Helpix. Мобильные телефоны
10

Alcatel OT 332 - Первый и единственный

Предисловие.
Что нужно человеку от сотового телефона? Прежде всего, качественная связь. Кроме того, было бы неплохо, если бы этот телефон умел еще ловко работать с SMS, имел вместительную записную книжку. Остальные же функции нужны постольку поскольку, а кому-то и вовсе не нужны. Ну, а если этот телефон имеет еще и очень компактные размеры и маленький вес, то это просто идеал.

Как сказано выше, телефон для себя я определил как утилитарную вещь. А, стало быть, сразу же отбросил при выборе такие функции, как GPRS, MMS, Java, а так же встроенное радио, фотокамера и т.п. То есть, при выборе я опирался на то, чтобы телефон обладал качественной связью, небольшими размерами и массой. Кроме того, на мой взгляд, телефон призван заменить бумажную телефонную книжку, а стало быть, должен вместить в свою память немало номеров.

Но каким бы прагматиком я ни был, все-таки хотелось, чтобы в телефоне было что-то "эдакое", а именно, полифония и, возможно, цветной экран.

Кроме того, существовало ограничение по стоимости. Я не готов был расстаться с суммой более 2500 рублей. И, побродив по интернету, я остановил свой выбор на Alcatel OneTouch 332. Это цветной экран, полифония, записная книжка на 255 (!) номеров в памяти аппарата плюс память сим-карты (как позже выяснилось, в моей симке 200 ячеек памяти). То есть, забив в телефон все нужные номера, я избавлюсь от необходимости иметь бумажную книжку. Именно к этому я и стремился.

К тому же, при весе в 77 грамм и столь маленьких габаритах телефон очень привлекателен. Окончательное же решение я принял, когда увидел его в салоне недалеко от своей работы. Стоил он 2499 рублей, практически, тот самый предел стоимости, который я для себя определил.

Дизайн телефона - отдельная история. За счет цветового решения "metal grey" телефон выглядит гораздо дороже, чем стоит. Темно-серая лицевая панель, серебристая задняя и металлический ободок между ними делают свое дело.

Экран телефона перестает казаться маленьким (каковым он кажется, когда выключен), как только включаешь телефон. Краски живые, зерно очень мелкое, одним словом, только приятные впечатления.

Ввожу PIN-код, нажимаю на джойстик, и, о, чудо, меню нисколько не притормаживает (обратное приходилось наблюдать у Motorola C350).

  • Джойстик заслуживает отдельного упоминания, и не только потому что он очень удобен, а потому, что он просто есть. Назовите мне еще один телефон за эти деньги, оснащенный джойстиком.
  • Меню предельно простое и понятное. Именно то, что и называют "дружелюбным интерфейсом".
  • Клавиатура чрезвычайно удобна, похоже, что французы потрудились над эргономикой аппарата. К тому же, нанесено два ряда символов, что весьма удобно.

Кстати, о французах, меня очень порадовала надпись "Made in France" на коробке. Как бы кто ни говорил, но вещь, произведенная в западной Европе, внушает больше доверия, нежели китайская или даже венгерская. Это не стало для меня решающим моментом в выборе аппарата, но повторюсь: надпись "Made in France" это очень приятно.

  • Француз оказался русским насквозь. Кроме русифицированной клавиатуры, он похвастал русским вводом, как в телефонной книге, так и в SMS, а также русским T9.
  • Полифония, насчитывающая всего 8 голосов, меня вполне удовлетворяет. При отчасти недостаточной мелодичности громкость более чем достаточна.
  • Да и виброзвонок, если носить аппарат в кармане, тоже неплохо ощущается.
  • Игра в моем телефоне всего одна, "пятнашки", но и в нее я не играю, поскольку не воспылал любовью ранее к ее карманной предшественнице. Неинтересно. Но в отсутствии игр есть и плюс, аккумулятор будет жить дольше. А его хватает, кстати, на 4 дня, для меня достаточно.
  • Будильник простейший: выбирай время, мелодию и жми "ОК". Просто и удобно, также как ставить обычный будильник, ложась спать.
  • Напоминания работают точно также.
  • А вот то, что поставив будильник, телефон можно выключить, это здорово. Никто не разбудит тебя ночью, а утром будильник разбудит.
  • Отсутствие календаря - пустяк, не так уж я и занят.
  • А вот качество связи на высоте. Самое главное, в этом телефоне есть, значит, деньги потрачены не зря.

Зайдя на сайт Alcatel, увидел текст: "Оптимизируйте свой телефон, набрав код ###337*201#". Я так и сделал, и связь стала чище. В чем тут фокус, не знаю.

WAP'ом не пользуюсь, его в моей сети попросту нет. И не нужен. Так же как и многие другие функции. Хочу сказать спасибо своему оператору за то, что он есть. За год, что он работает на нашем рынке, он наладил связь столь здорово, что просто хочется сказать "Спасибо". Отсутствие многих услуг некритично, а некоторые недочеты в качестве связи (отсутствие покрытия в метро) - пустяк на фоне низких тарифов. Для студентов и других заведомо небогатых категорий граждан самое то. Я не буду называть имя моего оператора, дабы меня не обвинили в рекламе. Но многим и так ясно, кто это. И еще раз спасибо.

Неприятных моментов наблюдал всего два. Поскрипывает задняя крышка, да и Бог с ней, подложил бумажку, и все. И один раз телефон подвис: когда я выставлял режим "вибро", мне позвонили. И во время разговора телефон вибрировал. Неприятно, но мелочь, к тому же, всего один раз.

Эпилог.
Что нужно человеку от сотового телефона? Прежде всего, качественная связь. Кроме того, было бы неплохо, если этот телефон умел еще ловко работать с SMS, имел вместительную записную книжку. Остальные же функции нужны постольку поскольку, а кому-то и вовсе не нужны. Ну, а если этот телефон имеет еще и очень компактные размеры и маленький вес, то это просто идеал.

А когда слух греет полифония, а глаз радует цвет, да к тому же, высокое качество связи, понимаешь, что нашел то, что нужно. Первый телефон (как в моем случае) явится на долгое время единственным и пробудит любовь к его производителю. Спасибо, Alcatel! Спасибо за мой первый и пока единственный телефон. Я уверен, что для многих 332-й станет именно таким же. Рекомендую всем, абсолютно всем.

А что касается оценки в баллах, то из всего вышесказанного напрашивается на ум только одна оценка, 10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru