Helpix. Мобильные телефоны
10

Alcatel One Touch 310 - Максимум простоты за минимум...

Этот телефон я купил в январе 2003 года. До сих пор им пользуюсь и не могу сказать ничего плохого. Был один недостаток, который я обнаружил спустя несколько недель использования. При добавлении улыбки в SMS, телефон зависал, то есть не отвечал на нажатия кнопок. Помогало только вынимание аккумуляторов. Но этот недостаток был заметен только один день. После он больше не проявлялся.

Вообще, при выборе телефона я особо не задумывался. Мне нравятся все телефоны этой фирмы, и свой я долго не выбирал. Мне нужен был именно телефон, телефон молодежный, и я знал, что брать. В этом телефоне нет игр, нет wap, GPRS, но если нужна не игрушка, а телефон, то Alcatel OT310 - именно то, что нужно. У телефона хороший, громкий звук, виброрежим тоже сильный. В тихой комнате даже слышно, как он вибрирует!

Один недостаток есть у телефона, который я бы назвал существенным. Нельзя сохранить много входящих SMS-сообщений, максимум 20. Может быть, это уже мои причуды, но мне нравится иногда перечитывать старые sms-ки, уж такой я.

Будильник в телефоне не позволит проспать нужное время - это точно. Звонит он сильно и, самое главное, громко.

Наиболее часто пользуюсь отправкой sms-сообщений.

Что в телефоне неудобно - так это отсутствие подсчета количества набранных или оставшихся символов, приходится самому считать (должно быть набрано 11 строк текста для стандартной sms-ки на латинице). Есть в телефоне набор sms на кириллице, очень удобно, когда надоедает латиница.

Что в телефоне не может не радовать - так это названия меню. Они могут быть сокращены, то есть последний знак может быть сокращен и вместо него будет стоять точка. Иногда это смешно, а иногда думаешь, кому такое в голову могло придти.

За время использования телефон пару раз упал, но кроме еле заметных вмятинок, ничем эти падения ему не повредили. Один раз телефон был скинут с метровой высоты (со стола упал на пол) - никаких изменений в его работе не произошло, как работал до этого, так и работает!

Если сравнивать этот телефон с другими, то, естественно, в этой ценовой категории есть телефоны с более богатым набором функций. Но нет телефона, который был бы мне приятней, который было бы так классно держать в руке. А сменные панельки - это отдельный разговор! Поменял панельку - меняется внешний вид! Возможность подключения гарнитуры HandsFree тоже привлекательна. Освободить руки во время разговора - это удобно!

Что еще можно сказать про телефон? Сеть держит хорошо, заряда аккумуляторов хватает на 3 дня (разговоров в день 10-15 минут), заряжается батарея 2 часа, sms можно отправлять больше чем на 160 символов, возможность сохранения для одного имени в адресной книге до 3-х телефонов.

Хорош телефон, не могу сказать на сегодняшний день ничего дурного про него! Мог бы рекомендовать его той части молодежи, которой нужен телефон, а не тетрис!

По 10-балльной шкале - 10 баллов!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru