Helpix. Мобильные телефоны
10

Alcatel One Touch 511 - И даже не хочу ничего больше пробовать!

Данный рассказ посвящен сразу двум телефонам: Alcatel One Touch 511 и Alcatel One Touch 715.
/ Примечание редактора

Недавно прочитал в одном учреждении высказывание: "Разочарование некачественной вещью длится намного дольше, чем очарование ее низкой ценой". Или как-то так. Однако не всегда высокая цена пропорционально равняется качеству. И наоброт.

Чуть больше года назад у нас в Барнауле появился такой стандарт связи, как GSM. И отправился я покупать новый телефон. Старый (не GSM формата) удачненько "спулил" через газетку.

И вот наступил приятный час: я в новеньком салоне связи, перед витриной, наполненной красивенькими трубками. Мать родная! Какой же выбрать? Надо сказать, что паренек, работающий с клиентами, подскочил как нельзя вовремя. Ну и давай я спрашивать его о возможностях всяких моделей. А у него возьми и зазвони его собственный аппарат. "Ага" - думаю - "Сам-то он чем пользуется?". Глядь - Alcatel 511.

"О-о-о - это классная модель", - отвечает он на мой вопрос, почему он пользуется этой моделью. Однако я люблю ясность, и потому попросил разъяснить свой возглас аргументами. Он стал перечислять характеристики, опции: "И все это раза в полтора дешевле аналогов с известными именами", - закончил он.

Надо сказать, что несколько усомнился я в этом имени. Впервые видел такую марку. "Еще и французская", - подумал я, "пусть они лучше духи делают".

Но единственный фактор перевесил все "за" и "против" - менеджер (а их было несколько в этом салоне) пользовался этим аппаратом. Да и сам менеджер производил впечатление серьезного человека. Купил. Хоть и стоил он тогда 7000 рублей.

И вот, что за год я увидел:

Во-первых, качество связи. Еду, к примеру, в машине с кем-нибудь. И у него тоже мобильник, но другой марки. Едем по трассе. Звоню, разговариваю, а сосед смотрит на свой телефон и недоумевает: "А у меня не ловит!". И это не единожды.

Очень удобный интерфейс, батарея (литий-полимер) второй год работает и не кряхтит. Минимум три дня с болтовней до зарядки живет. Ездил с ним галопом по Европам (на машине). Всё без проблем. Идем дальше. К примеру, разговариваю в машине на ходу зоне неуверенного приема - и теряется сигнал. Разговор не сбрасывается! А возобновляется при нахождении сигнала телефоном - это просто супер! Не всегда, конечно, так, но почти всегда.

Потом, все эти функции: голосового набора, напоминалки... А еще я его уронил в лужу, когда он у меня в нагрудном кармане рубашки лежал. Нагнулся и - бах! Он ведь маленький такой и легкий - очень незаметно покоится даже в нагрудном кармане приличной рубашки. Ну, так вот, из лужи я его быстро достал и подумал, что каюк ему. Ан, нет! Здорово!

Однако пришло время мобильно Интернета, и отсутствие GPRS в этой модели подвигло меня к решению сменить аппарат. Да и жене пришло время приобрести мобильную связь. В общем, тянул-тянул "резину", а тут срочно надо было везти жену с ребенком в Новосибирск на операцию. Еду домой, и за полчаса до закрытия салонов решаю купить новый телефон. Глупо это - наспех делать такую покупку, но я прежде ведь приглядывался в журналах, да на просторах Интернета. В общем, заехал в один салон и купил серьезный аппарат. Не стану называть марку чтоб не чернить. Но марка ооооочень известная. К тому времени восторг пользованием качественным аппаратом поутих, и прежний телефон со всеми его достоинствами стал восприниматься как норма. Приехал домой с новым мобильником, жене подарил свой Alcatel 511. Она - в диком восторге. А я принялся за изучение нового аппарата. Очень хочу назвать марку и модель, но, повторюсь, не хочу чернить известное имя. Так вот, пристроил я его к своему ноутбуку через инфракрасный порт. Был несколько разочарован коннектом. Потом мне не понравилось, что он время от времени теряет сигнал станции. Смотрю на него - а он ищет станцию! Мой Alcatel здесь без проблем меня подключал, а этот, видишь ли, ищет станцию! Находит, конечно, но что за дела! Другое, что мне не понравилось - регулировка громкости разговора (во время разговора). Это просто выпендреж! Я всегда держал на полную громкость, и этого было не всегда достаточно! Другой недостаток этой известной модели: еду в машине и разговариваю. При этом сигнал пропадает (звук в трубке пропадает) на доли секунд через определенные промежутки расстояния (ну, может быть через каждые метров). Очень меня это огорчало! Потом, включаю громкую связь. Звук очень проигрывал по сравнению с Alcatel. Дальше: В паспорте сказано, что батарея проживет месяцев шесть. "Во", - думаю - "А Alcatel мой второй год живет!". Ну и самое противное, что при потере сигнала этот мой новичок отрубал связь! Злодей! А если я в роуминге!? Там ведь не за секунды платить надо. А он меня на 5-й секунде разговора бац - и вырубил! В общем, через неделю пользования я проснулся утром и решил поглядеть, кто мне звонил (на ночь отключаю все сигналы). Глядь, а он опять сеть ищет! Тут мое терпение лопнуло! Звоню бухгалтеру, спрашиваю, где документы на этот телефон. Еду в офис. Беру документы - и в салон. А была суббота. Так и знал, что продавец постарается меня отправить в офис, а офис работает только не сегодня и не завтра, а лишь в понедельник. Удалось мне его убедить принять этот телефон и дать новый. А какой же новый мне брать? О! На этот вопрос у меня уже был ответ:

Alcatel-715. Я бы его сразу купил. Но он мне не понравился внешностью на картинке. Но после пользованием другой маркой (той самой, известной), я решил - Alcatel-715. А когда мне достали его с витрины, я в него-таки влюбился! Это совсем другой вид, чем я видел на картинке. Приятен в руке и на вид! Любуюсь (без преувеличения сказать). Серьезный корпус - красивый и прочный! Знакомый уже и более продвинутый интерфейс с джойстиком. Только теперь уже он "ходит" не только вверх-вниз, но и вправо-влево! Экран! Это просто класс! Сразу скомбинировал фото жены и детей и установил на экран телефона! Ну вообще! Да, а как сделал? С ним идет ведь диск с софтом. Оооочень удобный софт для трансформации изображений и музыки для телефона и передач всего этого на аппарат. Ну и ну! Еще шнур идет с ним для com-порта. Правда, он мне пока не нужен. Я ведь с ноутбуком через инфракрасный связываюсь. Еще один прибамбасик классный, о котором я "помечтовывал", когда пользовался 511-й моделью: память звонков (любых) показывает в отчетах не только дату и время звонка, но и продолжительность до секунды каждого разговора!

Качество связи надо отметить отдельно! Подключил через него Интернет. Коннект хороший. Когда попользовался недельку другой маркой, сразу стал ценить свой старый и добрый Alcatel. Да, вот еще что бросилось в глаза: громкая связь звучит просто здорово! Красивый бархатный звук! Ух! Где там был мой новичок с названием:!? Все новые возможности и наворотики описывать не стану. Отмечу больше всего надежность и качество!

Вывод сделал для себя один: когда захочу поменять аппарат - Alcatel к тому времени сделает что-нибудь еще круче, а экспериментировать с другими производителями больше не хочу, возьму опять француза! И еще. Мой брат пользуется Alcatel. Только модель попроще. Он тоже очень доволен качеством связи. Хочет тоже заиметь 715-ю модель. И тоже не хочет ничего, кроме Alcatel Надо же! Если к своему дню рождения он не купит, то куплю ему его я! Вот радости будет! А тем, у кого хватило терпения дочитать мою короткую заметку, скажу, что Французы могут не только духи и туалетную воду делать, но и надежные и качественные мобильники. И важно, что тут как раз и дает осечку принцип "Цена-качество". Я на личном опыте убедился, что иногда мы просто платим за имя. Я ведь, меняя своего новичка, доплатил всего 100 рублей! А получил на 100$ больше качества! А может, и больше, чем на 100$. Если кто думает, что эта заметка - дешевый трюк для рекламы, можете связаться со мной лично и спросить у меня о подлинности содержания этого письма. Барнаул, телефон в офисе: 24-040-27, 24-65-74, e-mail: mzh@hotbox.ru . Номер мобильника не дам, т.к. входящие у нас платные. Просто переживания довольно свежи, а тут в Интернете увидел приглашение высказаться, а я человек эмоциональный. А, по 10-ти бальной шкале-ж еще надо оценить. Я поставлю предельную оценку. Да простят меня конкуренты Alcatel-я. Удачи всем!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru