Helpix. Мобильные телефоны
10

Alcatel 512 - Бывает же в жизни везенье (или ура Французам)

Сам я родом из далекого города Магадана. Технологические новинки стоят у нас дорого. И выбор даже простого телефона приходится продумывать триста раз, спрашивать друзей и знакомых о возможных проблемах и недостатках. Разница между ценами нашего города и Москвы колеблется от 150 до 200 процентов. Да и цены на подключение у единственной сотовой в нашем городе кусачие.

Свой первый сотовый я получил из рук директора, выбора не было. Это был Siemens M35. Радости моей не было предела, но не долго. Телефон явно имел слабый прием, очень хорошо было слышно эхо собственного голоса, батарейку пришлось заряжать по 2-3 раза за сутки, причем отключив все лишнее, что могло сажать батарейку, включая подсветку дисплея.

После 3 месяцев использования, стерлась надпись Siemens над дисплеем... Это при том, что я носил его исключительно в мягком чехле фирмы "Dimanche". Когда я начал находить ошибки в программном обеспечении, например, отключение телефона при вызове функции "Таймер", я отнес его обратно продавцу и попросил заменить на точно такой же. Второй экземпляр ничем не отличался... и продержался у меня еще месяц. Больше я не мог выдержать этого безобразия и пошел скандалить к продавцу. Удивленные моим вторым приходом, мне все таки заменили его на Nokia 3310 и еще вернули разницу в цене (Nokia была дешевле), чехол дали все от той же фирмы "Dimanche", который я всем рекомендую.

Тут начался полный экстаз, телефон не имел некоторых функций, например WAP.... Но и не сильно-то хотелось, потому что WAP у нас и сейчас практически не работает, а тогда его вообще не было. Телефон явно обладал очень хорошей чувствительностью, аккумулятор позволял работать сутки-двое без подзарядки, имел удобное меню с практически всеми нужными функциями (за год использования я ни разу жалел о его приобретении). И это при том, что знающие люди говорили о нем - подделка!... С чего это они взяли? Под батареей есть наклейка с информацией о телефоне и о том, где он сделан. Так вот, надпись "Made in Nokia" - считается подделкой. На фирменном телефоне должна быть указана страна производитель. Это не мое мнение, утверждать не буду, но за год использования телефон ни разу не подводил меня. Телефон хорошо лежал в руке, и я уже на вторую неделю его использования заметил, что могу вслепую работать с его меню.

Может быть, я бы пользовался им еще год... но... Так случилось, что я его утопил. В это время я был в Москве, и решил рискнуть. В качестве нового друга я выбрал Alcatel 512.

С первого дня был весьма удивлен количеством функций в столь маленьком телефоне за столь маленькую цену. Вот это да... Что я приобрел за 95$? Я приобрел телефон размером в два спичечных коробка и весом в 75 грамм. Аккумулятор, который не боится, что его заряжают не до конца (в литий-полимерных аккумуляторах нет эффекта памяти), да еще и хватает его на 3 суток... Это при условии, что я очень активно пользуюсь телефоном (за день, бывает, набегает до 3-4 часов разговоров). Я получил приятное звучание звонка (полифония). Я получил игрушку в качестве диктофона. Я тут же записал в память своим голосом "Заинька вставай" и поставил в качестве будильника. Теперь по утрам мой голос будит жену... Ей приятно. Мне снова отдали возможность попользоваться WAP. В записной книжке я теперь не пишу три надписи Миша-офис, Миша-Сота, Миша-Дома. Дело в том, что записная книжка организованна так, что я сперва выбираю пункт Миша, а потом уже выбираю один из трех вариантов, куда ему позвонить. Безумно нравится функция автоматической блокировки клавиатуры, которая срабатывает, если к телефону не прикасаться пару минут (сколько точно, я не знаю, потому что до сих пор не нашел минутки почитать инструкцию... Это, кстати, говорит о том, что телефон интуитивно понятный).

Кстати, количество времени, которое я трачу на разговоры в день, подсказал мне именно этот телефон - во время разговора он мне сообщает, сколько я сейчас наговорил, а по концу разговора сообщает еще и суммированный результат всех звонков.

Телефон также обладает функцией громкой связи, которая меня уже пару раз спасала. В первый раз мы устроили конференц-связь для переговоров с другим городом... Я просто включил эту функцию и положил телефон на центр стола... Общались 3 человека, не напрягая ни слух, ни голос! Во второй раз мне помогла функция "Громкая связь" когда я находился в очень шумном помещении, к тому же был очень слабый сигнал, человек звонил по межгороду. Включаем, чуть-чуть относим от уха, потому что вплотную получается слишком громко - и о чудо! Я поражен.

Это были самые сильные стороны телефона. Есть, конечно, в нем и все то, что полагается любому современному аппарату: Три игрушки (кто-нибудь помнит старую добрую игрушку Lode Runner? Она снова к нам вернулась), хороший вибро-звонок, калькулятор, конвертор валют, будильник, разделенный на три группы (Встречи, Дни рождения, Будильник) - кстати, очень удобно оказалась напоминать себе же о той или иной встрече своим же голосом, записанным на диктофон. Есть в телефоне и русский словарь T9... Который помогает быстро набирать СМС-сообщения. Вдобавок ко всему... Я подозреваю, что телефон сделан не из пластмассы... а из магниевых сплавов, которыми сейчас защищают ноутбуки. Что это значит? Это значит, что через три месяца суровых испытаний, я не нашел ни одной царапинки (для этого телефона я не смог найти чехла фирмы "Dimanche", а теперь и не ищу...он не нужен).

Выводы: всегда не любил этого слова... Очень тяжело сделать выводы и поставить оценку. Это же все равно, что приговор. Ведь когда я пользовался Нокиа, мне все в ней нравилось, а в Алкателе мне все нравится еще больше. Сделаю, наверное, вот так:

  • Siemens M35 - 2 балла (добавил 2 балла, за корпус водонепроницаемый).
  • Nokia 3310 - 8 баллов (снял два балла за то, что он уже морально устарел).
  • Alcatel 512 - 10 баллов (жаль, что не могу поставить 20).

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru