Helpix. Мобильные телефоны
8

Alcatel One Touch 332 - Телефон создан для звонка и разговора

Сразу оговорюсь, что я студент. Учусь отлично, стипендия повышенная. И поэтому, поднакопив за три месяца сумму, равную в "зелёном" эквиваленте 100 единицам, решился купить себе сотовый телефон. Да не обычный, а чтобы стыдно потом и перед друзьями не было.

Выбор был долог, мучителен, плон просмотров газет, сайтов, журналов и всяких интересных вещей. К примеру, просматривая прайсы компьютерных фирм города, я нашел некоторую особенность: практически у всех были разные цены на одни и те же модели. Это меня озадачило. С чем может быть вызвана разница цен? Хм...
И вот я решил остановиться на недорогой модели французской фирмы Alcatel One Touch 332.
Это аппарат начального класса, но стоящий "на высоте" из-за ряда вещей, о которых речь пойдёт несколько позже.

  • Дизайн его вполне соответствует "алкателевским" традициям: достаточно квадратный корпус, запоминающийся джойстик, кнопки.
    С размерами 98 х 42 х 21 мм и весом в 77 грамм. Я считаю его достаточно миниатюрным. Особенно без чехла, который зрительно увеличивает размеры телефона.
    Но насчет чехла лучше побеспокоиться заранее.
  • Сменные панельки нескольких цветов использовать можно, но они "модернизируют" лишь область вокруг клавиш и дисплея, оставляя большую часть трубки незащищённой.
  • Кнопки расположены удобно, комфортно. Ход вполне четкий, при наборе SMS пальцы "не накрывают" всю клавиатуру, т.к. кнопочки у телефона стоят на достаточном расстоянии друг от друга и невелики по размеру. Они выступают на пару миллиметров над корпусом, что очень помогает в темное время суток.
  • И ещё что мне очень понравилось, так это подсветка клавиатуры. Она находится под всеми клавишами равномерно и красиво. Это просто супер!
  • Особо надо отметить джойстик. Он работает и по вертикали, и по горизонтали, и даже реагирует на нажатие. Работать с ним одно удовольствие. И что ещё радует, что он держится крепко, не болтается. Такого манипулятора за время моего выбора я не встречал. Думаю, именно он определил моё окончательное решение.
  • Рядом с джойстиком расположены две больших клавиши. Причём вызов и сброс объединены под одну кнопку. Это, я считаю, намного удобнее двух кнопок. Особенно это помогает, когда хочешь уложиться в 6 секунд бесплатного времени.
  • Также на мой выбор повлияло наличие графического STN-дисплея, отображающего 4096 цветов. На нем помещается 4 строки текста, что, собственно, стандартно для телефонов данного класса.
    Дисплей небольшой, но читаемость отличная (благодаря крупному чёткому шрифту). На солнечном свету он смотрится гораздо лучше, чем у некоторых телефонов начального уровня.

Перейдём к "внутреннему" содержимому.

  • Аппарат русифицирован довольно хорошо. Можно отправлять и принимать SMS на кириллице, пользоваться русским языком в адресной книге.
  • Кстати, телефонная книга Alcatel One Touch 332 ограничена только памятью SIM-карты (у меня около 240 номеров).
  • Можно присваивать определённой группе абонентов отдельную мелодию. К примеру, звонит любимая подруга, включается "Love me", звонит мама - звучит "гимн РФ".
  • Телефон имеет 30 встроенных мелодий, можно записать свои собственные, а также загрузить с помощью WAP из Интернета.
  • Насчет батареи скажу, что при разговоре 10-15 минут в день заряда телефона хватало на три дня, т.к. батарейка Li-Ion 600 мАч.

    Теперь о тех минусах, которые я смог обнаружить.
    1. После месяца использования телефона начала поскрипывать задняя крышка.
    2. Пункты меню укорочены (названия).
    3. Нет возможности соединения с компьютером, но это уже моя вина.

    Подводя итоги, поставлю Alcatel One Touch 332 твердые 8 баллов (из 10).
    Аппарат не содержит ничего лишнего, и это правильно.
    И напоследок скажу фразу, отражающую мой принцип:
    "Телефон создан для звонка и разговора".

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru