Helpix. Мобильные телефоны
8

Alcatel One Touch 512 - Маленькое чудо

Gриобрел этого красавца в сотовом салоне при подключении примерно за 4500 р. Аппарат у меня уже больше года, причем я абсолютно не чувствую дискомфорта из-за отсутствия цветного экрана. Аппарат был создан для выполнения своей основной функции, различные "понты", присущие новым моделям, у него отсутствуют.

  • Основное достоинство аппарата - компактность и маленький вес, причем при всем этом он имеет достаточно удобные и крупные кнопки.
  • Это единственный телефон на моей памяти, имеющий общую кнопку для начала и окончания разговора, почему до этого не додумались другие производители, одному Богу известно.
  • Очень обрадовала навигация по меню. Для выполнения всех операций имеется трехпозиционный "джойстик" и кнопка отмены.
  • После Алика, менюшки Моторол и Самсунгов с кучей продублированных клавиш вызывали жуткие рвотные позывы.
  • Еще, не знаю, назвать ли это достоинством, телефон имеет мягкую голубоватую подсветку экрана, ничуть не утомляющую глаза. Но тут, как говорится, на любителя...
  • Аккумулятор держит аппарат пять-шесть суток, при норме в 20 минут разговора в день. Учитывая то, что аппарат постоянно находится в режиме "вибро".
  • Кстати, хочу отметить силу виброзвонка. Телефон неплохо ощущается в боковом кармане пиджака или легкой куртки, что уж говорить про крепление на ремне.
  • Из недостатков хочу отметить не отключаемую подсветку клавиатуры, мешающую в светлое время суток.
  • И немного жестковатые, но не люфтующие кнопки.
  • Еще здорово досаждает ограничение в две мелодии, каждая по 39 нот, доступные для ввода в аппарат.

Чего мне не хватает в аппарате, так это поддержки gprs, из-за чего я, скорее всего, буду вынужден перейти на Alcatel One Touch 535.

Из часто используемых функций аппарата хочу выделить:
будильник,
голосовые заметки,
калькулятор,
"заBINDивание" часто используемых номеров на цифровые клавиши
и громкую связь.

Гораздо реже приходится пользоваться конвертором валют и голосовым набором.

Что примечательно, аппарат сделан довольно качественно, и еще ни разу не потребовал ремонта, хотя пережить ему пришлось достаточно: пару раз падал на асфальт с метровой высоты и бесчисленное число раз смахнут со стола.
Лишь однажды, когда я забыл телефон в столе, который использовался в качестве верстака, аппарату пришлось несладко: часа два он подвергался жутким вибрациям. Шутка ли, на столе обрабатывались доски. После такого испытания телефон наотрез отказывался находить сеть, помогло лишь извлечение аккумулятора.

Сравнивать аппарат с другими, увиденными мной, не поворачивается язык. Дизайн Нокий и Самсунгов вызывает отвращение, а среди остальных производителей никто не делает аппараты такого уровня.

Если оценивать телефон по 10-балльной шкале, то я бы дал 8 баллов. Слишком существенно для меня отсутствие gprs. Естественно, это 8 баллов для аппаратов исключительно этого класса. И, конечно, я рекомендую этот аппарат всем, кому нужна рабочая лошадка, кому не нужно понтоваться перед знакомыми цветными волпеперами на экране и сорокаголосной полифонией, учитывая то, что с рук его можно взять в среднем за 2300 рублей.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru