Helpix. Мобильные телефоны
9

Alcatel One Touch 310 - Если Вам нужен отличный телефон

Я пользуюсь чудом технического прогресса в виде связи GSM уже без малого два года. Мой первый телефон, Phillips Savvy, был довольно большим и тяжеловатым, что меня и не устраивало в нем. Хотя надежная была трубка. Вот я и стал подумывать о том, какую замену сделать, да так, чтобы и по деньгам не сильно потратиться, и чтобы он был маленьким, легким, и не слишком броским. Телефон для меня в первую очередь - это та штука, которая нужна для того, чтобы звонить, а не для того, чтобы выпендриваться.

Учитывая всё вышеизложенное, я подался в модные и не очень магазины сотовой связи, чтобы сделать свой выбор...

Да-ааа, увиденное мной не радовало глаз. Если маленький телефон, то или дорогой, как похороны нового русского, или дизайн броский, как фейерверк - хоть зажмуривайся. Но, о чудо! Я увидел его!!! Да, несомненно, это то, что мне нужно!

Небольшой, в серебристом корпусе, телефончик. Темно-синяя (как потом оказалось, еще и сменная) передняя панелька. Достаточно строгий дизайн и вполне приемлемая цена (3100 рублей в январе месяце). Это - первое впечатление об Alcatel 310.

Как только телефон попал мне в руки (надо же сперва попробовать на ощупь и потыкать кнопочки), я понял, что он легкий и что пользоваться кнопкой навигации очень удобно. Одно нажатие в центр - ты в основном меню, нажатие вверх - в меню "Сообщений", вниз нажал - попал в меню списка телефонов. То есть, по сути, работаешь одной кнопкой! И не надо тыкать по мелким кнопкам своими большими пальцами, боясь попасть не туда. Да и просто в руке держать приятно. Менеджер расписывал мне преимущества данного телефона, из которых я не понял ничего, так как был просто зачарован его внешними данными и наслаждался простотой управления. На дисплее есть часы в цифровом отображении, полная дата, название оператора и картинка. Картинку можно менять. При включении-выключении отображается анимация или приветствие, которые тоже можно заменить. Благо выбор есть.

Купил!

После почти полугода эксплуатации могу рассказать, что хорошего мне преподнес этот телефон.

Что порадовало

  • Это возможность настроить энергопотребление телефона. То есть, отрегулировав контрастность свечения экрана и яркость подсветки, можно добиться того, что телефон будет работать до 6-7 дней, при средней продолжительности разговоров 70-90 минут. Можно выключить подсветку вовсе, а нажатием кнопки "звездочка" всегда можно включить её, если понадобится. Кстати, прежний телефон работал три дня при том же режиме эксплуатации.
  • Быстрое включение-выключение режима "вибро" кнопкой "5".
  • Наличие встроенной громкой связи - не приходится лишний раз пересказывать разговор человеку, который находится рядом.
  • При наличии гарнитуры (наушник-микрофон), можно включить функцию автоматического снятия трубки. Очень удобно при езде на авто.
  • Можно активировать функцию, когда трубку "снимаешь" нажатием любой кнопки.
  • Присутствует функция - код телефона, назначение которой я не понял, пока не дал попользоваться телефоном приятелю. При смене сим-карты телефон просит ввести этот самый код, что затрудняет использование телефона теми людьми, кто его найдёт, либо украдет. Мелочь, а успокаивает...
  • Меню достаточно понятное, хотя слегка путанное. Но этот небольшой недостаток компенсируется тем, что любой пункт меню можно вынести в основное меню и он будет доступен при первом нажатии кнопки навигации. ТО есть основное меню можно модифицировать.
  • Есть возможность отправлять одно смс сразу четырем персонам. Или четыре раза одному и тому же человеку (если хотите его достать).
  • Что-то типа органайзера присутствует - напоминание о датах и днях рождения.
  • Возможность отправки русских смс и поддержка стандарта EMS - стала возможным отправка всяких рожиц, мультов и музычки. Только Nokia, например, не понимали моих рожиц, хотя Siemens-ы относились к ним вполне доброжелательно и отвечали моему телефону своими прикольными мультами и рожицами, которые я сохранял в памяти.
  • Есть возможность создавать свою мелодию и использовать ее по своему усмотрению. Кстати, я забавлялся этим не раз. Ну чем не игрушка?
  • Качество связи и прием лучше, чем у моего старого Phillips-a.
  • Есть доступ к сервисному меню по коду 000000*. Однако там ничего интересного особо нет, кроме того, что можно оценить текущий заряд батареи. Выключение происходит около 3.5-3.6 вольт.
  • Список телефонов можно классифицировать по трем категориям: служебные, личные, прочие.
  • Каждому имени в списке телефонов можно присвоить по три номера: рабочий, мобильный, домашний.
  • Наличие таких функций как калькулятор, будильник - это уже норма, но тоже приятно.
  • Есть еще конвертер валют, которым я пользовался тоже как игрушкой. Ибо валютным бизнесом не занимаюсь, а путешествую за кордон редко. Да и в уме быстрее считать.
  • Очень порадовало то, что при превышении ограничения в 160 символов во время набора смс, телефон продолжает воспринимать набираемый текст, а при отправке сам разбивает его на несколько отдельных сообщений. Очень удобно.
  • Вот, наверное, все те функции, которые я бы хотел выделить.

    А теперь, что огорчило.

  • В зоне неуверенного приёма, телефон склонен к зависанию. В чем это выражается? Ну вот, например, пишешь смс, пыхтишь, сочиняешь... Отправлять начал и-иии... зависло всё! Висеть может пару минут, но терпения не хватает, иногда приходится выключать принудительно. В любом случае смс, которую набирал, так стараясь, пропала. Раздражает...
  • Каждой категории номеров в списке телефонов (личные, служебные, прочие) можно присвоить свою мелодию. Можно по инструкции, но нельзя в реальной жизни. Как не пытался - не выходит! Звонят все одну и ту же музычку.
  • Отсутствие латинских букв на клавиатуре. Мне это было всё равно, я долго пользовался телефоном, где только латиница, и выучил их расположение наизусть. Однако моему корефану было тяжело с этим справиться.

    Ну, вот и всё, в целом, что можно сказать по данной модели телефона.

    Недостатков гораздо меньше, чем достоинств. Это радует. Я доволен своим телефоном на все 90 процентов! То есть оцениваю телефон на 9 баллов по 10 балльной шкале. Расставаться с ним не собираюсь. По крайней мере, пока.

    Рекомендую Alcatel 310 тем людям, кто хочет получить отличный телефон без лишних наворотов с оптимальным соотношением цена-качество.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru