Helpix. Мобильные телефоны
3

Alcatel OT 320 - Старичок умирает, но не сдается

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон у меня около двух с половиной лет. Покупал я его, служа в армии, поэтому выбирал наиболее дешевый и простой телефон.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Используем с женой по очереди как второй телефон, но, видимо, совсем скоро придется с ним расстаться по причинам, которые я укажу чуть ниже.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен в салоне связи. Выбирался простой и недорогой телефон, который не жалко бы было, если бы с ним что-нибудь случилось. Также одним из основных критериев было наличие достаточно сильного вибровызова.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Хорошее качество изготовления корпуса - до сих пор нигде ничего не скрипит, не трещит (что удивительно). Неплохая для 8-тональной полифония, предустановленные мелодии весьма приятны (впрочем, это уже на любителя), их громкости вполне достаточно (я, по крайней мере, звонки не пропускаю даже в шумных местах). Достаточно сильная вибра. Неплохое качество связи (как обычной, так и громкой). Несмотря на то, что динамик телефона заметно шумит, собеседника слышно очень хорошо. Неплохо ловит сигнал сети.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В пику качеству изготовления корпуса - кнопки на телефоне выполнены из не очень твердой покрашенной резины. Краска с краев кнопок слезла очень быстро - буквально за несколько месяцев, отчего телефон выглядел не очень аккуратно. К минусам также можно отнести небольшой шум в динамике при разговоре.

Также очень плохо, что для хранения SMS используется только память телефона.

Разъем не закрыт заглушкой - это-то телефон и погубило!

Нет поддержки русского языка для набора SMS. То есть принять сообщение, написанное на русском, я могу, а ответ писать приходится латиницей.

Чего вам в нем не хватает?

Так как телефон приобретался исключительно чтобы звонить, мне хватает в нем всего. Для других целей у меня есть другие телефоны.

Какие функции телефона вы используете часто?

Обычную и громкую связь. Отправку и прием сообщений.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Будильник. Пока был в армии, использовал каждый день, а сейчас вообще не использую.

Какие функции не используете совсем?

Не играю в игры. Я вообще не играю в игры на телефонах.

Переадресацию. Вроде как мне не нужна - никогда ее не использовал.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, приходилось. Правда, это можно назвать скорее косметическим ремонтом - один раз поменял потертые кнопки на новые. Менял сам.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятностей с ним случалось очень много! Он падал неоднократно, я на него садился (некоторое время вообще носил в заднем кармане и не вынимал, когда садился) - но все эти испытания старичок пережил стойко. Сломило его только общение с моим семимесячным сыном, и то только по причине неприкрытого интерфейсного разъема. Сынишка нашел лежащий на кровати телефон и пытался его съесть, но только напускал слюней (прошу прощения за подробности) через разъем. Вот после этого телефону резко поплохело... Но об этом ниже...

Сейчас его бессмысленно даже в ремонт отдавать - проще купить новый.

Какие глюки были замечены?

После мокрой обработки малолетним хулиганом телефон вообще отказался включаться. Был разобран и просушен на батарее.

После этого включился, но от прежней, как часы, работы остались только воспоминания:

  • телефон периодически сам выключается;
  • чтобы зарядить телефон, вначале надо долго искать то единственное положение телефона и зарядки, в котором зарядка идет;
  • вот этого я вообще не понимаю! - пропали все картинки в телефоне, на их месте отображается пустота! При этом все надписи остались, телефон работает. Например, если листать меню телефона, подписи к пунктам отображаются, а пиктограммы пунктов - нет...
  • периодически не отображаются пришедшие сообщения - на месте текста пустой экран. Помогает выключение-включение;
  • самое грустное - телефон стал зависать при разговоре . Причем происходит это в 1 случае из 10 примерно. Выглядит это так: в произвольный момент разговора мой телефон намертво зависает, а собеседнику начинает транслироваться запись "Абонент временно недоступен...". После вынимания и вставки аккумулятора телефон оживает и по нему можно звонить;
  • периодически теряет сеть.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнить могу только с Siemens C45 - телефон того же класса, не лучше и не хуже. С45 в плюс можно поставить WAP, в минус - отсутствие полифонии.

С более поздними моими телефонами (SonyEricsson Z200 и SonyEricsson T630) его нельзя даже сравнивать - это разные эпохи.

Что еще вы можете сказать?

Телефон жив, несмотря на многочисленные глюки, и периодически выручает меня и жену (например, недавно забыл поставить на зарядку на ночь основной телефон). Когда он умрет совсем (ох, чувствую, скоро...), положу его на полку на память.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Если использовать телефон только как телефон - 8 баллов, а так 3 и не больше. Рекомендовать, конечно, никому не буду, он устарел морально...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru