Helpix. Мобильные телефоны
8

Alcatel One Touch 535 - Лучшее сочетание цены и качества

Сейчас рынок просто завален различными телефонами и смартфонами. Глаза разбегаются, просто не знаешь, что выбрать. Для людей, которые хотят купить телефон и при этом быть уверенными, что каждая копейка выброшена не напрасно, Alcatel 535 будет лучшим решением. Чтобы лучше понять, почему этот телефон лучше других, вы можете прочитать данный комментарий пользователя.

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон был куплен в октябре 2003, тогда было льготное предложение, на которое многие, в том числе и я, клюнули. С тех пор телефон бывал во многих передрягах, раза два падал на дубовый паркет, на него лили воду, и ничего, продолжает исправно работать.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Естественно, я пользуюсь им до сих пор. Этот телефон очень приятен в обращении. Тем не менее, я собираюсь с ним расстаться из-за некоторых форс-мажорных обстоятельств и необходимости других функций, об этом ниже.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Однажды увидев этот "головастый", неказистый на первый взгляд аппарат, я заинтересовался его сравнительной дешевизной. Досконально изучив все доступные статьи в интернете, я пришёл к выводу, что этот телефон лучший из тех, что я мог себе позволить. Единственным вопросом оставалась странная форма, но этот вопрос сам собой отпал, когда я пришёл в салон, "головастость" была совершенно незаметна.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Во-первых, функции, которыми он не сильно обделён. Есть в нём практически всё, что может понадобиться покупателю среднего класса.
    Это и GPRS,
    и поддержка ММS,
    и цветной экран,
    полифония,
    а также все необходимые стандартные функции,
    такие, как калькулятор,
    органайзер (очень удобный, между прочим),
    неплохой диктофон,
    телефонная книга и многое другое.
  • Есть обширные возможности персонализации. Выберите тему для меню, картинку на задний план, мелодию, звуки и ещё много чего.
  • Из приятных моментов можно также отметить возможности назначения картинки, отдельной записи в телефонной книге, а также отдельной мелодии звонка категории.
  • Очень сильной стороной аппарата является наличие инфракрасного порта, это востребовано. Через него можно удобно редактировать телефонную книгу при помощи компьютера, а также закачивать в телефон бесплатно мелодии и картинки.
  • Кроме всего вышеперечисленного, у телефона прочный корпус, который сложно разбить, он выдерживает падения, что уже было сказано выше. Экран сложно поцарапать, но, тем не менее, возможно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

У Alcatel OT535, конечно, есть свои минусы. Их немного, но они есть.
Самый серьёзный недостаток - отсутствие Java. Вместо него в телефоне установлена платформа Exen от In-fusio. Игры, установленные вначале, просто потрясают воображение. Имеется ненадоедливый "Арканоид", а наличие Wolf'о-подобной стрелялки вообще фантастика. Но, к сожалению, игры невозможно на сегодняшний день сменить. Почему?

Небольшое отступление. Платформа для исполнения приложений In-fusio очень похожа на всем известную Java. Ходили слухи, что она может интерпретировать и Java-приложения. Но Exen более защищена, туда ничего нельзя закачать через общедоступные средства, WAP или Ик-порт. Единственный способ, это через специальную сеть, и только при условии, что оператор заключил контракт с In-fusio о поддержке этой услуги. К сведению, этот сервис ещё и безумно дорогой, порядка 15 фунтов за простенькую игрульку. К слову сказать, ни один оператор России, СНГ или стран Балтии не поддерживает эту услугу. Alcatel видимо поняла, что просчиталась, и поползли слухи о появлении прошивки с Java на OT535 и OT735, чтобы можно было расширить функциональность, не меняя телефон. Такого не произошло, и фирма анонсировала Alcatel OT735i, а замены 535 так и не последовало, по некоторым данным, из-за более слабого процессора, чем у его родственника с камерой - OT735.

Некоторые пользователи могут столкнуться и с проблемой т.н. "урезанного инфракрасного порта". Невозможно принять или передать картинку, мелодию, диктофонную запись ни на один другой телефон. Факт.

Чего вам в нем не хватает?

Как было сказано выше, ощущается нехватка исполнения приложений.

Какие функции телефона вы используете?

Я часто пользуюсь персонализацией,
а также инфракрасным портом.
Востребован и WAP, кстати, браузер версии 2.0.
Естественно, часто нужна телефонная книга.

Иногда пользуюсь дневником,
календарём, он удобен и не даёт забыть о важных датах,
будильником.
Иногда нужен и калькулятор.

Часто использую SMS, иногда - MMS.
Нужны бывают и игры, чтобы скоротать время.

Никогда не пользовался конвертером валют, который, кстати, намертво забит на долгое нажатие копки "3". Эту кнопку быстрого доступа не перепрограммировать.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, сбоев не было. Программную версию перешивать тоже не было необходимости.

Какие глюки были замечены?

В общем и целом, телефон стабилен. Есть, однако, пара нюансов.
1. При долгом просмотре разных картинок, телефон иногда вылетает на главный экран. Мелочь, а неприятно.
К слову сказать, на телефоне можно читать книжки, но только в картинках. Необходимо при помощи специальной программы переводить текст в bmp, а затем при помощи другой проги конвертировать bmp в gif. Процедура несложная, и чтение книг достаточно удобно, но картинки занимают много памяти, поэтому книгу в телефон запихнуть не удастся. Максимум пару глав.
Опять же ощущается некий недостаток Java. 2. Иногда наблюдаются тормоза в играх, особенно в Mutant alert (похожа на Wolfenstein).
Также телефон однажды перезагрузился при игре в "Арканоид". После отключения звука в игре, глюк исчез. После последующего включения звука, глюк не наблюдался.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Это мой первый телефон, мне приходилось совсем немного пользоваться телефонами более низкого класса, они несравнимы с Alcatel OT535.

Будете ли вы менять телефон в скором времени? Почему?

Да, буду, где-то к осени. На то есть причины. Основная, исполнение приложений. Есть некоторая необходимость в смартфоне. Тем не менее, я думаю, Alcatel 535 совсем неплохое решение для тех, кому не нужна операционная система.

Что еще вы можете сказать?

Телефон надёжен, удобен. Alcatel 535 очень хорош по соотношению цена/качество. Лучшего телефона за такую цену просто не найти.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Можно оценивать телефон по разным критериям. Да, он далеко не самый лучший по сравнению с новейшими разработками. Да, многие более старые телефоны превосходят его, не говоря уже о смартфонах. В своей категории этот телефон заслуживает 8 баллов. По соотношению цена/качество твёрдые 10 баллов. Я думаю, такой аппарат даже не нуждается в рекомендации. Четверо моих знакомых приобрели такие телефоны без каких-либо рекомендаций, и все довольны. Я думаю, вы не пожалеете о покупке Alcatel One Touch 535.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru