Helpix. Мобильные телефоны
8

Alcatel One Touch 511 - Вредный кроха

У меня этот телефон почти год. Покупала через интернет-магазин с гарантией на год. Да и цена была подходящая, хотя он тогда только вышел на рынок. Так как до него у меня был Nokia 3210 (который у меня украли), то во-первых не было возможности купить что-то более дорогое (я планировала продать первый телефон, добавить немного и купить что-нибудь приличное), а во-вторых хотелось телефон с виброй, поменьше и полегче (именно эти три критерия меня не устраивали в первом телефоне).

Ну, короче купила я его и давай изучать! Первое, что меня в нем привлекло - это вес (всего 75 г), что тогда было в новинку, во-вторых его размеры (для девушки это очень важно) можно и в маленькую сумочку положить и на шею повесить - очень симпатично выходит, в-третьих встроенная антенна (меня всегда это привлекало) просто удобно - не мешает ничего, в-четвертых полифония (конечно не 16- или 40-голосная как у Samsung, но, по крайней мере, не такой резкий и пищащий звук). Хорошая вибра - сильная для такого крохи! Так, ну что еще? Ах, ну да! Аккумулятор держит аж 5 дней и заряжается полностью всего за 2 часа! Очень понравились картинки, которые ставятся, как заставка, на экран - выбор огромный!

Но, конечно, было и то, что меня немного расстроило. Это то, что в заголовке у входящих сообщений пишутся номера отправителей (+7 и т.д.), вместо имен тех, кто есть в телефонной книге. Правда, можно вбить в тел. книгу номера начиная с +7, но тогда входящие звонки будут определяться не с именем, а с номером +7! Так что приходится выбирать из двух зол меньшее. Еще мне не понравилось то, что если находясь в меню отвлекаешься ненадолго, то он сам выходит на основной экран, а в случае с сообщениями даже не сохраняет то, что было написано.

В нем есть даже то, что мне в принципе и не нужно - это WAP. Но мне это говорит только о том, что его можно отнести к группе телефонов для более притязательных людей.

В последнее время он, правда, начал немного глючить. Что-то с микрофоном, по-моему. Когда мне звонят, то я слышу прекрасно, а меня нет. Приходиться по несколько раз перезванивать. Сдавала его в гарантийный ремонт, но мне сказали, что обнаружили попадание жидкости и сняли с гарантии. Сказали, что это не ремонтируется. Но, самое интересное, после этого он стал работать без сбоев! Так что пользуюсь сейчас и не жалуюсь . За прошедший год несколько раз роняла его, но ничего не случалось, даже трещинки ни одной нет. Так что телефон классный, но иногда вредный .

Я думаю, он идеален для тех, кому нужны все стандартные функции и даже больше (WAP) и сразу (учитывая его стоимость). Я бы оценила его на 8 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru