Helpix. Мобильные телефоны
6

Alcatel One Touch 511 - Идеальных телефонов не бывает

Написать мнение о своем телефоне меня побудили имеющиеся отзывы. Почитаешь, так в большинстве случаев прямо оды пишем своим мобильникам, причем каждый утверждает, что телефон - супер.

Я свой мобильник покупал исключительно с позиции не более 150 американских рублей, обладающим малой массой и более-менее расширенной функциональностью. Выбор пал на Alcatel 511.

Поначалу, конечно, мне в нем все нравилось, но это, конечно, в сравнении с Siemens C45, который у меня удачно сперли в общественном транспорте. Но по прошествии эйфории от новой покупки, мои симпатии поутихли, поскольку в разных телефонах есть и положительные и отрицательные качества. Скажу сразу, что пользуюсь я практически только дозвоном и sms. Качество приема оставляет желать лучшего, к тому же место моей работы находится в зоне неуверенного приема. Самое интересное, что индикатор приема показывает чуть меньше половины, и даже звонки проходят, а вот поговорить проблема, связь рвет. В данный момент пользуюсь Ericsson T68, индикатор показывает аналогичную картину, но со связью проблем нет, но это телефон другой весовой категории.

Касательно sms тоже не все в порядке, кириллицу принимает без проблем, а вот самому написать никак, только латинский ввод, хотя, если верить надписям под аккумулятором, телефон выпускался для России. Это минус, если еще учесть, что и телефонная книга, и входящие sms записываются только на SIM-карту. Зато наличествует диктофон, который, судя по всему, и использует внутреннюю память. Чем руководствовались инженеры, создавающие сей "шедевр", для меня осталось загадкой. Огорчает отсутствие дата кабеля, хотя в продаже я видел нечто подобное раза в два больше самого телефона, причем для подключения необходимо, видимо, снимать заднюю крышку. В принципе, кабель не столь и важен, а вот подсветка клавиш - это подсветка только для кромешной тьмы, в сумерках эта функция для галочки.

Ну а теперь мед. Голосовой набор - все десять баллов с плюсом, даже на шумной улице правильно распознает метки, и телефон при этом держать нужно на расстоянии сантиметров 30, иначе голос воспринимается слишком громко, о чем телефон незамедлительно сообщит. Бедняга Ericsson T68 выглядит при этом весьма блекло. Динамик - супер, громкость при разговоре такова, что и окружающие услышат собеседника, но полифония тихая. Вибро отличный, но послабее чем у Siemens. Меню удобное, глюков за полгода не замечено. В воде телефон тонул, со стола падал неоднократно, пока живее всех живых. Прием и отмена вызова реализованы одной клавишей, на редкость удобно, и в других телефонах я подобного не видел. А вес в 75 грамм и неприхотливый дизайн более всего напоминают игрушечный телефон.

Заряда батареи хватает надолго, хотя емкость у нее небольшая, в этом отношении Т68 с его цветным дисплеем разряжается в два раза быстрее. Эргономика на любителя, в руке лежит удобно, нажимать клавиши, кроме джойстика, удобно. Подведя итог, выставляю оценку в шесть баллов по десятибалльной шкале и рекомендую для женщин, которые носят в сумочках много вещей - места и веса занимает мало, а вибро отчетливо ощущается.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru