Helpix. Мобильные телефоны
10

Alcatel One Touch 511 - История с продолжением

Эпилог.

В энном году началась эпидемия всеобщей телефонизации друзей, вылившаяся в странное увлечение - перезваниваться и слать СМС-ки тому, кто сидит рядом и мирно пыхтит тебе в ухо. Зарисовочка одной вечеринки: На Дне Рождения из 16 гостей 14 были с новенькими телефончиками на все цвета и вкусы. Каждый гость был уткнут в свой экранчик, по лицам блуждали странные улыбки, граничащие с впечатлением от картин Пикассо. И помесь мелодий, виброзвуков, пиканий и нечленораздельных возгласов сливалась в стройную какофонию. Все грозило затянуться на неопределенно долгое время, но, !к счастью!, были те двое, о которых временно забыли и которые начали опасаться за нежную психику своих друзей. Они приняли единственно правильное решение - родили лозунг "Сдайте телефоны в гардероб!". Гардероб быстренько организовали в шкафу и мир, согласие, внимание и празднование ДР были спасены!
 
Еще один эпилог.

А была весна, и так хотелось в отпуск! Но пришлось уволиться с работы и купить холодильник. Не то, чтобы пейджера было уже мало, но рука все время искала кнопки набора номера абонента, от которого пришло сообщение. После полной инвентаризации финансов очень четко обрисовался Господин Выбор - или телефон, или отпуск! Приговор был вынесен и обжалованию не подлежал - отдых и желание нестись в другой город победили почти без боя.
 
Собственно событие.

Набравшись новых впечатлений и обновив эмоции, я обнаружила, что горы поддаются сворачиванию, а "жизнь-то налаживается". И "вдруг, откуда ни возьмись", сон, что Он тянет ручки, просится, чуть не плачет, что жить без меня не может.. Это телефон-то! Вопчем, пошла я в салон, долго мучила мальчика-менеджера, потом долго мучила трафик Интернета и выбрала меньшее из многих зол в буквальном смысле (из тех, что были в ближайшем салоне).
 
Он оказался тем экземпляром, которого не было у многочисленных друзей, и никто не понимал, почему именно Его я выбрала. Два последующих дня были потрачены на знакомство, привыкание, взращивание чувства собственности и подавление ощущения излишней хрупкости. Мужчины-коллеги усиленно меряли размеры и вес своих подопечных в сравнении с Ним, но мы уверенно держали пальму первенства (Пальма по весу была передана совсем недавно какому-то Панасонику). После многочисленных попыток был вынесен вердикт - просто супер, по-дамски элегантно.
 
А ведь и правда - когда Он удобно укладывается в дамскую ручку, не требует титанических усилий при нажатии кнопок, не пытается покинуть Вас когда Вы прыгаете на дискотеке как дикий мустанг, не занимает много места в дамской сумочке и не придает ей вес хозяйственной сумки - начинаешь ценить Его.
 
Из последних приятных сюрпризов - Он может быть разным! Т.е. Он помещается в холдер и лицом и спинкой. Я предпочитаю вид "со спины" - больше идет к моему стилю одежды. А однажды Он попал в руки брату.. Теперь я с удовольствием слушаю, как дурным голосом любимого братика Он орет "Срочно возьми трубку!" при любой попытке друзей поговорить со мной. А подружка оставила послание про "Робина-бобина", видимо как напоминание, что надо держать себя в форме. Добрые они все (за это я их и люблю).
 
А теперь серьезно.

Если Вы любите изящные дамские сумочки, если Вы совсем юны и ищете достойное соотношение цена-качество, если Вы деловая женщина, которой нужен надежный телефон, и даже если Вы мужчина, который любит изящные вещи и серебристые тона, то можете попробовать Его.
 
Как давно у вас этот телефон? Используете ли вы его до сих пор?

С начала октября 2002 года - они как раз только появились в продаже в наших салонах. И пока не собираюсь менять.
 
Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Холдер в комплекте. Модель очень легкая, компактная, дамская, надежно держит сеть (проверялось в местах, где многие телефоны просто отказывались ее видеть). И нормальный виброрежим - то есть если телефон в сумке или в кармане, то в шумном городе звонок обязательно почувствуется (в отличии от Сони). И еще - можно на диктофон наговорить кучу белиберды разными голосами и сделать ее звуковым сигналом телефона .
 
Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Жестковата клавиша подтверждения, хотя кто-то говорил мне абсолютно противоположное мнение. И, пожалуй, великовато необходимое количество нажатий на нее для добирания из пукта А в пункт Б. Но для тех, кто привык жить с клавиатурой под руками, это не проблема.
 
Чего вам в нем не хватает?

Возможности создавать собственные группы и назначать мелодию каждому абоненту телефонной книги, а не группе целиком.
 
Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, часы, напоминалки, будильник.
 
Какие функции телефона вы используете изредка?

Игрушки, калькулятор, переадресацию.
 
Какие функции не используете совсем?

Конвертер валют, подключение к Интернет, автоотключение, запрет вызова.
 
Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.
 
Какие неприятности случались с телефоном?

В основном это падения (в больших количествах).
 
Какие глюки были замечены?

После падений на корпусе остаются царапины (в зависимости от поверхности, на которую падает ваша игрушка ).
 
Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Приходилось пользоваться Нокиями, Сименсами и Сонями. Последняя марка сразу проигрывает по многим показателям (несмотря на удобство пользования меню). По надежности и функциональности вполне сравнима с моделями бизнес-класса первых двух производителей.
 
Что еще вы можете сказать?

Уже много было сказано о том, что первые партии новых моделей, возможно, самые надежные. Поэтому все вышесказанное прошу принимать исключительно как субъективную точку зрения.
 
Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10. Рекомендую.. и даже удачно .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru