калькулятора и конвертера валют.
18. Возможность регулировки яркости и контрастности изображения.
19. Разделение главной и временной SIM-карты.
20. Наличие встроенного словаря.
21. Возможность автоматической блокировки клавиатуры (хотя это еще спорно: достоинсто это или недостаток).
22. Возможность включения инженерного меню, где можно просмотреть некоторые параметры сети, тест дисплея, параметры аккумулятора (в частности, заряд батареи в процентах).

Недостатки:

1. Основной недостаток: невозможно занесение записей в телефонную книгу в память телефона (только в SIM-карту). Из-за этого существуют ограничения на количество вводимых русских букв в имени - зависит от SIM-карты оператора.
2. Всего один вид подсветки (желтая), весьма неудобная для дневного света, т.к. ее практически не видно.
3. Не идут часы, когда вытаскиваешь аккумулятор.
4. Нет WAP. (WAP есть только в 311-м, да и то в урезанном виде).

Вот всё, что вспомнил. Я пользуюсь этим телефоном по сей день. Хочу только заметить, что количество достоинств в несколько раз больше, чем недостатков, и если вспомнить о стоимости этого аппарата то, думаю, всем станет ясно, почему я выбрал этот аппарат. Я считаю, что в данной ценовой категории этот аппарат по праву можно считать одним из лидеров. Моя оценка по 10-ти бальной шкале: 8 баллов!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru