Helpix. Мобильные телефоны
-

Alcatel OT 310 - Мой маленький дружок

Я очень долго сопротивлялась приобщению ко всеобщей "мобильной заразе" - просто из чувства противоречия, пока подруга не навязала мне свою старенькую Нокию, тяжёлую, с дохлым аккумулятором, и, главное - побывавшую во многих чужих руках.

И я начала процесс выбора своего телефона - переспрашивала всех своих "омобиленных" друзей, перекопала Интернет и не поленилась спросить у ремонтников, кто и с чем к ним чаще всего попадает. У меня было не так много требований - маленький, удобный и надёжный. Под такое описание подходит много моделей. Решающей каплей стало то, что один мой знакомый программист, человек намного более дотошный, чем я, а главное - разбирающийся во всех этих тонкостях, купил своей жене именно его - Alcatel 310.

На нём же остановила свой выбор и я. Случилось это около двух лет назад, я им пользуюсь до сих пор, он меня будит утром; напоминает о необходимых делах; приносит SMS-приветы от друзей; спасает (когда на трассе сломалась машина, он мне вызвал мастера); мы вместе написали мелодию, которую он исполняет, извещая о поступившем звонке; маленький и удобный, он помещается в любой сумочке; неприхотлив, и, как верблюд, способен к длительным "переходам по пустыне" - тот же знакомый программист подсказал, как смотреть заряд батареи в процентах и точно знать, когда трубочке пора заряжаться.

Мне нравится, что он русифицированный, с удобными кнопками, очень простой в использовании, чего не хватает - нет уведомления о получении отправленных мной SMS-ок.

Единственной неприятностью стало то, что очень удобная кнопка-навигатор, посредством которой производится большинство манипуляций с меню, вдруг стала барахлить. Когда нужно было нажать на неё, подтверждая необходимое действие, она меня иногда игнорировала, не срабатывая. Но после телефонной консультации с мастером, когда тот сказал "приносите-почистим", проблема пропала - кнопочка послушная, трубочка исправная!

Из нашей общей с Alcatel 310 истории - когда я год назад решила поменять оператора (старого телефон не брал на даче) и пришла подключаться в центральный офис другого - стала юбилейным абонентом и получила сувенирчики от МТС!

Не скрою, я смотрю на появляющиеся новинки, соблазняюсь заманчивыми рекламами, но мой телефончик ещё послужит дочке - они уже неплохо ладят.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru