Helpix. Мобильные телефоны
7

Alcatel OT 512 - Оправданная победа жадности

Все сказанное ниже прошу считать моим скромным мнением, не претендующим на истину.

Как давно у вас этот телефон?

3 дня.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Ну, не настолько он плох, чтобы выкинуть его на следующий после покупки день!

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

О-о-о! Это длинная история. Вообще мобильником пользуюсь около 2 лет. До этого был пейджер, и, в общем-то, хватало. Но по стечению житейских обстоятельств неожиданно возникла острая необходимость в двусторонней мобильной связи (жена рожала, таблетки-прокладки там всякие срочно привези и т.п.). Ну я и махнул, не глядя свой Advisor на бэушный Siemens C25. Поменял батарейку и вперед. Служил он мне верой и правдой 2 года и работает до сих пор (сколько ему лет вообще я и не знаю). Надежный прибор. Может, когда и о нем напишу. С тех пор стал понемногу интересоваться "мобильными технологиями". В интернете почитывал, журналы по случаю, но ничего такого, чего очень захотелось бы, не встречал. "Семен" устраивал - и ладно. И вот однажды, около года назад, увидел у приятеля Alcatel OT 511. Ну, так он мне понравился! Думаю: куплю такой. Даже в магазин пошел. Только нет таких нигде, и все тут. Ну и замялось дело как-то. А в последние полгода у нас в городе начался просто "Мобильный бум". Мобила перестала быть редкостью, у всех есть. И модели телефонов новые через день появляются. Короче, всерьез стал я подумывать о смене телефона. Очень уж архаично мой мобильник смотрелся. И великоват, и тяжеловат, и антенна эта, будь она неладна, то в ребра врезается, то дырку в кармане сделает - мелочь вываливается. В общем, требования к телефону были у меня простые:
1. Маленький.
2. Легкий.
3. Без антенны этой эрегированной, блин.
4. Li-Ion батарейка.
5. Виброзвонок.
6. Строгий дизайн (никогда не понимал примочек типа стеклянных "бриллиантов" на корпусе).
7. Ну и функциональным чтобы был.
Хотелось, вроде, и цветной дисплей, и GPRS (хотя зачем, когда компъютер с интернетом дома и на работе есть, не знаю), синхронизацию с MS Outlook, Java и т.п. Долго выбирал, весь интернет излазил. Приглядел я себе Nokia 6610. Ну, подкопил, значит, деньжат и пошел по магазинам. Ходил-ходил, цены спрашивал, и вдруг вижу Alcatel OT 512 меньше чем за 100 баксов (я про него тоже почитал, но думал, вроде немодерново как-то). Тут как меня "жаба задавила"! На фиг, думаю, мне эти навороты в зоопарке (как в анекдоте), да еще за такие деньги. Платить почти 200 баксов за прибамбасы, которые, скорее всего, никогда использовать не буду! Да в гробу я их видел! Короче, жадность победила. И вот, жестко поюзав Алик 2 дня готов поделиться впечатлениями.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну, во первых, масса, габариты, традиционная конструкция и удобство использования выше всяких похвал. Носи где хочешь, клади куда хочешь. Пока не позвонят - не вспомнишь. Полная русификация, вплоть до русского Т9. Русские буквы на клавиатуре. Удобный джойстик (при данной структуре меню двух направлений вполне достаточно). Наличие всех необходимых функций, для того, чтобы звонить: последние номера, быстрый набор, поиск в тел. Книге, голосовой набор (причем работает вполне корректно даже в шумных местах). Отличный спикерфон. Диктофон с возможностью использования записанного семпла в качестве звонка, будильника или напоминания. Наличие напоминалок. Симпатичная девчонка в комплекте заставок!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Существенных недостатков всего несколько. Во-первых, отсутствие какой-либо синхронизации с ПК. Попробуй, восстанови все телефоны при потере мобилки. Придется все перебивать вручную, хотя основная часть работы уже сделана – старый Сименс, конечно же, этой функцией тоже не обладал. Во-вторых, очень слабая и неравномерная подсветка клавиатуры ужасного грязно-желтого цвета, которая скорее мешает, чем помогает. И это при наличии очень приятной голубой подсветки дисплея. Странный подход! В телефонной книге SIM по-русски можно ввести всего 7 символов. Это очень неудобно. Хотя, может, я еще в чем-то не разобрался. Нельзя записать телефонный разговор на диктофон. Во всяком случае, как это сделать я не понял. Ну вот, пожалуй, и все. Остальные недочеты, типа невысокой громкости полифонических звонков, присущи почти всем телефонам и не являются определяющими.

Чего вам в нем не хватает?

Синхронизации с ПК, FM-приемника, почтового клиента, но это уже совсем другие деньги.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню с использованием всех возможностей быстрого набора (не знаю на память ни одного телефона), SMS, будильник, напоминалки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Конвертер валют, WAP (и не буду, скорее всего, ерунда это какая-то).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да я его только купил!

Какие неприятности случались с телефоном?

Уже один раз выпал из нагрудного кармана – без последствий.

Какие глюки были замечены?

Нормально все работает.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ну, с Siemens C25 и сравнивать нечего, С45 явно слабее функционально, да и тяжелый он. С55 хорош, но яйцеобразность эта сименсовская достала уже, да и девчачий он какой-то. Жене куплю. Сверхпопулярная в нашем ауле Nokia 3310 - тяжеленная и здоровенная корова. Тоже не пойдет. А корейцы мне не нравятся в принципе, хотя по части мишуры они непревзойденные мастера и Alcatel им тут не конкурент.

Что еще вы можете сказать?

В целом реальными конкурентами в этой ценовой категории, ИМХО, являются Siemens C55, Motorola V50, да еще, может, пара моделей, которые сразу не вспомню. Телефоном я очень доволен, особенно соотношением цена/качество/функциональность. А то, что немодерновый, так это кому чего надо. Года через полтора-два куплю мобилу с видеосвязью, а этот будет не жалко. Короче все в Алике есть, что нужно и стоит недорого.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7-8 баллов за отсутствие не очень-то нужной мультимедии и модных прибамбасов. Очень рекомендую практичным жадюгам типа меня. Если Вам не 17 девичьих лет, Вы не владелец или руководитель серьезного бизнеса, зарабатываете деньги - покупайте смело. Не пожалеете.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru