Helpix. Мобильные телефоны
10

Alcatel One Touch 535 - Свои деньги он полностью отрабатывает

Все время хочу тот телефон, которого у меня нет. Но от этого не избавлюсь.

Как давно у вас этот телефон?

Пользуюсь им полгода, а может, больше. Сменила на него свой СониЕриксон Т310.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, хотя все время хочу расстаться - у меня мания поиска совершенства. Тем не менее, с этим не расстанусь еще долго, пока на рынке телефонов не появится какая-нибудь принципиально новая функция, либо операторы решат сделать бесплатным что-нибудь, чего в моем аппарате пока нет.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Купился на Горбушке моими же руками. Критерии у меня сложные. Мне нужно:

В записной книжке - порядочно русских символов в имени, несколько номеров, возможность присвоения им мелодий и картинок. Плюс хотелось удобства и незапрятанности функций типа добавления номера (набрал в режиме ожидания - можно сразу добавить).

В сообщениях - на первом месте эргономика. Т.е.: где находятся часто используемые символы, как к ним добираться, как работает Т9 (хотя не то чтобы очень надо), сколько раз нужно тыкать, чтобы элементарно ответить на сообщение односложно, или чтобы отправить неотправленое. Мелочи, в общем, которые создают приятную или неприятную картину ощущений от продукта. Еще было нужно, чтобы место под них оказалось как можно большим - многое хочется или нужно сохранить.

Нужен был ИК. Жалко было, чтоб довольно дорогой IR-410W текрамовский пропадал после сонерика . На самом деле, я художник-дизайнер, и мне приятнее самой оформлять телефон, чем пользоваться чьими-то решениями. Блютуфа на компе у меня не было и мне казалось странным использовать его вместо гораздо более дешевого решения в виде ик, т.к. гарнитура мне была не нужна. Да и гпрс-ом я пока не пользуюсь ввиду дороговизны на моем О'лайте (впрочем, он почти везде дороговат). К тому же мне проще использовать вифи на ноуте, тогда как к сети подключен стационарный комп. Дешево, быстро и сердито.

А еще я люблю мелкий шрифт. Мне не нравится идея занимать большущий экран пятью строками текста. Особенно после 95 панасоника с его 12 строками.

К дизайну тоже были претензии. Во-первых, я ненавижу микроскопические телефоны, на которых не то что клавишу нажать, в руках-то удержать трудно. И говорить неудобно. Да и внешне мне это не нравится.

Не нравится и корейский дизайн, потому большее число самсунгов меня огорчают внешне. Впрочем, и нокиевский (ну, кроме исключений прямоугольных раскладушек) с сименсовским тоже - оскомину набили. Предпочитаю дизайн сонериков, алкателей и панасоников (хотя не всегда), что, в общем-то, понятно уже, наверно.

Нужна была поддержка миди и запись с воспроизведением не на ушко, как у сонериков.

Хотелось громкой связи.

И я крайне негативно отношусь к встраиванию в телефонный аппарат фотокамер, которые сложно назвать таковыми. На то, чтобы заниматься фотографией, у меня есть недурной цифровик, нелегко мне доставшийся. Вот он делает фотографии - и то не всегда удачно. Не понимаю - ведь если я произвожу мониторы, мне же не приходит в голову встраивать в них фен для детей грудного возраста.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Приятно - быстрая работа.
  • Красивы картинки в меню, но не в мозаичном.
  • Удобное расположение функций и возможность их подвешивания на горячие кнопки. В меню почти не лезу.
  • Нравится, как телефон воспроизводит АМР - лучше, чем некоторые, хотя можно было бы и еще получше.
  • Приятно, что строка состояния, куда еще и время мелко эдак добавляется, всегда под рукой, когда нужно (например, достаешь телефон, видишь, пришло сообщение; читаешь смску, видишь, пришла во столько-то - а сейчас сколько? А сеть берет, чтобы ответить? - а ответ вот он).
  • Удобно держать в руке. Толстенький и не выскальзывает.
  • Долго держит заряд аккумулятор - дня 4-5. Мне это было очень важно.
  • А прием обычный, ничего неординарно плохого или хорошего.
  • Удобная организация записной книжки - легко найти нужный номер быстро и в минимум кликов.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Слабую вибру нельзя, к тому же, использовать одновременно со звонком - только поочередно.
  • Крупный шрифт. К тому же русские буквы почему-то кривые. Не понимаю, зачем некоторым производителям нравится их уродовать, хотя очевидно, что этого можно было бы избежать.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает немного старой доброй возможности назначать мелодию на человека, а не на группу. В иделе - на номер... Хотелось бы яву. Не для игр - для приложений.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню часто, говорю порядочно. Смс. Будильник, таймер, органайзер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

ИК - синхронизация и перекидывание картинок-мелодий.

Какие функции не используете совсем?

Игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да - в первые же дни. Какая-то техническая соринка делала меня немой для собеседника. Вынули за три минуты, с тех пор все прекрасно.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал, конечно, в тесноте да в обиде ездил - но жив и здоров.

Какие глюки были замечены?

Бывает, что долго ловит сеть при выходе из метро. Пару раз сам перезагружался.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Добавить нечего. Разве то ностальгия мучает, но не заставит вернуться.

Что еще вы можете сказать?

Могу сказать, что телефоны алкателя пока наиболее близки к тому ненайденному мной идеалу. Потому уже двоим близким мне людям я подарила алкательные модели (элегантный 715, мою мечту периода 95 панасоника, и веселенький 331).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10.

А все потому, что свои деньги он полностью отрабатывает. Он подойдет даже в качестве бизнес-модели, если к нему добавить блютуф-модуль. Не думаю, что деловым людям нужна такая ерунда, как предмет, похожий на фотокамеру за дополнительные деньги.

И, конечно, я рекомендую его людям, спрашивающим моего мнения. Впрочем, они сами себе его рекомендуют, подержав в руках и потыкав в кнопочки.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru