Helpix. Мобильные телефоны
7

Alcatel One Touch 511 - Мал золотник, да дорог

511-м "Алкателем" пользуюсь почти год, так что мнение о нем сложилось полностью.

При покупке этого телефона главным критереем были, конечно его размеры: несмотря на солидный возраст, А511 по-прежнему один из самых миниатюрных аппаратов на рынке. Так что тогда на отсутствие некоторых функций я попросту закрыл глаза.

На момент покупки аппарат стоил примерно 4500р. Что мы получали за эти деньги? Миниатюрный, легкий аппарат с запоминающимся (хоть и спорным) дизайном, не очень широким набором функций, который, тем не менее, полностью меня удовлетворял.

Как и все ныне выпускаемые телефоны "Алкатель", интерфейс 511-го основан на технологии "One touch". Кто не в курсе, навигация и управление осуществляются одной клавишей. В теории штука эта очень удобная, однако клавиша эта любит глючить (как ни странно, этот глюк характерен только для 511-х моделей, в то время как на 310-х, где клавиша такая же, он встречается гораздо реже), так что через 1-2 месяца ей могут пользоваться только другие владельцы "Алкателей" (проверено).

К вопросу о функциях: вторым, после размеров, достоинством телефона является его записная книжка: долгое время возможность писать несколько номеров на одно имя была только в "Алкателях".

WAP-ом я не пользовался, но по опыту знакомых могу сказать, что с этим все в порядке. Конвертер валют удобе тем, что поддерживает 2 валюты для сравнения (т.е. можно рубли переводить и в Евро и еще во что-нибудь). Калькулятор - как везде, игры - горизонтальный шутер (выбор поколения), крестики-нолики, Lode runner (forever). Так себе игры, особенно если учесть отсутствие системы рекордов. Звуки... Из всего множества мелодий можно использовать не больше пяти, но не это страшно, а то, что динамик тут один из самых тихих, среди тех, что я встречал. Особенно это заметно с т.н. "полуполифоническими" мелодиями (в аппарате 4-х голосная полифония). Хотя для меня это было не так принципиально: телефон у меня почти все время на виброзвонке).

В SMS отсутствует Т9, но это дело привычки, зато есть EMS. В функциях вызова есть все, что можно встретить в телефонах этого класса: группы абонентов и т.д.

В целом, главным функциональным недостатком 511 является отсутствие GPRS (про ЯВУ я молчу - тогда ее еще не было).

За время использования замечена еще одна проблема: слабый корпус (он со временем расшатывается. Я думаю, что из-за виброзвонка). Несмотря на то, что аппарат вроде расчитан на сменные панели (точно не знаю), в продаже я их видел только однажды, и то стандартные.

В целом, телефон хорош. Конечно 4500 он не стоил, но нельзя забывать, что сейчас он стоит около 100$, а это делает его опасным противником дешевых "Сименсов" и "Нокий". Сименсы С35-45 и Нокию 3310 511-й "делает" в одни ворота и, на мой взгляд, превосходит SonyEric Т100 и Сименсы А50-55. Тем не менее, на популярность этого телефона пагубно влияют глючный One-touch и "нераскрученность" марки "Алкатель" в России. Сам я в скором времени думаю сменить телефон, т.к. хочу иметь в аппарате GPRS. Если оценивать 511-й по 10-тибальной шкале, то я бы присудил ему баллов 7 (с учетом возраста и класса).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru