Helpix. Мобильные телефоны
9

Alcatel 320 - Дешев телефон, да дорог...

Каждый здравомыслящий человек старается соизмерять свои потребности со своими возможностями. Вот и я, задумав, три месяца назад, приобрести телефон, решила подойти к выбору аппарата серьезно.

Первоначально, определив для себя критерии отбора (а их было не так много: стоимостть не должна превышать 100$, полифония, приятный дизайн и, желательно, не корейского производства), приступила к выбору.

Потратив несколько дней на походы по салонам связи и поиски интересующей информации в Интернет, я сделала для себя определенные выводы.

Откровенно говоря, телефонов, которые удовлетворяли бы сразу всем поставленным условиям было раз, два и обчелся, и я уже стала подумывать о том, чтобы чем-нибудь пожертвовать: либо ценой, либо наличием полифонии, либо страной производителем. Как вдруг...я увидела его...

Представителю компании не пришлось меня долго уговаривать, и буквально через 20 минут я вышла из офиса Билайн счастливая.

И, что самое удивительное, это ощущение удачной покупки осталось до сих пор. Несмотря на то, что в Интернете можно прочесть массу негативных откликов на этот аппарат: мол, мало функций (а что Вы, собственно, хотели за 2700 руб. с 10$ на счете?); плохо светятся кнопки в темноте (но ведь телефон - не карманный фонарик) и т.д.

Я ничего плохого про телефон сказать не могу. Посудите сами. При такой цене аппарат имеет 15 полифонических мелодий, очень даже приятных (да, несомненно, у него не 40-голосная полифония, но все же намного приятнее обычного перезвона); возможность идентификации номеров по группам абонентов: семья, работа, друзья и др. (определенная мелодия и фотографическая иконка); 3 игры; 2 будильника; календарь, дающий возможность, не только сделать запись, но и установить звуковое напоминание или отсылку sms в установленное время; калькулятор; конвертор валют; возможность просмотра мирового времени; 6 заставок, анимацию, инфракрасный порт, возможность включения микрофона, программируемые кнопки.

Да, конечно, есть и недостатки, но с чем-то приходится мириться. Жаль, что календарь обладает маленькой памятью, и подсветку хотелось бы какого-нибудь другого цвета, звук будильника тоже можно было бы сменить на приятную мелодию. Но с остальным, думаю, проблем нет: глюков не наблюдала, батареи хватает на 2 суток, не бьется (проверено!), если ударять не молотком.

Кроме всего прочего, он легкий, компактный, аккуратный, с приятным дизайном. Словом - идеальное соотношение цены и качества.

Расставаться с аппаратом не собираюсь (если, конечно, не получу богатое наследство, которое позволит мне приобрести что-нибудь супер навороченное).

В настоящий момент стараюсь использовать все функции телефона, причем некоторые из них активно использует 12-летняя дочь, подолгу заигрываясь с имеющимися играми (что тоже говорит в пользу телефона: длительность действия заряженной батареи уменьшается ненамного).

Завершая свой маленький рассказ, можно оценить телефон на 9 баллов, если поставить его в один ряд с другими телефонами по приблизительно такой же цене.

Спросите: почему же всего 9, раз он так хорош? Да потому, что может быть есть и лучше (но я о них не знаю).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru