Helpix. Мобильные телефоны
9

Alcatel One Touch 535 - Имидж ничто?

Как давно у вас этот телефон?

5 дней.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Активно использую.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефоны от Alcatel - это странный бренд, они как Alfa Romeo - не BMW или Mersedes, не все удобно, не все кажется гладким, но привыкаешь к ним и менять на другую марку уже не будешь. Это мой третий телефон от данного производителя, и первые два меня не разочаровали. Очень индивидуален, дизайн может вызывать споры, но это не та вещь, которая выбирается только функционально. Так что, шел в магазин именно за ним, благо, предыдущий подарил подруге, вместо потерянного ею (тоже от Alcetel). И потом - Франция - это странное место, она не технологична, это центр моды, вкуса. Глядя на телефон, испытываешь странное чувство, словно в первую очередь его создатели думали не о средстве мобильной связи, а об элементе общения с миром, который должен стать частью твоей жизни на несколько десятков месяцев. И среди знакомых приверженцев Alcatel множество, причем именно марки, как чего-то необычного, не майнстрима.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Функциональность, но об этом писать бесполезно, в принципе, любой современный телефон этой (и более высокой) ценовой категории должен все это уметь.
  • Органайзер,
  • телефонная книга,
  • экран, вчера на Ночи Пожирателей рекламы использовал в качестве фонарика, чтобы в темноте номер ряда разглядеть,
  • SMS - набор просто великолепен, пауза между нажатием и возникновением буквы на экране просчитана очень хорошо, в более ранних моделях задержка была дольше, и это раздражало.
  • Звук - он не так ярок, как у LG, но, загрузив несколько мелодий из ноутбука, получил очень впечатляющую звуковую схему.
  • Цена: увидев, я просто не поверил, ждал на 70-80$ дороже. Это может вредить имиджу марки, но Alcatel не воспринимается дешевой поделкой - родословная настолько хороша, что цена только приятно радует. Зная, что трубки для французов - не основное направление бизнеса, скорее, один из видов промоушна, понимаешь, что взял очень правильный девайс по просто смехотворной цене.
  • И надежность - несмотря на хрупкий вид, не раз сталкивался с феноменальной живучестью гаджетов от Alcatel - вплоть до купания в канаве с последующей попыткой дозвониться до такси.
  • И преемственность формы - это как у той же Alfa Romeo или Saab - марку узнаешь за километр, независимо от модели и года выпуска, и не по декору радиатора, а по неповторимому изгибу в обводах кузова. В этом отношении 715 меня сильно огорчил, и возвращение классического дизайна в 535-м - это правильный маркетинговый ход.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Пока не знаю, величина блока питания меня не смущает;
  • полифония - при правильном подборе мелодий вполне пристойная;
  • да, вибро отвратительное, у Alcatel OT 310 - вот это было вибро, когда я позвонил с утра девушке, которой накануне преподнес его, то в ответ услышал: "Что за вибратор ты мне подкинул?".
  • Слишком много функциональных кнопок, это раздражает. Две вообще от 735-ой, которые здесь присутствуют из экономии на раздельном производстве корпусов, как и заглушка сбоку - там должен быть объектив камеры. Хотя функции, которые на них повесили, сейчас вполне востребованы, диктофон и адресная книга, но адресная просто дублирует нажатие вниз на джойстик, так что явно избыточна.

Чего вам в нем не хватает?

Пока всего хватает, кроме качественного виброзвонка.

Какие функции телефона вы используете часто?

  • Говорю по нему,
  • SMS,
  • будильник,
  • органайзер - в общем, стандартный набор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

  • GPRS - за ненадобностью при ADSL, но бывает, что с ноутбуком получить почту приходится через него.
  • WAP - недоинтернет, иногда смотрю погоду, можно картинок загрузить, но пока хватает штатного набора.

Какие функции не используете совсем?

Собственно не использую игры - надо бы их просто удалить, чтобы память почистить, пока не нашел как. Но это личная нелюбовь к компьютерным играм.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, как и все предыдущие от Alcatel.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Пока не было, посмотрим, прошивка достаточно свежая, модели уже не один месяц, так что, надеюсь, обкатали.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

  • Первой была Nokia 6150 - до сих пор жива.
  • Потом Alcatel OT 310 и OT 511 - тоже живы. С последними все понятно - 310 выбирал почти случайно, громоздкая Nokia успела надоесть, хотелось нормального русского в SMS, а наличие телефонов от Alcatel у друзей позволяло вставлять в сообщения смайлики и музыку, дальше просто обновлял модели. Управление - настолько привык, что когда пришлось пару недель пользоваться Nokia, пока не купил новый аппарат, чуть с ума не сошел от отсутствия джойстика и наличия раздельного вызова-отбоя. Но это мелочи, просто марка настолько нравится, что сравнивать практически невозможно. У приятеля Siemens - организация меню там мне нравится меньше, хотя это дело вкуса, разве что Motorola в плане меню вне конкуренции - настолько неудобного управления мне просто не приходилось видеть больше нигде. Но, может, кому-то нравится...

Что еще вы можете сказать?

Лучшее (по моему мнению) соотношение цена/качество, плюс очень высокая степень индивидуальности - так что пусть французские кутюрье от мобильной телефонии продолжают в том же духе.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,5 баллов, виброзвонок подкачал. Уже порекомендовал, и продажи налицо.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru