Helpix. Мобильные телефоны
8

Alcatel OT331 - Не модная игрушка, не предмет культа, а... просто телефон

Как давно у вас этот телефон?

Более полугода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

У нас в семье было два телефона: Siemens C25 и Motorola C200. Siemens я продал, т.к. не устраивали его габариты. Стал нужен телефон для мамы (Motorola ей не нравилась, и я решил пользоваться С200 сам), в процессе поиска увидел Alcatel OT331 и заинтересовался им. К сожалению, маме он не подходил, потому что шрифт на экране довольно мал, а у неё зрение не очень хорошее.

Случилось так, что Motorola С200 у мамы был похищен в результате нападения грабителя. До покупки нового телефона она ходила с этим аппаратом, а я обходился без телефона. Так что в результате этого трагического случая пришлось покупать две трубки сразу. И тут я вспомнил об Alcatel OT331 и захотел приобрести его для себя.

Критериями выбора были невысокая цена, небольшие габариты, приятный для меня внешний вид, удобные кнопки, сильный звук вызова. И, как минимум, средние характеристики для нижней ценовой категории. Для выяснения чего я изучал разные материалы, в том числе и на этом сайте.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Мне нравится внешний вид телефона. Кнопки лучшие из всех бюджетников, что у меня были. Удобно сделано включение-выключение виброзвонка. Когда был на даче, очень помогла функция громкой связи. Безусловно, цена. На момент покупки была рекламная акция, и он стоил 1300 рублей.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Знаете, трудно ругать этот телефон. Стоил бы он подороже, тогда повод для критики мог появиться. А так... Скажу, что однозначно Alcatel OT331 не подойдёт человеку со слабым зрением. Экран мал, да и шрифт невелик. Не нравится попытка угодить молодёжи всякими картинками, так как их нельзя убрать с экрана совсем. Страдает информативность. И по нынешним временам эти картинки уже слишком просты, и молодой человек вряд ли купит этот аппарат. Несколько тормозит вызов записной книжки и меню работы с SMS. Секунда, не больше. Скорее всего, из-за анимации. Слегка раздражает.

Чего вам в нем не хватает?

Фонарика! (шутка). Просто вторым телефоном (для мамы), который я приобрёл, был Nokia 1100. Очень спорная модель, но у неё есть некоторые достоинства, в числе которых - секундомер. Неплохо бы иметь такой же в моём аппарате. Также хотелось бы иметь возможность использовать mid-файлы в качестве звонка. Но это я уже размечтался! Так, маленькая прихоть, вызванная отчасти нехваткой хорошей музыки в самом телефоне. В основном одни звуки. Также хотелось бы иметь возможность запретить использование чужих SIM-карт, как это сделано, например, в Motorola C200. Не хватает больших цифровых часов в режиме ожидания, как в Nokia 1100.

Какие функции телефона вы используете часто?

Включаю, выключаю, ставлю на виброзвонок, отключаю виброзвонок, блокирую кнопки, разблокирую клавиатуру. Шутка? Нет. Так и есть. Просто я звоню редко, и мне звонят тоже. Поэтому в неделю я проговариваю минут пять. За редкими исключениями.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Телефонный разговор, SMS, будильник, громкую связь. Ну, и некоторые вещи, которые делаешь 1-2 раза: настройка, игры, нотный редактор мелодий (кстати, лучший, по сравнению с другими моими телефонами, но музыка вводится слишком короткая). Однажды принимал новостные сообщения. Быстро надоело. Да и деньги, наверно, за это снимались. Так и не понял.

Какие функции не используете совсем?

Никогда ничего не пытался качать, не использовал за ненадобностью всякие другие вещи типа переадресаций, конференций, конвертора валют...

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Всё вроде нормально. Безглючно. А если что и было, то по вине оператора связи, а не аппарата.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Лучший телефон из тех, что у меня были. Все остальные - это компромиссные варианты. У Alcatel OT331 тоже не всё замечательно, но, учитывая, что чаще просто носишь его в кармане, чем пользуешься всякими функциями, он больше всего мне подходит. Motorola C200, Siemens C25 проигрывают почти по всем параметрам. Nokia 1100 мне категорически не нравится в плане удобства пользования, а также габаритов. Впрочем, как вы заметили, все мои телефоны - это старые модели.

Что еще вы можете сказать?

Здесь перечислю все важные для меня вещи, которые не сказал ранее.

Аккумулятор у Alcatel средней ёмкости. Не рекордсмен, но и особо быстрой подсадкой не страдает. Мелодии, к сожалению, не столь громкие, как я хотел, и откровенно неважные по качеству. Можно не услышать в шумном месте. Большинство - это просто какие-то звуки, некоторые довольно неприятные. Правда, есть один довольно мощный звук, скорее свист. Если нужно обязательно не пропустить звонок, можно поставить его. Виброзвонок довольно ощутимый. Игры? Можно сказать, что они есть, но играть в них можно только в ситуации наивысшего безделья или тягостного ожидания, чего я вам не желаю. Телефон один из самых маленьких в классе, лишь его толщина обыкновенная. Обратите внимание на разъёмы сбоку: их расположение довольно необычно. Подсветка оранжевого цвета не отличается равномерностью, но по яркости достаточна.

Как вы понимаете, я далеко не эксперт и не испытатель, поэтому этот рассказ является попыткой обозначить важные для меня особенности Alcatel OT331. В своё время мне помогли в выборе те мнения, что опубликованы здесь. Поэтому я решил тоже высказаться. Вдруг кому-то поможет.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов. Насчёт порекомендовать?.. Да, но с некоторыми условиями, а именно:

1. У вас хорошее зрение.

2. Вы сознательно покупаете недорогой и устаревший аппарат, при этом отметаете составляющую престижа вещи.

3. Телефон нужен просто для того, чтобы был. То есть не для украшения и пустых разговоров, а для редких, но необходимых контактов. В основном вы используете телефон для голосовой связи и отправки SMS. Возможно, другие функции в нём реализованы тоже хорошо, но так как я ими не пользовался, то гарантировать отсутствие проблем не могу. Читайте другие мнения.

4. Вам нравится внешний вид телефона, вам приятно пользоваться им, держать в руках, нажимать кнопки. Или, по крайней мере, вы относитесь к процессу нейтрально. Если что-то раздражает - сразу откажитесь от приобретения.

5. Цена телефона не превышает 1300 рублей, иначе можно обратить внимание и на другие аппараты. А по такой цене с Alcatel может конкурировать только Motorola с самой дешёвой моделью. Но OT331 более функционален и симпатичен (на мой взгляд). Здесь я говорю именно о новом телефоне. Я надеюсь, вам, как и мне, противно иметь дело с подержанными (с непонятной историей), крадеными и "левыми" трубками.

Если ваше видение нового телефона совпадает с изложенным выше, то Alcatel OT331 может быть удачным приобретением.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru