Helpix. Мобильные телефоны
8

Alcatel OT 511 - Только вор нас разлучил

Как давно у вас этот телефон?

Появился этот телефончик у меня 1,5 года назад. Именно тогда я решила, что пора воспользоваться плодами цивилизации, дабы быть на связи в любое время и любом месте.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Сейчас уже не использую, и причина одна - он стал добычей чьих-то очень ловких рук и быстрых ног. Сейчас судьба его мне неизвестна. Хотя стоит отметить, что некоторое время назад подумывала о замене своего любимого аппарата, на другой, но склонялась именно к телефонам Alcatel. Да и заменить, собственно говоря, хотела только из-за того, что джойстик стал давать сбои. Когда же джойстик был исправлен, я сразу же отказалась от идеи сменить телефон.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Первое, на что обращает внимание женщина - это, конечно же, внешний вид и малые размеры. Если выбирать телефон только по этим параметрам, то 511, несомненно, та модель, которую стоит покупать не раздумывая. Для меня же основополагающим фактором при выборе телефона являлся набор функций. Сравнив данную модель с моделями других производителей, поняла, что он предоставляет гораздо больше возможностей, нежели другие телефоны при той же цене. Если говорить о цене, то на тот момент она была достаточно высокой, но, как мне показалась, этот телефон стоил тех денег. На сегодняшний день цена телефона значительно снизилась и я считаю, что это как раз та модель, которая ориентирована на среднего покупателя, желающего иметь достаточно значительный набор функций, действительно необходимых в телефоне.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Для меня достоинствами телефона послужили именно его компактность, функциональность и красота. На то время, цену в достоинства поставить было достаточно сложно. Хотя, при его функциональности, я бы еще подумала над этим вопросом. Доступ к sms и телефонной книге в этом телефоне выполнен как нельзя более удобно. Необходимо отметить, что наличие трех номеров (домашнего, мобильного, рабочего) на одно имя очень облегчало работу с телефонной книгой. Вылезая из маршрутки, можно было с легкостью позвонить, воспользовавшись всего одной кнопочкой, на которую запрограммирован самый нужный телефонный номер. В условиях, когда нет возможности ответить на звонок мгновенно, будь то лекция, совещание или нежелательные "уши", а поговорить страсть, как хочется, можно отключить звук звонка и, скрывшись за дверью (углом), поболтать, никому не мешая. Мощный виброзвонок спасал на все 100 в шумном городе, когда телефон лежал в сумочке. По утрам телефончик будил меня любимой мелодией, которую я сама с легкостью смогла добавить в набор имеющихся мелодий. А в остальное время суток помогал мне вспоминать различные события и встречи. Отдельное слово хочется сказать о качестве связи, оно просто отличное! Я всегда слышала прекрасно человека, находящегося на другом конце провода.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Несмотря на то, что я с самого начала пою такие дифирамбы своему любимому телефончику, не обошлось и без достаточно существенных недостатков. Один из них - 511 позволяет поставить sim-карту, как временную. Так вот, этой функцией я бы посоветовала не пользоваться, т.к. после установки постоянной sim карты телефон начинает глючить и выключаться в самые неподходящие моменты. Именно тогда мой телефон впервые побывал в сервисном центре. Как выяснилось позже, в одном из салонов связи, от этого можно избавиться, удалив полностью телефонную книгу и забив ее заново. И еще недостаток, с которым мне пришлось столкнуться, это джойстик, который сломался примерно через год после использования телефона и не позволял с ним работать. Опять же недостаток был устранен в сервисном центре, но уже за деньги.

Чего вам в нем не хватает?

В этом телефоне мне не хватало только русского шрифта. Остальные функции были даже в избытке.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, звоню и еще раз звоню. Пишу sms. Кроме того, он меня будит, напоминает о встречах. Быстрый набор использовала всегда.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Изредка пользовалась диктофоном. Пользовалась бы им гораздо чаще, если бы он позволял записывать телефонные разговоры.

Какие функции не используете совсем?

Практически совсем не использовала громкую связь. Как мне кажется, именно эта функция совершенно не нужна в этом телефоне, разве что для диктофона, который использовался ненамного чаще.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, об этом я уже немного написала. Дважды. Первый раз, когда было самопроизвольное отключение после вставленной временной sim карты, а второй раз ремонтировала джойстик.

Какие неприятности случались с телефоном?

Вот чего не было, того не было.

Какие глюки были замечены?

Опять же повторюсь, были при установке временной sim карты.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользоваться приходилось только этим и Nokia 3310. Не могу сказать ничего плохого о Nokia, но Alcatel совершенно точно выигрывает в плане функциональности и своих размеров.

Что еще вы можете сказать?

Могу сказать, что в целом аппарат очень интересный, а самое главное - нужный.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поставила бы ему 8 баллов из-за неудачно сделанного джойстика. Рекомендовать или нет? Скорее, да. Хотя это телефон на любителя. Каждый выбирает по своим потребностям. Если нужен телефон с достаточно неплохим набором функций, малыми размерами и красивый, то это он. Если же нужен аппарат, который бы демонстрировал все достижения в области мобильных технологий, то эта модель не для вас.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru