Helpix. Мобильные телефоны
9

Alcatel One Touch 332 - Для тех, кому нужен настоящий телефон

Как давно у вас этот телефон?

Четыре месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, конечно. Планирую использовать как минимум ещё год, затем, может быть, сменить на следующий из другой серии Alcatel.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был мной куплен взамен старого, но вполне рабочего Alcatel ОТ 310 в сентябре 2004 года в Москве, в Альттелекоме. Захотелось сделать небольшой апгрейд .

Критерии:
1. Это обязательно должен был быть Alcatel. Изучив множество всевозможных моделей телефонов различных фирм у моих знакомых и коллег по работе (страсть люблю поковыряться в меню мобильников , лучше сотика по функциональности для этого класса я не нашла. К тому же я люблю индивидуальность, и Alcatel как раз для этого подходит - он редко у кого встречается, обычно доминируют Samsung, Siemens, LG, Nokia.
2. Внешний вид и форма. Телефон отлично лежит в руке. Большие, отдельно расположенные клавиши - мимо не промажешь и не нажмёшь соседнюю, даже находясь под градусом . Функциональных клавиш всего две плюс джойстик (вверх, вниз, посередине) - для использования телефона и работы с меню это оптимальный вариант. У других телефонов клавиши зачастую дублируют друг друга. Достаточно легкий - 77гр, маленький и плоский, но не настолько, чтоб можно было где-то потерять .
3. Цветной дисплей (4096 цветов) - в общем-то то, ради чего вся затея с покупкой и затевалась . Кто-то скажет: "Мало", но это же не телевизор . 4. Цена - около 2500 руб. Если брать ценовой критерий, то аппараты других фирм с подобной начинкой стоили дороже, а с такой же ценой были много "глупее".
5. Не раскладушка.
6. Отсутствие внешней антенны.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Заряд батареи. До 280 ч. в режиме ожидания, до 6 ч. в режиме разговора. Не каждый телефон может этим похвастаться.
2. Возможность забить на одного человека три телефонных номера (домашний, рабочий, сотовый).
3. Громкая связь. Когда бродишь по службе сервиса, очень удобно.
4. Отсутствие клавиш сбоку телефона. Очень удобно, если телефон в кожаном чехле.
5. Отсутствие всяких наворотов, не имеющих к телефонии никакого отношения (камеры, МР3 и прочая фигня).
6. Запрет входящих/исходящих вызовов, применимых к определённой группе пользователей (в Alcatel ОТ 332 их четыре), либо ко всем. Во многих изучаемых мною телефонах выбор стандартно сводится к межгороду, загранице или ко всем вызовам.
7. Возможность отправить СМС в строго означенное время, через меню "сигналы", "встреча" и "дни рождения", которые мной также используются как дополнительные будильники .
8. Мягкие бесшумные клавиши.
9. При определении номера входящего звонка, если, например, у вас забит в телефонной книге короткий городской номер (не важно, мобильного или стационарного аппарата), телефон автоматически доставляет код города или сотовой сети, либо, наоборот, их откидывает и распознаёт звонящего, а не выводит одиннадцатизначный номер. Также меняет введенную вами 8 на +7, а не считает это другим номером.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Маленький объём записной книжки (250 номеров), учитывая, что на одного человека можно записать три номера, он уменьшается втрое. Но пока у меня весь лимит ячеек не исчерпан, как заполню всё, буду заносить номера в СИМку, так что пока это неудобств мне не доставляет.
2. Опять-таки связан с записной книжкой - нельзя ввести данные человека длиннее, чем шесть символов (для СИМ-карты), да и при забивке в память телефона больше семи в строке не отражается. Если длиннее - строка начинает проезжать, показывая всю запись, что меня, честно говоря, нервирует.
3. При звонке невозможно определить, с какого конкретно телефона звонит абонент. Но я к этому приспособилась - если звонок с сотового, то это очень хорошо слышно по качеству связи, если надо узнать, с рабочего или домашнего звонили (что на стоимость разговора не влияет) - смотришь последний вызов и нажимаешь "изменить номер", после чего высвечивается не имя, а номер звонившего.
4. При изъятии-вставлении СИМ-карты каждый раз приходиться править опцию "подтверждение доставки сообщения" на СМС. Телефон её сбрасывает.
5. Отсутствует подсветка джойстика. Непонятно.
6. Небольшая тормознутость при работе в меню СМС.
7. В комплекте с аппаратом могла бы поставляться и съёмная гарнитура.
8. На солнце экран слепнет, но при яркой подсветке разглядеть можно. На ОТ 310 у меня была ещё сверху на экране голограмма, так что на ОТ 332 это для меня не проблема.

Чего вам в нем не хватает?

  • Прикрепления своей мелодии к определённому номеру, а не к группе номеров.
  • Отсутствие счётчика знаков при написании СМС.
  • Функции глушения звука при звонке, чтоб абонент не мог меня слышать.

Какие функции телефона вы используете часто?

  • Звонки.
  • Будильник.
  • СМС.

Какие функции телефона вы используете изредка?

  • Вначале играла в игру 15, потом надоело. Лучше б эту память отвели под записную книжку или архив СМС.
  • Калькулятор.
  • Редко создаю мелодии, так, скорее побаловаться.

Какие функции не используете совсем?

  • WAP.
  • Конвертер валют.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Всё ещё впереди, обычно у меня всё падает .

Какие глюки были замечены?

При вставке новой СИМки телефон иногда пишет: "телефонная книжка недоступна", через несколько попыток он её благополучно находит.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этой модели у меня был больше года Alcatel ОТ 310.

  • Первое отличие, которое бросается в глаза, - это меньший размер и цветной экран.
  • Наличие встроенной памяти в телефоне на телефонную книжку и архив СМС.
  • Полифония.
  • Сохранение номера звонившего с выбором, куда его занести - в домашний, рабочий или сотовый номер. В ОТ 310 номер автоматом заносился в домашний даже без присвоения имени, приходилось потом лезть в телефонную книгу и править.
  • Наличие режима вибро+звонок (одновременно), в ОТ310 такого не было.
  • Отсутствием сменных панелей (непринципиально). Но пришлось пройтись по нескольким салонам связи для того, чтобы выбрать подходящий цвет (это скорее претензии к продающим магазинам).
  • Отсутствие подсветки джойстика, в ОТ310 она была. Явный промах разработчиков.
  • Наличие режима ввода текста СМС Т9.

Что еще вы можете сказать?

Очень умный телефончик. Если мой вызов отклонён или номер, на который я звоню, переадресовывает мой вызов на другой - на дисплее появляется об этом информация (правда, без указания номера, куда ).

Если планируете носить телефон на шее, то отверстие под шнурок сделано сбоку, недоставая сантиметра до верха (оригиналы эти французы).

Любителям закачивать мелодии и картинки с компьютера - эта модель явно не для вас.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

При наличии не особенно существенных для меня лично недостатков, при соотношении цена\качество\функциональность 9 баллов.

Советую тем, кому нужен телефон именно удобный для работы со звонками, без всяких лишних наворотов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru