Helpix. Мобильные телефоны
10

Alcatel One Touch 535 - Не зря прислушался к совету!

Как давно у вас этот телефон?

Честно говоря, не так давно, как хотелось бы, где-то два месяца. А привыкал к нему вообще мало, с неделю, не больше. Как-то он мне сразу понравился, еще до покупки.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую. И отказываться не собираюсь. По крайней мере, в ближайшее время. Ну, если только на Alcatel OT 735. Там же еще и фотокамера есть, да вот сразу денег на него не хватило.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил по хорошему совету, причем б/у'шный. Но он совсем недолго был б/у, месяца три, так что можно считать его новым. Причин несколько: симпатичная внешность, современные навороты.

В общем, по сравнению с моим старым (точнее, первым) Siemens A50 это просто сказка. Сименс слишком долго думает, слишком медленно включается, слишком медленно выключается, да и нервов потрепал, да и дисплей "потек", да и надоел хуже горькой редьки.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Он очень удобный, его просто в руках держать приятно.
  • Большой экран, трубу можно сделать "своей", если не на все 100%, то на 90 это уж точно. Это я к тому, что большие возможности для персонализации. Может быть, наивно, но после А50-го Сименса я почувствовал себя настоящим владельцем мобильного телефона.
  • Уверенно держит связь со станцией. Там, где у старого, может быть, сигнала не было (есть в нашем городе такие места), этот работает терпимо.
  • Еще одно достоинство, скрытое техническое меню (можно вызвать, набрав "000000*"). Показывает процент заряженности батареи. Но здесь есть и недостаток, однако, об этом ниже.
  • Лично для меня достоинство - это объем памяти. Во всяком случае, хватает.
  • Телефонная книга устроена удобно. На одно имя можно повесить кучу информации, и это не только телефонные номера: имя, фамилия, домашний номер, мобильный номер, офисный номер, основной номер, номер факса, пейджера, еще один номер - на всякий случай, два электронных адреса, название фирмы, должность, адрес, город, регион, почтовый индекс, страна, есть пункт примечаний и 4 поля для прочей информации. То есть получается одних только номеров телефонных аж шесть штук.
  • Приятные мелочи: удобочитаемые и хорошо различимые часы в режиме ожидания, сохранение отправленных СМС.

Это основные достоинства, других еще очень много, так сразу все и не вспомнишь.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Дохлый, просто убитый горем виброзвонок. Уж лучше бы его и вовсе не было, чем людей злить попусту. Из-за этого часто просто не догадываюсь, кто пытается со мной пообщаться, хотя, с другой стороны, в том случае, если общаться не больно хочется, можно сослаться на то, что не знал, что звонили. Перед начальством такое запросто прокатывает.
  • Нельзя переназначить функции двух кнопок, которые находятся прямо под экраном. Доступ к телефонной книге с левой кнопки. Удобно, но непонятно, зачем было выносить туда еще и запись голосового ММС? А клавиша, которая стоит вообще отдельно ото всех, и вовсе не нужна - только вид портит.
  • Не знаю, серьезный ли недостаток, но он как-то странно звенит сам по себе. Не когда мелодия играет, а когда просто потрясешь его или слегка ударишь. Как будто там пружина какая-то вот-вот лопнет. Первое время тяжело было к этому привыкнуть.
  • Еще, ответ на вызов можно осуществить только одной кнопкой. Хотя, может, я еще до какой-то хитрости в меню не добрался? Подскажите. Вот вроде бы и все недостатки.

Чего вам в нем не хватает?

  • Не хватает того, чтобы на каждую запись в телефонной книге можно было повесить отдельную мелодию, только на всю папку сразу.
  • Не хватает кабеля, который не входит в комплект поставки.

Какие функции телефона вы используете часто?

Самые непосредственные - звонить и разговаривать.
СМС-ки отправлять.
Время узнавать.
Будильник ставить.
Все как у всех, не более того.

Какие функции телефона вы используете изредка?

  • Вот всякими там наворотами, типа WAP/GPRS/MMS - крайне редко. Привычный компьютерный Интернет как-то роднее и ближе, да и дешевле.
  • Однажды попытался сочинить мелодию - не получилось. Не в смысле, с техникой не совладал, а слуха у меня нет музыкального и образования.
  • Играю редко.
  • Калькулятор - только по крайней нужде, я и в уме неплохо считаю, да и быстрее получается.

Какие функции не используете совсем?

Инфракрасный порт, конвертер валют, шаблоны СМС - как будто я сам придумать и написать СМС-ку не смогу.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, пока еще. Я аккуратно им пользуюсь, хотя недавно обнаружил, что он антиударный. Упал с полутораметровой высоты, и ничего, работает. Даже пружинка, которая звенит, я в начале о ней рассказывал, не вылетела.

Какие неприятности случались с телефоном?

Кроме падения, ничего не было. Хотя неприятностью можно назвать и то, что деньги на нем периодически заканчиваются, но производители-то в этом не виноваты, сам дурак.

Какие глюки были замечены?

Только один - батарея заряжается как-то частями. До 64 процентов зарядится, а дальше не хочет. Приходится зарядник отключать, а потом заново втыкать. Пока до 78 не зарядится. Потом до 89. И дальше 92 упорно не хочет. Остальные глюки, если они есть, наверное, в тех прибамбаксах, которые я не использую в повседневной телефонной жизни.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Лучше всех. Потому что мой. Потому что не Сименс А50. Потому что цветной и полифонический. Потому что люблю я его, и он об этом знает.

Что еще вы можете сказать?

Еще раз про вибрацию. Мы на работе гонки мобильников устраивали - продул. Два сантиметра проехал, и все. Зато в случае чего не уползет далеко, догнать успею.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Пусть будет 10 баллов. Несмотря на отдельные недостатки, достоинства все покрывают. И другим я его рекомендовать не буду. Пусть такое сокровище только у меня будет. И 735-й не покупайте - умру от зависти. Шутка, конечно, его стоит покупать, он - настоящая золотая середина мобильного мира. Недорогой и дружелюбный.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru