Helpix. Мобильные телефоны
-

Alcatel One Touch 535 - Недорогая, но функциональная мобила

Вот наконец-то сменил Нокию 3410 и вернулся к любимому Алкателю. Доволен безмерно. Есть свои минусы – так у кого их нет?

Итак, по порядку – сначала о приятном. Телефон размером, формой и весом соответствует определению “мужской”, хотя две знакомых барышни тоже довольны им без меры. За счет выступающего с боков экрана его удобно держать в руке, подсветка экрана и клавиатуры на высоте. Экран совсем неплохой - не TFT, но в сравнении с большинством моделей очень и очень. То, что в нем всего 4096 цветов, видно, если только положить рядом с ТФТ. На зимнем солнце все хорошо видно.

Батарея – 5 суток со свистом, бывает до 6, но уже стремно – до вечера иногда не хватает. Полифония своеобразная – самсунговские мидяхи звучат не всегда нормально, но если качать адаптированные мелодии, коих уже немало – то все ОК, понимает.

AMR: закачал фразы из “Собачьего сердца” и поставил на звонки - народ в ауте . Громкость – чуть выше средней. Прием на уровне – в рабочем кабинете Нокия иногда и сеть теряла, а этот позволяет нормально разговаривать.

Меню, как и у предыдущих Аликов, на высоте. Может, фаны Нокий и других аппаратов меня и осудят, но ничего более удобного и простого в управлении я не встречал, хотя перепробовал немало аппаратов. А джойстик – это отдельная песня. Не отрывая пальца от телефона, не боясь промазать или нажать другое плечо качели (Сименс С45, в чехле так особенно) можно сделать любые настройки. Но и, ИМХО, джойстик туже, а за счет этого информативнее, чем в Эрикссонах. Не ошибся ни разу, даже первый раз взяв в руки. Прием-отбой одной кнопкой – дело привычки, но мне очень удобно.

Зря только они разделили входящие-исходящие-неотвеченные. Одним списком было удобнее и более эффективно. У меня неотвеченных практически нет, а на них выделены те же 10 ячеек, что и на принятые – место гуляет.

Очень удобно все, что связано с вводом текста (справочник, органайзер, СМС). Переключение рус-лат-Т9 непосредственно во время ввода и в любое время. Т9 не матюкается (попробуйте в Нокии и Моторолле комбинацию 64332 J. СМС сохраняются после отправки автоматически, есть архив, групповые рассылки и куча всего остального.

Все, что касается соединения с компьютером, очень продумано в плане удобства. Кабеля у меня, правда, нет, но по инфрарэду – песня. Кстати, совет – при переносе тел. книги через СИМ с другого телефона может не работать русский поиск, разные кодировки. Залить в Алканну, стереть в телефоне, синхонизировать.

Телефонная книга – целое досье. Мощный органайзер, только маленько недодуман – в днях рождения и списке дел надо устанавливать начало дня, а потом интервал до него для звонка. Сложно и неудобно, проще было бы не морочить голову и каждому событию ставить время отдельно. В вызовах и встречах все нормально. Диктофон удобный. Только из разговора пишет секунд 15 – маловато, хотя у других и такое не всегда есть.

Инженерное меню – супер, плюс возможность лочить-разлочивать с клавиатуры. WAP и GPRS – быстро и удобно. Правда, потрахаться надо, пока настроишь. ЮМСишные настройки сразу не работают. Нужно снести установленный профиль и ввести заново – тогда все ОК. Куча возможностей персонализации, начиная с быстрых клавиш и заканчивая голосовым управлением.

Теперь ложка дегтя. Вибра – слабая, мягко говоря. Из чехла на клипсе не чувствуется вообще, в кобуре – более-менее. Нет Джавы . Зачем в телефоне с квадратным экраном поворачивать изображение в играх на 90 градусов, да еще и под левую руку ? Автоблок клавиатуры слишком долго устанавливается, и время не выставляется – приходится блокировать вручную.

В общем, народ, телефон очень рекомендую всем. Даже несмотря на некоторые недостатки. Если не хотите переплачивать за надпись на пластике NOKIA - покупайте!

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru