Helpix. Мобильные телефоны
8

Alcatel 535 - Шибко умный

Как давно у вас этот телефон?

Не слишком давно. Где-то полгода, наверное. Уже привыкла, надоесть - пока не успел.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и расставаться покуда не намерена.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Самым тривиальным образом попал. Купила. Замечу - сама купила. Ну понравился он мне. Есть в нем что-то... классическое.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Зачем телефону нужен графический редактор (а как еще назвать то, что дает возможность редактировать картинки), я в упор не понимаю, но редактор звуковой порадовал. Родные мелодии не понравились - со звуком поизвращалась довольно основательно. Зато мне нравится теперь, как он звучит - могу аж заслушаться и забыть трубку взять .

Заряд держит очень хорошо. Просто замечательно долго работает без подзарядки, что для меня, страдающей перманентным склерозом по части подкормки трубы энергией (равно как и деньгами, но это совсем другая история, да и функция такая в трубки пока не вкладывается, а жаль) очень даже актуально.

Экранчик... Ну он просто классный. Картинка так хорошо видна, даже при ярком дневном свете, цвета живенькие, качество картинки - супер. Приятно посмотреть, глаз радует.

В целом телефончик производит весьма приятное впечатление. Какой-то он ладненький. Не большой - не маленький - ровно такой, какой нужно, кнопочки такие аккуратненькие, нажимаются хорошо. Красивый телефон.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится, что в игрухах экран ориентирован с поворотом на 90 градусов. Играть в мобилу двумя руками, причем рабочей должна быть левая - это тонкое извращение, в котором не каждый найдет удовольствие. Лично мне неудобно. С другой стороны - я и не играю, так, разок из любопытства нос сунула. Но сам факт раздражает.

А вот это минус существенный - звонок-то не шибко громок. Вибры в сумке вообще не слышно, и не надо говорить, что и не должно - еще как должно. Да и звук слабоват - предыдущая моя трубка звонила резче. Правда, заметно противнее, отдадим должное полифонии.

Да, что это у него часы-то останавливаются, когда аккумулятор снимаешь? Нефиг снимать, говорите? А симку вынуть в зубах поковырять? Я первый раз опоздала из-за него прилично, привыкла по часам в телефоне ориентироваться - ага, сориентировалась. Обидно.

Чего вам в нем не хватает?

Возможности будильник поставить на несколько разных дней. Может, я что-то не там искала?

Какие функции телефона вы используете часто?

Собственно телефонные, будильник, а также использую как часы и карманное произведение искусства - любуюсь в свободное от других дел время.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Не используете совсем? Всевозможными техногенными фичами, откровенно говоря, пользуюсь ну крайне редко. Но мне приятно осознавать, что в сферу моих (т.е. - телефонных) возможностей входит весьма многое. Мало ли - пригодится. И ведь пригождается иногда. Может быть, если б знать, насколько нечасто, основанием для приобретения трубки с указанными характеристиками они и не могли бы считаться, но если так рассуждать, то и допотопный аппарат-вертушка сгодится. Даром что не мобильный...

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Слава всевышнему - пока нет. Поскольку с моим везением, если уж что-то сломается, то сломается так, что проще новый купить. Безотносительно к конкретной модели - просто судьба такая.

Какие неприятности случались с телефоном?

Роняла - несчитанно. Как-то пролила горячий чай, но быстро встряхнула, так что, может, и не успел впитать, не знаю (был без чехла).

Какие глюки были замечены?

Это, к сожалению, не по адресу вопрос. У меня довольно мало шансов реально отследить глюки - слишком неполно использую его возможности. В тех рамках, в которых он используется - нет, никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Однозначно красивее моей старой Нокии 6210. И умеет много - тут и сравнивать нечего. Слишком разные поколения телефонов.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Не, ну конечно, его безграничная по моим понятиям функциональность мне не нужна, но приятна. Одних возможностей чего-то накачать, что-то установить и т.д. и т.п. сколько - закачаешься (нет, я их не юзала, я просто как-то полистала доку к телефону, да еще статейка попадалась про то, как это круто). Так что телефон-то я оценю довольно высоко - скажем, баллов на 8, но зачем он, такой замечательный, нужен мне? Если вы - человек технического склада ума, любящий всяческие механические и электронные мульки, много чего полезного умеющие делать - вам понравится. А если - среднестатистическая девица со среднестатистическими девичьими запросами (да простят меня коллеги по принадлежности к женскому полу, я отнюдь не намерена огульно обвинять всех в техническом идиотизме, просто так уж исторически сложилось, что у дам отношения с техникой несколько отличаются от нежности, испытываемой к оной мужчинами в сторону похолодания) - не ваш это телефон. Он хороший, даже очень, но - не ваш.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru