Helpix. Мобильные телефоны
9

Alcatel One Touch 501 - Надежность, проверенная временем

Как давно у вас этот телефон?

Примерно года 2 назад я увидел в руках моего знакомого этот телефон. Мы сидели на дне рождения и звонили по нему нашим знакомым на кухню... мол, давайте к нам – в комнату. И разговаривали по громкой связи (тогда громкая связь только появлялась в телефонах, и это было очень интересно). Тогда-то я впервые и узнал об Аlcatel 501. Хотя, честно говоря, не помню, был то Алик 500 или 501. Прошло еще время. Сегодня я уж никак не думал, что у меня будет именно этот телефон. Вроде бы и модель не новая... А получилось так, что уже другой мой знакомый, использовавший Аlcatel 501, решил приобрести себе новый. Зная своего знакомого (в смысле аккуратности), я недорого перекупил у него его "старенький" Аlcatel 501. Это было 2 месяца назад. А использовался телефон до этого еще 11 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую до сих пор. Почему? Да потому, что он мне просто нравится. Если смотреть по тем критериям, которые являются основными для меня - надежность, дизайн, функциональность – это мой телефон. Примерно год назад я пользовался 3310. Тогда я купил ее "по моде". Сегодня же, честно говоря, я долго не мог найти себе симпатичный телефон. Не скрою, дизайн для меня является основным критерием, наряду с надежностью (а надежность проверяется со временем – вот почему я купил б/у аппарат). Сначала хотелось S45, но временный кризис сказал мне "нет". Расставаться со своим 501-м Аликом пока не собираюсь.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Как попал ко мне – уже говорил. Критерии – тоже вспоминал. Также если учесть, что по функциональности этот аппарат - почти "бизнес-класс", то сегодня я купил его очень дешево, что тоже немаловажно и приятно. Этому телефону уже 13 месяцев. Цвет – серебристый металлик. Использовался без чехла (носился в барсетке или в напоясном кармане). Сегодня он выглядит идеально! На стекле – ни одной царапины. Краска нигде ни капельки не облезла (разве что немного возле штекерного разьема). Задняя панель-аккумультор, конечно, немного поцарапана. А так он выглядит просто новым.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Мне много чего в нем нравится, так бы и не покупал. Он надежен – за все время никаких глюков – телефон никогда не зависал, не выключался, всегда уверенно держит сеть. Следует отметить хорошую чувствительность телефона – в зоне неуверенного приема, там где та же 3310 "погибает", мой Алик 501 работает уверенно, а про прием в городе я вообще не говорю – тут полный идеал. Внешняя антенна за весь период использования ни капельки не разболталась, что тоже приятно. Аккумулятор до сих пор сидит без малейшего люфта! Это при том, что он всегда использовался без чехла. Сразу об аккумуляторе: до сих пор родной NI-Mh на 680 mAh. При разговорах 5-7 минут и отсылке-приеме пару СМС в день аккумулятор стабильно держит 3 дня (это при выключенной подсветке экрана с включением ее вечером примерно на 10 минут). По-моему неплохо. Была у меня Моторола 192, купленная у оператора, так аккумулятор просто помер через 4 месяца. Да и та же 3310 быстрее разряжалась. Кнопки в идеальном состоянии – ничуть не потерлись. Кнопка OK (DriveKey) работает безукоризненно. Управление телефоном мне нравится – работаешь себе одной кнопкой – очень удобно. Меню интуитивно понятно. Мне всегда казалось, что идеальные меню только в телефонах Нокиа... Но тут я изменил свое мнение в пользу Алкатель. Очень большая телефонная книжка. Боллее 20-ти позиций на одного адресата!Похожим может похвастаться только какая-нибудь Нокиа 6310. Возможность создания дополнительных групп адресатов - тоже неплохо. SMS писать приятно (видно выбор символов), не то, что на 3310. Там прям мучался, когда латиницей печатал. То, что нельзя посылать русские SMS я недостатком не считаю. Кстати, телефон принимает SMS в кириллице безо всяких проблем. Меню стандартно – все есть и нет ничего лишнего. Звук мелодий – мне тоже нравится. Низкий тон дает себя услышать – почти полифония. Если сравнивать с большинством моделей Нокиа и Сименс – тут Алкатель 501 явно впереди! Звук очень громкий, слышно хорошо на оживленной улице в час пик, и вибра тоже не подводит. Подсветка экрана – янтарная – смотрится очень неплохо. Как я говорил уже, днем я ее отключаю – без подсветки в дневное время читабельность информации с экрана идеальная. Диктофон тоже работает неплохо – приятно иной раз быстро на лету продиктовать чей-то телефон в память. От громкой связи я вообще в восторге – часто пользуюсь! Голос в динамике звучит громко и четко. Правда, на максимальной громкости динамик иногда немного дребезжит. Голосовой набор субъективно работает гораздо стабильней, чем на 3310. Также стоит учесть, что к нему продается прекрасный Li-Ion аккумулятор на 630 mAh за 10 у.е. – это несомненный плюс. Не знаю, что еще надо от телефона ? Именно как от телефона, а не от предмета престижа.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится, что нельзя выставить какой-нибудь звуковой сигнал для SMS. Также нет уведомления, что SMS получено адресатом (что есть на той же самой банальной 3310). Также не нравиться, что в статистике разговора, то есть длительность разговора телефон грубо округляет – разговор в 10 или 40 секунд значится как 1-минутный. Разве что только длительность последнего звонка можно узнать с точностью до секунды в графе "Резюме". Следует отметить, что мой телефон имеет 122-ю прошивку, лишенную игр, будильника, возможности добавления своей мелодии и WAP. Так что определенный минус также налицо. Жалею только о невозможности запрограммировать свою мелодию. А то, что игр нет, так это лишний раз избавляет моих знакомых от желания "поиграться моим телефоном".

Чего вам в нем не хватает?

Мне не хватает синхронизации с компьютером, так как у меня нет кабеля. Хотя пока ни разу не было острой необходимости. Также хотелось бы скринсейвер, но это, я считаю, не существенно.

Какие функции телефона вы используете часто?

Громкая связь, SMS. Активно использую диктофон и телефонную книгу, иногда калькулятор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Практически не пользуюсь органайзером.

Какие функции не используете совсем?

Конвертер валют – по моему единственная глупость в телефоне.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Никогда.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пару раз ронял на пол с высоты около метра. Никаких последствий пока это не вызвало.

Какие глюки были замечены?

Пару раз показалось, что телефон сам выключился. Но по-моему это была ослабевшая батарея.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

В процессе уже сравнивал с 3310. До Аlcatel 501 у меня была также Моторола 192 и Сименс С45. Их даже и вспоминать не хочется. Мой Алик сильно впереди. Моторола не радовала аккумулятором, самопроизвольно выключалась (при этом ее дизайн я считаю никаким). Сименс надоел туповатым меню и дизайном.

Что еще вы можете сказать?

Надежный и стильный телефон. Подойтет достаточно требовательным и неизбалованным деньгами людям. Сегодня за небольшие деньги этот телефон станет приятным спутником.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твердая 9. Почему-то данная модель не стала популярной, наверное потому, что продавалась по завышенной цене, а это даже добавляет интереса к ней. Ведь не все то, что популярно, надежно. Рекомендую!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru