Helpix. Мобильные телефоны
7

Alcatel One Touch 511 - Сама надежность

Этим телефоном я пользуюсь больше года. Можно начать с того, что я купил его на Горбушке за 5000 рублей летом 2002. В то время этот аппарат меня устраивал почти по всем параметрам: громкий звук (после Motorola V50),удобное меню, расширенная записная книжка, где на одно имя можно записать три номера.

А поскольку я в то время я работал прорабом на стройке, мне был нужен голосовой набор, который различал команды при сильном шуме. Этому требованию Алкатель ОТ 511 полностью отвечал: он воспринимал голосовые команды без HFree, когда я стоял среди 6(!) работающих отбойных молотков. Такого я нигде не видел. Моё сердце этот телефон покорил, когда упал в жидкий бетон и всё равно продолжал работать. Правда, пришлось его вытереть сухой ветошью.

При всех своих достоинствах, у данного телефона имеется и ряд недостатков:
1. После падения на асфальт стал глючить джойстик при нажатии вниз, фактически нельзя было залезть в записную книжку и просматривать там записи. При работе в меню телефона пришлось приспосабливаться к клавишам 2 (курсор вверх) и 8 (курсор вниз). Со временем это прошло само по себе, но всё равно, переодически телефон выдаёт эту заморочку.
2. При включении громкой связи у 511 понижается чувствительность микрофона и его корпус начинает дребезжать, если голос Вашего оппонента достаточно низкий.
3. Достаточно небольшое количество смайликов и они почему-то квадратные, что меня жутко раздражало. Ещё невозможно поставить тот или иной звонок для одного человека, не включив его в одну из групп. Кстати, разнообразие групп тоже невелико - всего три. Здесь телефон проигрывает Motorola 190.
4. Недавно мой телефон упал в воду и после просушки у него отказал микрофон. Вот теперь не знаю, высохнет он или придётся покупать новый.

Частенько приходится пользоваться калькулятором и для того, чтобы не лазить в середину меню, я его очень удобненько перенёс в самое начало, благодоря функции переноса наибоее часто используемых параметров. Недавно в Интернете прочитал о том, что в нем при подключении гарнитуры HFree по умолчанию включается FM-радио, но к моему разочарованию в Москве, Праге, Улан-Удэ и Перми я эти гарнитуры не нашел. Да и продавцы салонов ничего внятного не могли мне ответить на мои вопросы об этой функции. Могу сказать, что при обычной гарнитуре, которая продается везде за 300-400 рублей эта функция не работает.

Если оценивать данный телефон по 10-балльной шкале, то я поставлю ему баллов 7-8, не больше. Хотя телефон проверенный и удобный.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru