Helpix. Мобильные телефоны
7

Alcatel OT 511 - Французский Бурундучок

Этот телефон я приобрела в ноябре 2002 года, при подключении к МТС в открывшемся магазине "Связной" на Финбане, позарившись на щедро предложенные скидку в 2% и многообещающий "подарок". Скидка, как оказалось в последний момент, не действовала при подключении, а подарком оказалсь какая-то странная круглая липучка. Использую его до сих пор (с грехом пополам). Выбран телефон был по следующим критериям: размер (достаточно небольшой), вес (меньше 100г), функции (привлек пункт меню "абонентские группы" - своя мелодия на каждую из них, правда, групп всего 3, в отличие от моей старой Нокии, где этих групп 5, что намного удобней.

Сильные стороны телефона - как уже говорилось, по размерам и весу Alcatel 511 практически вне конкуренции. Имеется диктофон, правда, в одном магазине утверждали, что на 5 минут, в "Связном" говорили - 3. Правда, подтвердить этого не смогли, даже порылись в инструкции - и там ничего не нашли. Мне кажется, что у меня диктофона даже дольше хватает. В качестве игрушки, для развлечения - очень даже забавно.

Одно из неудобств - при попытке записать определившийся входящий или запомнившийся исходящий номер не спрашивает имя, пишет "Номер занесен в телеф. книжку", куда он и записывается без имени, просто в виде цифр. Поди потом вспомни, что это и кто это. Недостатки данной модели - "хлипкость", глюки в работе программного обеспечения. Почти сразу же перестал запоминать время, не определяет имя владельца у номеров, которые забиты в телефонную книгу. Временами не работал джойстик "вниз". Через несколько месяцев сдала его в ремонт по гарантии, сказали, что это сбой программного обеспечения.

Прихожу забирать телефон. "Все в порядке?" - "Да". Решив все-таки проверить, вставляю симку. Пин-код не вводится. Выясняется, что теперь не работает весь нижний ряд кнопок. "Новая программа их не воспринимает". В итоге на сутки я без телефона. Вернули его еще более хлипким. Сейчас опять со временем глюки (при выключении оно просто не запонминается).

Не хочу судить обо всех телефонах Alcatel 511, может быть, просто мой экземпляр такой глюковатый попался. Очень понравилась возможность создания своих мелодий - затягивает (у меня подобрана "www.Лениград.spb.ru"). Муж тоже был в восторге, подбирал музыку, хотя музыкального образования у него нет, подобрал "2 веселых гуся". Он этот телефон вообще полюбил, он вообще любит все французское и французский язык, а как он поначалу с нетерпением ждал меня с работы, чтобы поиграть в "бурундучка" (1 из трех игр - неплохая стрелялка с каким-то летающим не то зверьком, не то самолетиком, преодолевающим препятствия, с очень колоритными звуками и воплями).

На этой позитивной ноте позвольте закончить. Оценка телефона по 10-балльной шкале - 7.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru