Helpix. Мобильные телефоны
9

Alcatel One Touch 511 - Маленький кентавр

Всем привет! Год назад купил я Alcatel OT 511. Аппарат "чисто белый" - брал в Мобайл-центре. Очень понравились дизайн, размеры, а главное: мощность аккумулятора (около пяти с небольшим дней) и сила виброзвонка. Нет, ничего не подумайте лишнего, аппарат используется строго по-назначению. Дело в том, что я часто нахожусь в разъездах, командировках и постоянно его вожу с собой. Поезда, транспорт... Можно и не услышать, однако виброзвонок чувствуется даже из кармана пиджака, не говоря уж о том, когда он висит на ремне. Более сильной вибры я не видел еще ни у одного аппарата.

Батарея - класс! При полной зарядке около 2-2.5 часов она превосходно держит мощность (как я уже говорил, около 5 дней, включая 10 минут разговоров в сутки).

Легкость и функциональность - основной конек данного аппарата, на мой взгляд. Присутствует, хотя и достаточно простенькая, но полифония. Вообще фэнам "телефонной музыки" я бы брать его не советовал - здесь качество можно оценить на 4-5 из 10 баллов. Мелодии достаточно противные и тихие. Есть и не полифония, - но тоже специфический тембр. Хотя будильник с подобной мелодией и мертвого подымет. До этого у меня был Bosch 909 Dual S - ничего так мобилка, - но присутствовало 2 очень серьезных минуса - не было вибры и батарея держала не более 3х дней, да и то без подсветки.

Один из недостатков OT511 - отсутствие русского шрифта (особенно в записной книжке), но достаточно быстро привыкаешь и оказывается, что это не самое страшное. Меню аппарата на русском языке. Самое страшное - телефон не знает, что +7 и 8 - это одно и тоже. Например, в записной книжке записано +7910..... А аппарат определяет (точнее номер передает сеть) - 8910. В этом случае, один и тот же телефон он считает за разные номера. От этого деться нельзя никуда, т.к. при вызове определяется номер 8910..., а при приеме смс-ок +7910.

Еще один недостаток - тормозная записная книжка и память смс-ок. Когда их листаешь/добавляешь/удаляешь - телефон это делает достаточно медленно.

Из достоинств я бы выделил динамическое рапределение памяти, EMS и опять же, - вибро и батарею, а также: вес, - всего 75 грамм.

Аппарат работает без сбоев, в целом тянет на 8.5-9 баллов. Из недорогих аппаратов (до 200$), - на мой взгляд - оптимально, особенно для молодежи. Конечно, если Вам не требуется позарез GPRS, который здесь отсутствует.

Также не очень хорошо - отсутствие порта для связи с ПК.

Хотя, если Вам требуется надежный, маленький и очень экономичный телефон - рекомендую.

Я доволен, и пока не вижу ничего более достойного за такие деньги.

Удачи!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru