Helpix. Мобильные телефоны
10

Alcatel One Touch 557 - Алкатель всегда будет среди лидеров

Как давно у вас этот телефон?

Третью неделю.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь, однако J

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Исторически поклонник "Алкателек" за лучшие приемопередатчики в их аппаратах - отлично держат зону по сравнению с конкурирующими моделями. Все-таки то, что производитель (Франция) является оборонным предприятием, дает себя знать в технологиях и качестве этих мобилок.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1) Качество связи. Именно у этой модели еще не проверял, но большинство всех предыдущих (у моих друзей) держали зону на отлично при даже фиговеньких операторах (в Риге это ТЕЛЕ2) и в зонах плохого покрытия. Именно за связь я плачу в первую очередь.
2) Большой экран при небольшой цене дает удобство работы с контактными листами (записями).
3) Цена.
4) Не тормознутый по реакции на мои действия с аппаратом (шустрый).
5) Считаю его дизайн скромным.
6) Можно подшучивать над НОКИА-фанами с дорогими предыдущими моделями тем, что у вас есть в телефоне камера, а у них нет . При этом камера почти бесплатная, хотя, как бывший полиграфист, ее качество всерьез рассматривать не хочу. Мне камера почти не нужна, но раз есть - приятно.
7) Звук (микрофон/динамик) лучше, чем у некоторых предыдущих "алкателек" и многих "НОКИЙ" моих друзей. Не люблю, когда по телефону не могу опознать голос на "том конце" из-за качества динамика. У этой модели звук неплох.
8) Интерфейс очень дружественный - легко разобраться.
9) Большая записная книжка. Другие хорошие функции имеются, но для меня неактуальны.
10) Хорошая батарея и функции энергосбережения.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Кажется хрупким.
  • Кнопка "положить/снять трубку" разделена на две, как у конкурентов, а собственное старое решение от Алкатель было чрезвычайно удобным.
  • Доступ к привычным еще по старой модели функциям усложнился из-за перегрузки новыми, менее актуальными.
  • Дизайн ухудшился по сравнению с 535/735 серией, но это терпимо и хотелось бы, чтобы пусть аппарат был бы потолще, но экран был бы чуть утоплен в корпус, чтобы меньше царапался.
  • Индикатор разряда батареи не так точен, как у старой модели с никель-металгидридными аккумуляторами.

Чего вам в нем не хватает?

  • Более прочного по ощущениям корпуса, как у ранних моделей.
  • Клипсы, как у старых моделей, чтобы носить на кармане джинсов. У моей старой Алкатель "db easy touch" клипса ни разу за 5 лет интенсивной эксплуатации не отвалилась сама.
  • Отсека для дополнителльных резервных никель-металгидридных батарей (хотя, кажется, сегодня ни у кого такого нет).
  • Надежного гнезда для внешней антенны и самой доп.антенны.
  • Слота для дополнительной памяти.
  • Отдельной кнопки или двух на корпусе, программируемой под мои любые персональные функции (на ОТ535 одна такая была).

Какие функции телефона вы используете часто?

  • Прием/передача звука .
  • Прием СМС.
  • Будильник.
  • Часы.
  • Список контактов (также и с городскими номерами для экономии мобильного кредита времени разговоров).

Какие функции телефона вы используете изредка?

  • Отсылаю СМС (чаще через и-нет).
  • Теперь еще и камеру для придания контактам "лица" - меньше можно вписывать забывающихся фамилий.

Какие функции не используете совсем?

игры, ММС, ВАП и н.др.

Какие глюки были замечены?

Мать купила себе такой же и однажды забыла заблокировать клавиатуру при укладке в рабочий портфель. Потом у нее пропал звук в динамике. Копался в настройках - все должно было работать, но звук "проснулся" только после экспериментального запуска встроенной игры. Других глюков не заметил.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого лично использовал только упоминаемую выше "db easy touch" и мне ее функций хватало, при том, что на шестой год ее эксплуатации в ней стояла уже по счету третья батарея и второй корпус с кнопками, т.к. первый немного треснул, когда экскурсионный автобус "НЕОПЛАН" переехал его передним колесом и вдавил, не сломав мобилки в целом, в мягкую землю (когда в лесу спрыгнул со ступенек автобуса, алкателька соскочила с кармана прямо под колесо, а когда я с друзьями вернулся из леса, то водитель тем времем перепарковал машину... и был удивлен, когда найденная в его колее с трещинкой в корпусе мобилка включилась и заработала, но обрезиненный корпус и кнопки потеряли вид). До этого без ущерба часто падала но не ломалась - только выключалась после падений.

Комплексом "старой мобилы" не страдаю, так как все мои знакомые знают, что как компьютерщик я хорошо упакован и не беден, просто люблю здоровый и даже прикольный минимализм. Лучше я себе еще 200ГБ добавлю на машину (при цифровой видеокамере), чем потрачу на неактуальные мне функции в телефоне. Не думаю, что ОТ557 будет так же хорошо держать зону, как старая с внешней выступающей из корпуса антенной.

Из недостатков старой: очень маленький экран; отсутствие своей памяти для контактов; тугие кнопки "прокрутки" сбоку корпуса; чуть тормознутая по сегодняшним меркам; в режиме блокировки клавиатуры не видно текущего времени; большая тяжелая зарядка.

Сильные стороны старой: самая надежная связь по зоне! Не было Сименса, Нокии, Моторолы, Эриксона и от другого производителя модели, которая держала бы линию при разговоре на таком удалении от базовой станции, как эта. Практически не мобила, а рация! Спорил с кем угодно, и это без использования дополнительно подключаемой антенны.

Была возможность экстремальной замены питания на 3 батареи в форм-факторе "ААА" внутри корпуса; очень (самый) качественный звук (динамик/микрофон), также наличие очень качественной громкой связи, но только в симплексном режиме, т.е. пока я говорю, то не слышу абонента на том конце; очень быстрый и удобный доступ ко всем нужным мне функциям: список последних звонков и СМС и записной книжке, также доступ к функции активации/деакт. "беззвучного звонка" и биллинга для контроля кредита.

Что еще вы можете сказать?

В дальние поездки буду по-прежнему брать старый алкатель из-за безупречной связи, а новым ОТ557 очень доволен, т.к. купил его по акции своего местного оператора "Latvijas Mobilajs Telefons" всего за 30 у.е. (как абонент со стажем более 3-лет), и всем моим городским повседневным нуждам он отвечает на 100%!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Да, порекомендую! 10 (десять) баллов .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru