Helpix. Мобильные телефоны
9

Alcatel One Touch 535 - (Почти) идеальный французский баланс

Как давно у вас этот телефон?

Около месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Каждый день.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в магазине. Выбирал пару месяцев. Критерии: цена 4-5 тысяч (купил за 4.870), достаточно новая модель, функциональность (в т.ч. жпрс и красный глаз), дизайн.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Очень многое. Функциональность в своей ценовой категории почти запредельная. Проще сказать, чего в этом телефоне нет (нет там синего зуба, жабы, почтового клиента, встроенной камеры, радио, МР3-плеера, ТВ-тюнера, раскладывающейся клавиатуры, платинового корпуса и ещё некоторых столь же необходимых наворотов ). Суперская телефонная книжка - 23 (!) поля для одного имени. Подробный органайзер. Хороший большой цветной экран. Кириллица на клавиатуре (Самсунг маздай!). Удобная навигация по меню, качественный джойстик. Приличная батарея. Приятные размеры, форма и вес. А также красный глаз, жпрс, диктофон и т.д. и т.п.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатки, конечно присутствуют, но важных для меня только два.
1. 24-голосная полифония звучит не очень. Буквально вчера держал в руках простенькую лыжу с 16-голосной полифонией - звучит на порядок лучше и громче.
2. Вибра отвратительная, можно сказать, что её просто нет. Учитывая не слишком громкую полифонию, вполне реально зимой из-под куртки звонок не услышать. И ещё есть ряд мелких недостатков, таких как теряющий связь с реальностью индикатор батареи (показывает полный заряд через два дня пользования телефоном, а ещё через два дня батарея разряжается до нуля; если же телефон поставить на зарядку, а через 10 минут шнур отключить, индикатор показывает 2/3 заряда батарея - сядет она при этом через полдня), здоровенное и тяжеленное зарядное устройство в комплекте, дурацкая и неполная инструкция, неинтересный набор базовых картинок и мелодий, отсутствие боковой клавиши для регулировки громкости в процессе разговора и т.п.

Чего вам в нем не хватает?

Громкой и реалистичной полифонии, сильной вибры, корпуса пожёстче (а лучше - сразу от "мессера" ).

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонильно-говорильные, смс, записную книжку.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Будильник, органайзер, красный глаз, жпрс, диктофон ...

Какие функции не используете совсем?

Сложно сказать. Редактор мелодий, разве что.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

И не придётся, надеюсь (кстати, "минус" Алкателю - у нас в городе нет их сервисного центра).

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких. Кстати, телефон субъективно кажется хрупким - не знаю, как он переживёт неизбежные падения. Из-за этого аспекта было большое желание купить старый добрый "мессер".

Какие глюки были замечены?

Пока никаких. Если не считать глюком то, что в режиме игр квадратный (!) экран переворачивается на 90 градусов и управление игрой производится левой рукой (левшей в народе, вообще-то, меньше 10%).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По сравнению с Сименсами и Самсунгами (да и большинством других телефонов) - принципиально другая организация меню, привыкаешь долго (правда, потом уже не жалеешь). Хрупкость, о которой я уже говорил, совершенно не свойственная Сименсам, даже последних моделей (я уж не говорю об орехоколках образца 90-х годов). По сравнению с корейскими телефонами - плохая полифония. Лучшая записная книжка, из всех, что приходилось видеть. И много маленьких деталей, которые и отличают телефоны одного производителя от других.

Что еще вы можете сказать?

Практически идеальное соотношение цена-качество. Лучший телефон в своей ценовой категории.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. Порекомендую тем, кому в телефоне важна функциональность, удобство использования и, при этом присутствует нежелание платить лишние деньги за чисто имиджевые вещи (скажите, чем этот телефон реально хуже нокии 6100 или 6610, не говоря уж о самсунговских раскладушках, кроме понтов?).

Не порекомендую тем, кто прыгает с телефоном с парашютом, регулярно роняет на асфальт и забивает им гвозди (берите нокию 5100); суперпродвинутым техно-кибер-хакер-маньякам, для которых телефон без синего зуба и Windows XXXP - это полевая рация времён первой мировой войны (берите сименс SX1 или нокию 6800); а также тем, кто измеряет количество наличных денег толщиной пачки и испытывает насущную необходимость в наведении понтов (берите, в зависимости от ширины распальцовки, либо функционально убогую красивенькую раскладушку типа Самсунг Т400-Т500, либо уж сразу Vertu в платине - чтоб распирало от сознания собственной крутизны).

Всем же современным, технически продвинутым, аккуратным и умеющим считать собственные деньги людям, рекомендую Алкатель ОТ 535. Dixi.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru