Helpix. Мобильные телефоны
10

Alcatel One Touch 535 - Alcatel и ничего лишнего

Как давно у вас этот телефон?

Телефон Alcatel One Touch 535 я приобрел всего месяц назад, но опыт общения с данной маркой и вообще французскими телефонами я имею довольно большой. Около 3 лет назад я пользовался б/у телефоном Митцубиси Триум, также произведенным во Франции, затем попробовал около 2-х лет назад Alcatel One Touch 512, причем точно такой же купил жене и Alcatel One Touch 311 сыну. Поэтому прошу меня извинить, если в своем описании буду периодически сбиваться на эти модели, потому что очень много хорошего взято именно от них.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь до сих пор - удобен, практичен. Мое личное мнение - телефон должен быть достаточно большим (чтобы удобно было нажимать кнопки), достаточно компактным (не люблю телефоны, которые надо держать двумя руками) и достаточно надежным.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как я уже отмечал выше, телефон был выбран по критерию принадлежности к марке. За 2 года использования в семье двух телефонов Alcatel One Touch 512 не могу сказать о нем ни одного плохого слова. Мой предыдущий телефон до сих пор работает в семье вместо проданного 311, также беспроблемного и простого, а жена со своим аппаратом не расстается и не хочет его менять. Не в последнюю очередь выбор был определен ценой. Так как марка не пользуется известностью в России, как Нокиа или Сименс, не так раскручены рекламой, как корейцы, то его цена очень привлекательна: куплен в магазине всего за 2800 рублей - дешевле многих более пустых моделей раскрученных фирм.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Самое главное достоинство - он продолжает линейку моделей Alcatel One Touch от 311, далее 512, 525. Привыкнув к меню данных моделей, не пришлось много менять в своих привычках пользования аппаратом. Например, меню я установил иконками, чтобы на одном экране были видны все подпункты. Функции пунктов меню практически идентичны предыдущим моделям. Особенно удобны в данной модели, как и в описанных выше, одна клавиша приема-отбоя вызова. Жаль, что последние модели лишены этого преимущества, хотя и носят имя One Touch. Очень удобен и привычен джойстик, который от добавления свободы перемещения в продольном направлении только выиграл.

Качество приема сигнала этой модели телефона отменное, что также отмечал и в предыдущих Alcatel, которые у меня были.

При смене телефона одним из непременных условий было наличие в нем функции громкой связи: часто приходится во время разговора искать и передавать номер другого телефона, и при использовании громкой связи это не доставляет неудобств.

Несомненно огромное преимущество - огромный цветной дисплей и довольно громкая по сравнению с 512 моделью полифония, хотя и не на всех типах мелодий. Не может не вызвать восхищения удобная и просто огромная телефонная книга. В нее можно забить практически все необходимые данные, нужные и ненужные, такие, например, как размер ботинок (в поле "информация"). Объем информации ограничен только памятью телефона. Удобно пользование книгами при помощи поиска по первой букве имени, так как пытаться листать справочник при наличии более 300 имен (из-за чего пришлось сменить 512 модель) без этой функции невозможно.

Очень удобны кнопки - как по материалу, приятному на ощупь, так и по своему расположению, не позволяющему одновременно нажать 2 кнопки (если не пытаться это сделать специально). Очень хорошая подсветка кнопок - в темное время просто идеальная.

Удобен ввод текста на Т9, так как привык к нему на прежнем телефоне.

Батарея, как и на 512, держит около 4 суток, именно суток, а не дней, так как я телефон отключаю только в отпуске. Несомненный плюс - то, что она литиевая, а не никелевая, т.е., не имеет эффекта памяти, и ее можно подзарядить в любое время, например, когда едешь на 2-3 дня, а индикатор показывает половину зарядки.

Отсутствие камеры. Некоторые отнесут данный плюс к недостаткам, но я считаю, что телефон должен в основном звонить, а фотографировать надо фотоаппаратом или цифровой камерой. Кто так не считает, может купить более дорогой (примерно на 1,5-2 тысячи дороже) Alcatel One Touch 735 с камерой, возможностей которой хватит только на добавление картинки в телефонные книги, чтобы видеть лицо того, кто звонит.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабый виброзвонок данной модели не отметит только ленивый. Хотелось бы, чтобы он был помощнее, хотя если носить его не в наружном кармане шубы, а, например, в поясной сумке, то он со своими функциями справляется, правда, не совсем идеально. Второй минус, опять же связанный с настойкой вызова, - отсутствие режима, когда звонок и виброзвонок работают одновременно. Было бы очень удобно. Таким режимом на других телефонах я пользовался постоянно. Единственно применимым в данной ситуации я считаю режим "вибро, затем зуммер, затем звонок". Кстати, он имеет и свои плюсы. При поступлении вызова в обстановке, когда необходимо соблюдать тишину (например, на совещании), а ты забыл отключить звонок, у тебя есть время выключить звонок и перевести в бесшумный режим или вообще отклонить вызов.

Чего вам в нем не хватает?

Пожалуй, единственное, что можно добавить, - FM-радио, так как при длительной езде в общественном транспорте, особенно междугороднем, было бы чем себя занять.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефонную книгу, SMS, записную книжку, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры.

Какие функции не используете совсем?

Интернет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Зачем его ремонтировать, если ни один из Alcatel, которые у меня были, не ломался.

Какие неприятности случались с телефоном?

С этим телефоном ничего не случалось, но предыдущий Alcatel 512 ронял несколько раз, и ничего с ним не происходило, даже с внешним видом: передние-то панели металлические.

Какие глюки были замечены?

Единственный глюк - поначалу при вводе в телефонную книгу телефонов при достижении не то определенного количества записей, не то по другой причине в общей записной книжке поиск по первой букве не реагировал на часть букв, в чем причина - не знаю.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С Сименсами даже не хочу сравнивать- единственный нормальный Сименс, который у меня был, - С25, остальные все были глюкнутые, особенно 35-40 серии, которые то отключали экран, то переводили его в негативное состояние. А с Alcatel 311, 512 - сравнивать не стоит, так как 535 продолжает эту линейку, хотя и стоит выше классом.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценить его можно в 9,5-10 баллов, по описанным выше причинам со звонками. А насчет рекомендаций - я его постоянно рекомендую знакомым, в том числе и тем, что сам пользуюсь только этой маркой.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru