Helpix. Мобильные телефоны
10

Alcatel One Touch 535 - Все бы так работали, как эти дяди-производители из Франции!

Для начала хочу поблагодарить всех создателей данного творения (в смысле сайта) за то, что сделали ресурс, который искренне помогает людям сделать правильный выбор. Это есть очень гуд!

Писал уже вам про Моторолу с350, надеюсь, мой отчёт хоть кому-то помог с выбором между С350 - Нокиа 3510 - Алкатель ОТ535. Я лично остановился на последнем, вот и расскажу, что из этого вышло.

Для начала скажу, что в этот раз не просто написал, а ещё и ознакомился с мнениями окружающих на этот телефон. Вот оно моё мнение...

Пользуюсь телефоном ровно месяц. Для начала, как в математике, скажу Теорему, а потом её докажу. ФизМеху привет!

Теорема о телефоне Alcatel OT 535!

Этот телефон очень хороший!

Доказательство. Ну, даже не знаю с чего начать. Слишком много в нём хорошего. Ещё сейчас вспоминаю человека, который придумал телефону около 15 недостатков. Кажется, почти всё, что он написал - правда, но с другой стороны кажется, что он какой-то антиалкательно настроенный, т.к. среди всех этих недостатках есть только 2-3 настоящих, существенных, а всё остальное - это какой-то нездоровый субъективизм. Ну, да не суть. Я же о телефоне пишу, а не о человеке, так что пора начинать. Однако скажу, что людям, читающим этот обзор, я советую всё-таки прочитать обзор человека с ником vlgord, т.к. о вкусах не спорят, и некоторые любители Сименса С55 (в частности) могут скорее согласиться с ним, нежели со мной. Однако начнём.

Сразу по свежей памяти напишу о мною замеченных недостатках. 1-й реальный недостаток, это уже всеми упомянутый не очень хороший виброзвонок. Именно, не очень хороший, а не плохой. Во-первых, смотря, с чем сравнивать. Например, по сравнению с Моторолой с350 Алкателевский - это просто портативное землетрясение. А во-вторых, так это кому как. Меня он, по крайней мере, устраивает полностью, и пока ни одного звонка я не пропустил из-за этого.

2-ой не очень реальный, но всё-таки недостаток. Вы купили телефон Алкатель ОТ 535, но ваша радость будет неполной без любимого-ненаглядного Cakewalk или, на худой конец, Quicktime. Большинство мидей, которые вам хочется залить на телефон, придётся тщательно обрабатывать и исключать из них некоторые инструменты. А то плохо они звучать будут. Вот...

Ещё один недостаток, на который, по ходу дела никто не обратил внимания. Хотя, вполне может быть, что это лично для меня недостаток или я просто не до конца разобрался с телефоном. Это есть организация самого звонка. Сейчас поясню. Дело в том, что в телефоне реализованы следующие схемы звонка:
1) тишина;
2) виброзвонок;
3) обычный, то бишь, просто мелодия;
4) дискретный, он же в простонародии деликатный-нарастающий; действует так: первые 7 секунд нарастает не мелодия, а одиночный сигнал;
5) вибро плюс сигнал - это виброзвонок с этим одиночным сигналом (повторюсь, не с мелодией);
6) и, наконец, режим, который и вынудил меня написать про звонки.
Название у него такое: "Вибр. Зумм. Мелодия". Действует так: сначала несколько раз вибрирует, затем нарастает одиночный сигнал и, уж, потом заливается мелодия, причём, вибро больше не вибрирует. Это значит, что человек, идущий с плеером или, в крайне случае, глухой, не почувствовав сначала вибру, обречён на то, что ему звонивший будет вспоминать его "хорошими словами" типа: "Что же ты трубку не берёшь, ..." Вместо троеточия можно воспользоваться популярной программой "Генератор матов".

Не знаю: Скорее всего, во Франции такому человеку вежливые прохожие с улыбкой укажут на то, что, мол: "У вас сотовый звонит, Мсье (Мадам)". У нас же более вероятна ситуация, что, заслышав красивый полифонический звук, за вами (не дай Бог) увяжутся пару тёмных личностей с целью облегчить вашу ношу на всё ценное, что у вас есть. Надо бы добрым землякам Пьера Ришара об этом сказать. Они, может, в телефон ещё и ножичек или перцовый баллончик вмонтируют. Чего-то я отвлёкся... Между прочим, последний недостаток, я скорее считаю придиркой, нежели плохим качеством данного аппарата. Что ж, оставлю сладкое на потом и попридираюсь ещё чуток.

Бывают ситуации, когда вам кто-то звонит, а вы не хотите/не можете/ не знаете как /не хотите знать, как отвечать. Если Вам при этом звонят на Alcatel ОТ 535, то отрубить звонок одним нажатием кнопки вы не сможете. Одиночное нажатие кнопки "С" приводит лишь к тому, что звонок (мелодия, вибра и т.д.) отрубается, а нажатие кнопки с нарисованными трубками приводит, как это ни странно, к снятию этой самой трубки. Поэтому придётся либо 2 раза нажимать "С", либо двигать джойстик направо и соглашаться с телефоном, который предложит отклонить звонок.

Также не радует кнопки, так называемого, "Абсолютного сброса", то есть кнопки, выкидывающей из самого глубокого меню-подменю прямиком на рабочий стол (то есть главный экран). В игры играть сначала чуть-чуть неудобно, но потом привыкаешь.

Запрограммировать 2 софт-клавиши под свои нужды нельзя. Что, чуток, странно, т.к. находятся они прямо под экраном и сильно провоцируют на их нажимание. А их функция сводится лишь к лазанью по ВАПУ.

Что ж, сейчас сижу и пытаюсь придумать ещё какие-нибудь извращенческие недостатки. А, вот... Не очень хорошо отнёсся я к тому, что каждому абоненту нельзя присвоить персональную мелодию. Можно, правда, книге её присвоить, а в книгу запихать одного этого абонента. Не проверял, много ли можно книг создать, но 15 штук (5 стандартных плюс 10 своих) точно можно.

Что касается батареи, то тут тоже есть одна зарытая собака. Телефон отрубается через очень короткое время после того, как скажет, что мол: "Простите за беспокойство, сэр, но батарея ваша села почти что так, что настоятельно советую зарядить её!" Так что некоторые не особо быстрые люди могут даже не успеть опомниться. А заряд она держит хорошо. 3 - 4 дня - это же нормально. Согласен, что Нокиа, а тем более Филипс Ксенум какой-то там, держит гораздо дольше, но таким же макаром можно и Тостер в телефон впаять и хвастаться, что, купив наш телефон, вы можете подкрепиться хрустящим, вкусным тостиком прямо у телефона.

Всё! Больше не могу придумывать всякие плохие штуки про телефон, начну хвалить.

Первое, о чём упомяну - дисплей. Он очень хороший. Отображает всего 4 тысячи с небольшим цветов, но качество изображения очень хорошее. Лично я сравнивал с LG 5310 с 65 тысячей цветов, дык там почти тоже самое. Так что радость от изображения обеспечена почти всем.

Сразу скажу о функции Пикча-кол (Picture - Call), то бишь, присваивание абоненту картинки (фотки, анимации), которая ещё и будет показываться при звонке того самого абонента. Очень приятная штука.

Меню может быть представлено тремя видами: матрицей, как на последних Сименсах, большими картинками, как на Нокии, и не очень большими картинками, почти как на Мотороле с350. Прорисовано всё очень хорошо (ну, в Матричном режиме иконки смотрятся немного примитивно), и, безусловно, радует глаза. Остальное меню стандартно, но удобно.

Джойстик также заслуживает всяческих похвал. Его я пока не материл, как, например навигационные кнопки Моторолы с350.

Меня очень радует дизайн этого телефона (но это чисто субъективное мнение).

Диктофон с хорошим качеством записи и воспроизведения звука (можно записать разговор), громкая связь, конвертор, удобный калькулятор, хороший органайзер (всё-таки поддерживающий циклические повторения событий), приятный вап-браузер, интересные игры, голосовые напоминания - все эти функции, некоторыми, правда, не часто используемые, есть, безусловно, плюсы телефона.

Есть в этом телефоне ИК-порт, что лично меня очень сильно радует, поэтому процесс синхронизации с компом происходит быстро и приятно. Софт, как некоторые пишут, весит не 80 мегабайт, а около 10, что довольно качабельно. И софт этот выполнен, на мой взгляд, очень хорошо. Лёгкий, понятный интерфейс. Включил, выбрал то, что надо залить, залил, радуешься сильно...

Что касается изображений, то тут всё вообще просто супер. Выбираешь изображение, выбираешь ту его часть, которую залить надо, меняешь яркость, можно это изображение, прямо не отходя от кассы, обработать (почти как в фотошопе), вставляешь в рамку (с софтом "поставляются" около 20 рамок, причём качественных) и посылаешь на телефон. Через 5 секунд можно посмотреть и порадоваться тому, что получилось.

С анимацией я пока не возился, но там тоже по ходу дела всё тип-топ.

А вот с музыкой небольшой цирк. По крайней мере, с её midi-частью. Выбрав понравившуюся мелодию, выделяешь её часть (до минуты) и льёшь на телефон. А вот на телефоне она почему-то начинает звучать в большинстве случаев коряво. Разные инструменты почти не слышно и т.д. Поэтому надо лить либо оптимизированные для этого телефона мелодии, либо поработать чуток над ними. Но если мелодия подходит, то звучит она очень хорошо! А чтобы послушать её целиком, надо нажать на неё, а затем выбрать пункт "Слушать". Это я к тому, что некоторые возмущались, что мелодии не до конца играются.

Что же касается wav или, как это называется в телефоне, amr-мелодий, то тут всё гораздо лучше. Можно записать их на диктофон, а можно довериться встроенному кодеку, который из файлов типа .mp3 и .wav сделает вам громкую мелодию довольно хорошего качества. Какой из этих двух способов выбирать, посоветовать не могу, т.к. у меня были случаи, что одну мелодию лучше записать 1-м способом, а другую 2-м. Так что сами выбирайте. Выбор с кодеком надёжнее, т.к. если вы записываете что-нибудь уникальное, то этим способом вы обезопасите себя от того, что во время записи к вам внезапно подойдёт мама и спросит: "Вова, ты вынес мусор?".

Качественно устроены и системы сообщений и телефонной книги. Каждому абоненту можно соотнести его имя, фамилию, домашний телефон, мобильный телефон, офисный телефон, основной телефон, картинку, факс, пейджер (?), прочее (что бы это ни значило), два e-мейла, фирму, должность, адрес, город, штат/регион, почтовый код, страну, примечания и 4 пункта дополнительной информации. Как видите, это просто как личное дело.

Что же касается сообщений, то тут тоже всё, что надо, есть. ММС, СМС, голосовые ММС, Т9, как в Нокии (т.е. очень качественный), да и обыкновенный ввод радует, всякие отчёты о доставке и т.д. В общем - качество.

Есть персональная клавиша (над экраном), которую можно запрограммировать почти любой функцией, причём 2 раза (долгое и краткое нажатие). Все цифровые клавиши тоже можно запрограммировать на функции и номера. Набором номера 000000* можно попасть в суперсекретное меню. Там, правда, не написано, кто убил Кеннеди, но пару полезных фичей там узнать можно: заряд батареи в %, а также количество нажатий какой-либо клавиши.

Ах, вот ещё, некоторые люди не любят копаться в своих телефонах, всячески их персонализировать и т.д. Так вот, стандартная начинка этого телефона должна их порадовать, да и не только их. Есть несколько очень красивых картинок. А мелодии, вообще, супер.

  • Звук message.amr, в котором робот чётко говорит: "You've got a message!",
  • witch.amr - безумный смех, который отлично подходит для мелодии,
  • отличный свист whistle.amr,
  • monkey.amr (no comments),
  • отличная мелодия ants.amr,
  • ну, и, на мой взгляд, лучшая мелодия из стандартных - clockworks.amr - классика, которая особо понравится любителям рекламы Бондюэль.

    Что же касается файлов миди, то упоминания заслуживают jazz.mid, shubert.mid, air_vibe.mid, shuffle.mid, ISLAND.MID и очень весёлая мелодия hurryup.mid.

    Приятно также наблюдать за тем, как экран медленно гаснет. В общем, надеюсь, мой обзор поможет кому-то определиться с покупкой этого телефона или Алкатель от 735, который является почти полным аналогом этого, только с цифровой камерой. Я сам раньше плохо относился к Алкателям и являлся фанатом Нокий, но сейчас нисколько не жалею, что купил именно этот аппарат за 5000 рублей, а сейчас и ещё дешевле (тут можно сделать ссылочку на предложение этого телефона у одного из ваших спонсоров), а не Нокиа 6610 за 7500 рублей, которая по функциональности проигрывает Алкателю довольно ощутимо.

    Ещё где-то на этом сайте прочитал, что "мы все по одну сторону баррикад в неравной схватке против производителей мобильных телефонов". Так вот, не знаю, нужна ли здесь схватка с производителем конкретно этого телефона. Добрые дяди из Хорошей фразцузской конторы постарались на славу и по праву могут гордиться тем, что выпустили такой аппарат.

    Лично я ему поставлю абсолютную оценку, то бишь 10 из 10, т.к. этот телефон - лучший за свои деньги (и не только за свои). Ну, всё... Удачи вам всем в приобретении этого телефона, и не только.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru