Helpix. Мобильные телефоны
10

Alcatel One Touch 331 - Трогательная француженка

Однажды прочитала в каком-то "мобильном" жаргоннике, что все телефоны делятся по половому признаку. Если с антеннкой - мальчик, без антеннки - девочка . Получается, что я хозяйка француженки по имени Alcatel One Touch 331.

Пользуюсь ею больше трех месяцев. Подошла к вопросу покупки основательно, пересмотрела множество обзоров в интернете. Когда выбирала себе новый телефон, критериев было несколько:

  • легкость,
  • миниатюрность,
  • изящество,
  • и чтоб звонил.
  • Еще мне было важно, чтобы органайзер поддерживал напоминания, потому как голову имею дырявую.

    Слышала мнение, что французские телефоны ненадежны, но у многих моих знакомых именно Алкательки, и никто не жалуется, а даже наоборот. Поэтому покупала свою Альку без предубеждений. В общем, я нашла себе подружку, которая, в отличие от меня, никогда ничего не забывает.

    • Очаровательна, что важно для женщины .
    • Очень удобно лежит в руке.
    • Не скрипит, не глючит,
    • "мягкий" изящный ненавязчивый дизайн,
    • выглядит хрупко, но корпус достаточно добротный.

    Телефон легкий (77 грамм) и миниатюрный (98 х 43 х 20), можно носить на шее, для этого предусмотрена петелька для шнурка.

    Заряда батареи хватает на неделю без выключения на ночь при средней интенсивности разговоров 15-20 минут в день в условиях белорусского МТС.

    В городе сеть держит без нареканий. Испытать телефон в более жестких условиях пока случая не представлялось.

    Меню не тормозит, переключается быстро, русифицировано, ввод всей информации (смс, телефонная книга, напоминания) кириллицей. Есть предикативный ввод, которым не пользуюсь. Мне кажется, он не очень хорош. Или я просто поленилась привыкнуть?

    Полифония (8 голосов) не очень качественная, близка к Siemens C55, слегка похрипывает. Если, например, сравнивать с SonyEricsson T300, то явно проигрывает, но зато есть несколько оригинальных тонов (пение птиц, звук милицейской сирены) и мелодий (джаз, рэгги, марш Мендельсона, какие-то японские вариации, которые очень мягко и нежно будят по утрам, если выставить в качестве будильника).

    Редактор мелодий очень удобный - обыкновенный нотный стан. На мой взгляд, это оптимальный вариант, не то, что в популярных Siemens/Nokia какие-то запутанные коды. Хотя это, конечно, не самая главная функция в телефоне, но я люблю поиграть с нотами, и часто помогаю друзьям "забить" мелодию в их телефон, так что есть, с чем сравнивать.

    Органайзер прост. Будильник, калькулятор, конвертер валют, напоминания о встречах и о днях рождения.

    Напоминания устроены довольно глупо. Под них отводится всего 10 ячеек. Причем, если ввести 9 дней рождения, то на встречи останется одна ячейка, если 8 под дни рождения, то соответственно - 2 под встречи, и т.д. Ячеек под дни рождения явно недостаточно. В общем, память у Альки в определенном смысле короткая. Чего еще ждать от женщины? Я бы сказала, что для меня это основной недостаток в моем телефоне. Приходится каждые пару месяцев переносить дни рождения из своего старого блокнота в телефон, а старые из телефона стирать. Маразм, конечно, но цель достигнута, теперь я никого не обижаю, забыв про его день рождения. Будильник тоже достаточно примитивен, но большего и не надо. Выставляется время, и он будет звонить в это время каждый день. Причем, если я с первого раза не просыпаюсь, он будет звонить снова через каждые 10 минут, пока не отключу.

    Зато телефонная книга организована мудро. 250 ячеек в памяти телефона (не считая sim-карты!). На каждого абонента можно запомнить по три номера. Существуют группы абонентов: личные, служебные, друзья, или можно оставить абонента вне групп. На каждую группу можно установить свою мелодию. Если абонент не относится ни к какой группе, то звучит та мелодия, которая выставлена в разделе "Мои настройки". Телефонная книга вызывается One Touch (одним прикосновением) - движением джойстика вниз. Движение вверх вызывает меню коротких сообщений.

    Громкая связь очень неплоха: и я хорошо слышу собеседника, и он меня тоже.

    SMS-сообщений телефон может запомнить только 8. Зато запоминает информацию обо всех входящих/исходящих/неотвеченных вызовах без ограничений, как в большинстве телефонов других производителей, где запоминается в основном последние 10 сигналов. Т.е. примерно раз в месяц нужно чистить память вызовов (хотя я еще не чистила ни разу), но зато не будет мучительно больно за чей-то "забытый" номер. Считаю этот нюанс очень важным плюсом.

    Клавиатура. Клавиши резиновые, разнесены хорошо, нажимать удобно даже мужчине. Они полностью покрыты светло-серой краской, а буквы в этой краске как бы выгравированы. Т.е. когда включена подсветка, вся кнопка темная, а светятся именно символы. В обычном режиме наоборот, буквы темные, а фон светлый.

    К подсветке претензий нет.

    К джойстику тоже.

    Особенно нравится минимализм в количестве клавиш. Клавиши "снять/положить трубку" объединены в одну. Очень разумно. Зачем их разделять? Даже не ориентируясь в меню телефона, легко угадываешь, на какую кнопку следует нажимать просто потому, что кнопок этих немного, и вариант, как правило, один. Можно сказать, что телефон особенно хорош для людей с гуманитарным складом ума, интерфейс интуитивен и прост, как валенок.

    • Использую почти все функции телефона, кроме игр, wap, голосовой почты.
    • Конференц-связью случалось пользоваться всего один раз.
    • Игр в телефоне три. Ничего про них сказать не могу, кроме того, что одна из них крестики-нолики.
    • Неприятностей с телефоном не случалось, разве что стукнула его пару раз, но без последствий.
    • Глюков не замечено. Сам по себе еще ни разу не вырубался.
    • Ремонтировать не приходилось.

    Кстати, виброзвонок в моей Альке просто убийственный. Нервная девушка. Однажды так истерично вибрировала, что свалилась с полки. Хорошо, что на диван. Если телефон лежит в сумочке, виброзвонок чувствуется через толстую дубленку.

    Экран в активном режиме достаточно контрастен, и все хорошо видно при любом освещении. А вот в неактивном режиме при неярком свете приходится присматриваться, чтоб время узнать. Кстати, яркость и контрастность можно регулировать, как и громкость звука. Есть несколько анимационных хранителей экрана и достаточно много просто симпатичных картинок. И картинки, и мелодии можно закачивать через wap, но я не пробовала.

    До Альки приходилось юзать Trium Eclipse. Конечно, цветной экран, куча наворотов, GPRS, IrDA-порт, диктофон. Все это не нужно: Вернее, все это прикольно, пока не наиграешься. А когда наиграешься, и все это надоест, понимаешь, что телефон не игрушка, а средство связи. Плюс только в том, что больше строк помещается на экране, и еще наличие календаря меня грело, хотя пользовалась я им крайне редко. Полифония, кстати, в Альке богаче, но динамик лучше в Trium. И немудрено, он же здоровый!

    По большому счету мне в телефоне нужны только связь, будильник и напоминалка. С удовольствием поменяла коня на скромную, но изящную француженку. Поначалу сбивало с толку совершенно иначе организованное меню, но, привыкнув, не жалею.

    Теперь надо дать оценку. По соотношению цена/качество/дизайн не пожалею 10 баллов.

    Муж купил его на www.betalink.ru за 68 у.е. Сейчас он почему-то подорожал. Кстати, если будете смотреть эту модель в интернет-магазинах, имейте в виду, что Алька совершенно не фотогенична! В жизни смотрится гораздо лучше, тем более что во многих магазинах ее фотография зачем-то в полтора раза больше реального размера.

    Выбор телефона процесс очень индивидуальный, так что рекомендовать выбранную мною модель никому не буду. Читайте обзор и решайте для себя сами, подходит вам такой телефон или нет. Что касается меня, то я очень довольна . Удачи!

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru