Helpix. Мобильные телефоны
7

Alcatel OT 310 - Блеск и простота в одном флаконе

Что есть связь, особенно сотовая? Вопросов всегда было много. Но это было раньше, а теперь... Посмотреть на улицу, да что улица, в школах школьники ходят с сотовыми, прогресс растет, благосостояние народа тоже, чтоб ни говорили.

Год назад, в июле 2003 года, и я приобщился к данному виду прогресса и купил себе телефон марки Alcatel OT310. Кстати, купил и себе, и своей жене точно такой же. Почему именно его? Ну, наверное, потому что это один из телефонов, который я видел у своего сотрудника, а, во-вторых, все-таки цена привлекала, тем более, покупать для себя и жены.

Короче, выбрал я этот телефончик и купил его, причем официально, без всяких подпольных и т.п. прибамбасов. Даже талончик с чеком получил, коробочку и музыкальный диск подарочный. Правда, до сих пор его не послушал, даже не знаю почему.

Как оказывается, эта сотовая связь завлекает. Уже без телефона невозможно в соответствующее место сходить. В общем, стал я пользоваться этим телефоном и не нарадуюсь. А действительно, насколько оказался телефон простым в управлении, насколько удобным в исполнении, что передать невозможно, при этом, даже сравнивая с другими телефонами, которые мне давали, чтобы я помог в них разобраться. Этот телефон действительно не просит для себя ничего сверхъестественного и эта простота привлекает.

Полностью русифицированный, кнопки с русскими буквами, удобство в наборе SMS-сообщений, производстве звонков при помощи памяти, да и многое другое.

Один минус - мало знаков для написания имен в телефонной книге русскими буквами. Данный минус, насколько я знаю, переведен в плюс уже в более поздних моделях. Но, тут же плюс: сразу три номера можно запомнить под одним именем, даже разделение есть - домашний, мобильный, сотовый номера.

Клавиатура так вообще великолепна и очень удобна, особенно по сравнению с некоторыми телефонами марки Motorola. Здесь клавиши расположены так удачно, что при наборе никак не сможешь задеть другие, ошибки не будет.

Преимуществом можно назвать и отличную аккумуляторную батарею, срок работы на одной подзарядке которой можно дотянуть до недели. Ну, это, если выключать на ночь и делать в среднем 2-3 звонка или посылать столько же сообщений.

Не знаю, назвать ли минусом отсутствие своей памяти на номер, а только на SIM-карту, или нет. Скажу, что с карточкой работать удобно, при этом могу использовать ее на других телефонах.

Надежность этого телефона вызывает только радостные эмоции. Что с ним только не случалось: банальные падения из рук, полеты на расстояние нескольких метров и... ведь работает, без проблем.

Но большее уважение он доставил мне, когда искупался в раковине, выпав из рук. Все, казалось, это конец. На экране непонятные рисунки, после чего он совсем погас, не включается, при разборе из него прям лилась вода. Начинаю подумывать о покупке нового телефона.... Похоже, чувствуя это, телефон через час включился, на экране стали появляться изображения, что-то захрипело и... Ведь опять работает без проблем и сейчас.

Поэтому и ремонтировать, в результате, не пришлось. Точнее, если можно назвать ремонтом то, что я сам разбирал его, чтобы прочистить, высушить от воды. Винтики закручены, правда, слишком сильно: на двух из шести пришлось сорвать резьбу, но и на четырех работает и держится нормально. Так что, так называемый ремонт проводился своими силами, без привлечения специалистов из сервисного центра и т.п. товарищей (извиняюсь, кто-то звонит, продолжу после разговора).

Качество звука и его влияние на уши, конечно, оставляет желать лучшего, но, в тоже время, что требовать от такого простенького телефончика, главное - работает. Да и встроенные мелодии, если честно, особой радости не доставляют. Симфонические композиции Баха или Бетховена в исполнении данного телефона только отбивают охоту слушать классику в оригинальном исполнении. Иногда приходится получать музычку и на заказ, но про звук и качество я уже говорил - это явно не полифония.

Очень удобная штука - джойстик в телефоне, особенно для написания SMS-сообщений или набора номера из телефонной книги - одним нажатием - вверх или вниз. Хорошо работает поиск абонента в книге по первой же букве.

Удобно набирать нажатием одной кнопки телефонные номера, которые записываются в памяти после ранее сделанного звонка. Жаль только, что запоминает он только последние сделанные звонки одного номера с указанием времени и даты, а если раньше я звонил по этому же номеру, то те дата и время стираются. А иногда возникает необходимость просмотреть именно время и дату, когда я звонил по одному номеру раньше.

Конечно, до конца зарядки батарею лучше не доводить, иначе любит телефончик отключаться в самое неподходящее время - во время необходимого разговора или отправки SMS-сообщений.

Сравнивать с другими телефонами, наверное, смысла нет. Все-таки Alcatel OT310 - это слишком простой телефон по сравнению с другими марками даже той же фирмы. Все минусы тут же выплывают с уже сказанными выше, а это: отсутствие системы Т9, маленький экранчик, да еще и нецветной, слабенькая графика. Эти минусы не особенно заметны, когда сравниваешь с ALCATEL OT535, даже с SIEMENS С35 или SIEMENS А50, но сравнивать с такими телефонами как SАМSUNG С100 или SonyEricsson, мне кажется, даже неприлично, но это и класс разный.

Если подводить итоги, то можно высказать следующее:
Alcatel OT310 - простой в эксплуатации, надежен и неприхотлив к каким-либо изменениям погоды, встряскам и даже купаниям. Правда, после второго купания он у меня не хочет включаться уже второй день, но я еще подожду.

Если человеку нужно просто говорить или общаться по SMS-сообщениям, то такой телефон, по такой маленькой цене, как раз и есть то, что ему нужно, и по данным параметрам телефон можно оценить на твердые 7 баллов по 10-балльной шкале. Если же нужно что-то большее (Интернет, ИК-порт, органайзер, большая телефонная книжка и т.д. и т.п.), то в этом телефоне такого нет, пусть такой гражданин ищет себе что-нибудь покруче.

Два дня писал этот текст, телефончик так и не включился, видно, где-то его замкнуло от воды намертво. Что ж, прослужил он мне верой и правдой больше года, много или нет, не знаю. Знаю точно, что придется приобретать новый, ремонт этого выйдет дороже.

И если б я был человеком, описанным выше, и которому больше ничего, кроме имеющихся функций не нужно, то я бы купил бы снова Alcatel OT310, а больше и не нужно.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru