Helpix. Мобильные телефоны
-

Alcatel OT 310 - Мой старенький, но хороший телефон

Как давно у вас этот телефон?

Очень давно, я им пользуюсь на протяжении 3.5-4 лет. Телефон себя оправдывает, особенно когда он был новый, ему не было цены. Хотя я знаю мнение, что мобильный телефон лучше не использовать больше 1 года, т.к. он начинает утрачивать свои способности добросовестно работать.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Я его использую до сих пор. Основная причина этого, наверное, нехватка денег, т.к. если бы были деньги, то я бы, наверное, купила более модный телефон, хотя нет уверенности в том, что он мне будет служить так же, как мой alcatel 310. Мое мнение, что сейчас более модным считается телефон с полифонией и цветным экраном, чего нет в моем телефоне. Это небольшой минус моему alcatel 310.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Мне подарила его сестра, а моей сестре его подарил парень. Основной критерий, по которому был выбран телефон, мне кажется, это его цена. Т.к. это единственный телефон по тому времени дешевый и практичный. Около 4 лет назад он стоил 1580 рублей.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится его форма, он небольшой, его удобно держать в руках.
Он имеет 2 съемные панели, черную и голубую.
Удобная клавиатура.
Он русифицирован.
Я в этом году ездила отдыхать в санаторий в Геленджик и из своего наблюдения могу сделать вывод, примерно из 100 отдыхающих у 50 были телефоны alcatel 310. Разве это не показатель для классного телефона?

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится:
нецветной экран,
нет игр,
нет полифонии.
Хотя цветной экран, в принципе, это и не очень важно.
А вот что касается полифонии, это важно. Т.к. наша жизнь это музыка. какую музыку ты услышишь утром, таков и будет твой день.
А если на моем телефоне не очень приятные мелодии, то это уже минус. Так вот этот минус присутствует на моем телефоне. Из всех мелодий, которые есть в нем (что-то около 20), мне нравится всего одна, мелодия Моцарта. Но ведь настроение бывает разное, а в случае с моим телефоном приходится при любом настроении слушать одну и ту же заунывную мелодию, хоть и классную.

Какие функции телефона вы используете часто?

Исследование входящих, исходящих и пропущенных вызовов.
Отправка сообщений, это прикольно, особенно когда у тебя мало денег, или когда ты не хочешь, чтобы тебя кто-нибудь слышал.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Очень много функций, которые я не использую, пожалуй, все, кроме тех, которые я использую.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, хотя было время, когда мне зарядки хватало буквально на 2 разговора. Я уже хотела менять батарею, но прошло время, и телефон восстановился, т.е. стал по-прежнему отлично работать.

Еще большой плюс моему телефону, это то, что он не боится падений. У меня ребенку 4 года, соответственно, 3 года назад ему было и того меньше, и как бы я не уберегала телефон, все равно ему приходилось падать из рук моего ребенка. В целом, повреждений не было, если не считать один раз, когда заела клавиатура, но потом опять все восстановилось. Но я понимаю, что все недолговечно, и скоро мой телефон выйдет из строя, поэтому мне нужен новый телефон. Но что сделать, чтобы сбылась моя мечта? Это был вопрос. Ответ: написать вам.

Какие неприятности случались с телефоном?

Помимо того, что я уже написала. Однажды я имела неосторожность положить его неудачно в сумочку, где пилочкой поцарапался его экран.

Какие глюки были замечены?

Глюки - это, наверное, то, что иногда набираешь уже привычный номер, а попадаешь не туда, и так происходит 2-3 раза подряд, а в четвертый все хорошо, попадаешь туда, куда нужно. Но это, наверное, больше относится к глюкам телефонной компании.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Другими моделями мне не приходилось пользоваться.

Что еще вы можете сказать?

  • Если бы покупать сейчас новый телефон, то я купила бы, наверное, Motorola C350, т.к. этот телефон с цветным дисплеем и полифонией, и плюс один из дешевых. У нас он на данный момент стоит 3300 руб.
  • Но я не знаю, что за телефон Nokia 2100, но думаю, что он стоит того, чтобы я им пользовалась. Надеюсь на вашу благосклонность.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Если человек никогда не пользовался мобильным телефоном и первый раз решил его приобрести, то советую alcatel 310, т.к. все-таки к телефону нужно привыкнуть, нужно его понять, а мой телефон вас сам поймет, и сам подскажет, что и как нужно делать. А я пользователь мобильного телефона уже со стажем, можно так сказать, то пора бы мне приобрести и что-то новое, надеюсь, что с вашим участием.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru